当前位置:首页 > 一级消防 > 科目 > 消防安全技术实务 > 历年真题>2019年一级消防工程师《技术实务》真题及答案4

2019年一级消防工程师《技术实务》真题及答案4

发布时间:2021-01-19 11:20:14 来源:

  2019年一级消防工程师《技术实务》真题及答案4总结给大家,许多考生在备考前期可谓斗志昂扬,热血沸腾,有不拿证书誓不罢休的气势。可是真正坐在书桌前看书的时候,思绪万千,注意力极差,甚至出现犯困的现象。面对眼前的教材,犹如看天书一般,束手无策。这时就要找到一级消防考试学习的兴趣。iot帝国网站管理系统

iot帝国网站管理系统

  一级消防工程师真题。一、单项选择题(共80题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)iot帝国网站管理系统

  31.某加油站,拟设埋地汽油罐及柴油罐各 3 个,每个油罐容积均为 30 平方米,该加油站的下列设计方案中,正确的是( )。iot帝国网站管理系统

  A.罩棚设置在杄高 8m 的架空电线下方,埋地油罐与该电线的水平间距为 13miot帝国网站管理系统

  B.汽油罐与柴油罐的通气管分开设置,通气管口高出地面 3.6miot帝国网站管理系统

  C.布置在城市中心区,靠近城市道路,并远离城市干道交叉路口iot帝国网站管理系统

  D.站内道路转弯半径9m,站内停车场及道路路面采用沥青路面iot帝国网站管理系统

  答案:Aiot帝国网站管理系统

  32.某低温冷库拟配置手提式灭火器,可以选择的类型、规格是( )。iot帝国网站管理系统

  A.MF/ABC3iot帝国网站管理系统

  B.MP/AR6iot帝国网站管理系统

  C.MS/T6iot帝国网站管理系统

  D.MP6iot帝国网站管理系统

  答案:Aiot帝国网站管理系统

  33.室内火灾发展过程中可能会出现轰然现象。下列条件中,可能使轰然提前的是( )。iot帝国网站管理系统

  A.将室内始商接受的辐射热通量降低 150%iot帝国网站管理系统

  B.将这内装饰材料的热损性降低 259%iot帝国网站管理系统

  C.将室内空间高度提高 20%iot帝国网站管理系统

  D.将空内沙发由靠近墙壁移至室内中央部位iot帝国网站管理系统

  34.某单罐容积为 6000m3 的轻柴油内浮顶储罐,设置低倍数泡沫灭火系统时,应选用( )。iot帝国网站管理系统

  A.半固定式液赶喷射系统iot帝国网站管理系统

  B.周定式液上喷射系统iot帝国网站管理系统

  C.固定式半液 F 喷射系统iot帝国网站管理系统

  D.固定式液下喷射系统iot帝国网站管理系统

  答案:Diot帝国网站管理系统

  35.关于火灾探刻器分类的说法,正确的是( )。iot帝国网站管理系统

  A.点型感报火灾探测器按其应用和动作温度不同,分为 A1、A2iot帝国网站管理系统

  B.线型感温火灾探测器按其敏感部件形式不同,分为缆式、分布光纤和空气管式iot帝国网站管理系统

  C.吸气式感烟火灾探测器按其响应阈值范围不同,分为普通型和灵敏型iot帝国网站管理系统

  D.吸气式感烟火灾探测器按其采样式方式不同,分为管路采样式和点型采样式iot帝国网站管理系统

  答案:Ciot帝国网站管理系统

  36.某单向通行的城市交通隧道,长度为 3100m,根据现行国家标准《消防给水及消火栓系统技术规范》(GB50974),其室内消火栓系统的下列设计方案中,错误的是( )。iot帝国网站管理系统

  A.设置独立的临时高压消防给水系统iot帝国网站管理系统

  B.消火栓栓口出水压力大于 08MPa 时,设置减压设施iot帝国网站管理系统

  C.在用水量达到最大时,消火栓管道的最低供水压力为 0.35MPiot帝国网站管理系统

  D.消火栓间距为 30Miot帝国网站管理系统

  答案:Ciot帝国网站管理系统

  37.单孔单向城市交通隧道,封闭段长度为 1600m,仅限通行非危险化学品机动车,该隧道的下列设计方案中,正确的是( )。iot帝国网站管理系统

  A.消防用电按二级负荷供电iot帝国网站管理系统

  B.通风机房与车行隧道之间采用耐火极限 2.00h 的防火隔离墙和乙级防火门分割iot帝国网站管理系统

  C.在隧道两侧均设置 ABC 类灭火器,每个设置点 2 具iot帝国网站管理系统

  D.机械排烟系统采用纵向排烟方式,纵向气流速度小于临界风速iot帝国网站管理系统

  答案:Diot帝国网站管理系统

  38.影响灭火器配置数量的主要因素不包括( )。iot帝国网站管理系统

  A.建筑的使用性质iot帝国网站管理系统

  B.火灾蔓延速度iot帝国网站管理系统

  C.火灾补救难易程度iot帝国网站管理系统

  D.建筑物的耐火等级iot帝国网站管理系统

  答案:Biot帝国网站管理系统

  39.某燃煤电厂的汽机房按相关规定设置了火灾自动报警系统和自动灭火系统,汽机房最远工 作地点到直通室外的安全出口货疏散楼梯的距离不应大于( )。iot帝国网站管理系统

  A.30miot帝国网站管理系统

  B.40miot帝国网站管理系统

  C.75miot帝国网站管理系统

  D.50miot帝国网站管理系统

  答案:Biot帝国网站管理系统

  40.某燃煤火力发电厂,单机容量 200MW,该发电厂火灾自动报警系统的下列设计方案中,正确的是( )。iot帝国网站管理系统

  A.厂区设置集中报警系统iot帝国网站管理系统

  B.运燃系统内的火交探测器防护等级为 IP65iot帝国网站管理系统

  C.消防控制室与集中控制室分别独立设置iot帝国网站管理系统

  D.灭火过程中,消防水泵根据管网压力变化自动启停iot帝国网站管理系统

  答案:Ciot帝国网站管理系统

  一级消防工程师真题及答案总结给大家,一级消防考试是一个长时间的过程,希望大家不要放弃。备考考试时考生要有坚持不懈的态度,考试备考之路很漫长,怀抱理想和未来奋斗才能勇往直前。大家在认真备考的同时记得随时关注一级消防考试准考证打印入口,在规定时间内打印成功才能按时参加考试。iot帝国网站管理系统

分享到: 编辑:

 
在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678