当前位置:首页 > 二级建造师 > 科目 > 市政工程 > 章节习题>2020二级建造师市政公用工程章节选择题:城镇水处理场站工程

2020二级建造师市政公用工程章节选择题:城镇水处理场站工程

发布时间:2020-11-23 13:54:43 来源:

  练习题是考生备考不可或缺的资料,为了让考生们养成每天做题的习惯,乐考网特地整理了2020二级建造师市政公用工程章节选择题:城镇水处理场站工程,学习的每一步都至关重要,要相信每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。GQG帝国网站管理系统

GQG帝国网站管理系统

  1、沉井刃脚下应满铺垫木。一般常使用长短两种垫木相间布置,在刃脚的直线段和圆弧部分应分别( )。GQG帝国网站管理系统

  A.垂直铺设,径向铺设GQG帝国网站管理系统

  B.径向铺设.垂直铺设GQG帝国网站管理系统

  C.交叉铺设,径向铺设GQG帝国网站管理系统

  D.径向铺设,交叉铺设GQG帝国网站管理系统

  答案:AGQG帝国网站管理系统

  解析:圆弧处宜径向铺设,即呈辐射状GQG帝国网站管理系统

  2.抽除刃脚下的垫木应( )进行。GQG帝国网站管理系统

  A分区、依次、对称、同步GQG帝国网站管理系统

  B.分区、分组、依次、对称、同步GQG帝国网站管理系统

  C.分组、依次、对称、同步GQG帝国网站管理系统

  D.分区、分组、对称、同步GQG帝国网站管理系统

  答案:BGQG帝国网站管理系统

  解析:垫木分区、分组、依次、对称、同步的目的均是使沉井均匀破土下沉GQG帝国网站管理系统

  3.水池池壁的混凝土浇到顶部应停( ) ,待混凝土下沉后再作二次振动,消除因沉降而产生的顶部裂缝。GQG帝国网站管理系统

  A.0.25h B.0.5hGQG帝国网站管理系统

  C.0.75h D.1hGQG帝国网站管理系统

  答案:DGQG帝国网站管理系统

  解析:砼本身会产生收缩,为避免池壁收缩对顶部产生不利影响,故此规定。GQG帝国网站管理系统

  4、构筑物水池满水试验程序为()。GQG帝国网站管理系统

  A水池注水→水池内水位观测→蒸发量测定→有关资料整理GQG帝国网站管理系统

  B试验准备→水池注水→水池内水位观测→蒸发量测定→有关资料整理GQG帝国网站管理系统

  C 试验准备→水池注水→蒸发量测定→同时测水池内水位→有关资料整理GQG帝国网站管理系统

  D 根据有关资料→水池注水→蒸发量测定→水池内水位观测→整理测试资料GQG帝国网站管理系统

  答案:BGQG帝国网站管理系统

  5、城市污水处理厂典型的工艺流程是()。GQG帝国网站管理系统

  A.污水→格栅→沉砂池→二沉池→生物处理池→出水GQG帝国网站管理系统

  B.污水→格栅→沉砂池→初沉池→生物处理池→二沉池→出水GQG帝国网站管理系统

  C.污水→格栅→混凝→沉淀→过滤→消毒GQG帝国网站管理系统

  D.污水→格栅→曝气氧化→混凝沉淀→消毒→出水GQG帝国网站管理系统

  答案:BGQG帝国网站管理系统

  解析:格栅、沉砂池、初沉池均为一级处理。生物处理池、二沉池为二级处理。GQG帝国网站管理系统

  6.城市污水处理工艺中,采用二沉池,其主要功能是()。GQG帝国网站管理系统

  A.在有氧的条件下,进一步氧化分解污水中的有机污染物GQG帝国网站管理系统

  B.利用物理法截留污水中较大的漂浮物,以减轻后续构筑物的处理负荷GQG帝国网站管理系统

  C.去除污水中比重较大的无机颗粒GQG帝国网站管理系统

  D.去除生物处理过程中所产生的、以污泥形式存在的生物絮体或已经死亡的生物体GQG帝国网站管理系统

  答案:DGQG帝国网站管理系统

  7、 现代城市污水处理技术,按照处理程度可分()。GQG帝国网站管理系统

  A 一级和二级处理GQG帝国网站管理系统

  B 普通处理及特殊处理GQG帝国网站管理系统

  C 一级、二级和三级处理GQG帝国网站管理系统

  D 排放处理和回用处理GQG帝国网站管理系统

  答案:CGQG帝国网站管理系统

  解析:按处理程度分为三级。按原理分为物理、生物和化学法三种。GQG帝国网站管理系统

  8.基坑(槽)开挖采用明沟排水时,排水沟底要始终保持比土基面低()或以上。GQG帝国网站管理系统

  A.0.lm B.0.2mGQG帝国网站管理系统

  C.0.3m D.0.4mGQG帝国网站管理系统

  答案:CGQG帝国网站管理系统

  解析:注意井点动水位与槽底之间的距离和明沟排水距槽底的数值的区别GQG帝国网站管理系统

  9.采用井点降低地下水位时,其动水位应保持在槽底以下不小于()。GQG帝国网站管理系统

  A.0.4m B.0.5mGQG帝国网站管理系统

  C.0.6m D.0.7mGQG帝国网站管理系统

  答案:BGQG帝国网站管理系统

  10.埋设在车行道下的地下燃气管道的最小覆土厚度不得小于( )。GQG帝国网站管理系统

  A.0.3m B.0.6mGQG帝国网站管理系统

  C.0.9m D.1.2mGQG帝国网站管理系统

  答案:CGQG帝国网站管理系统

  解析:为避免车行道的车辆重复荷载造成燃气管道疲劳破坏,引起焊缝开裂或燃气泄露,故规定如上。GQG帝国网站管理系统

  11.穿越铁路及高速公路的地下燃气管道外应加套管,并提高( )。GQG帝国网站管理系统

  A.燃气管道管壁厚度GQG帝国网站管理系统

  B.绝缘防腐等级GQG帝国网站管理系统

  C.管道焊接质量GQG帝国网站管理系统

  D.管材强度GQG帝国网站管理系统

  答案:BGQG帝国网站管理系统

  解析:为避免行车重复荷载造成燃气管道疲劳破坏,铁路和高速路的燃气管道应加套管。GQG帝国网站管理系统

  12.敷设于桥梁上的燃气管道应采用加厚的无缝钢管或焊接钢管,尽量减少焊缝,对焊缝进行( )无损探伤。GQG帝国网站管理系统

  A.50% B.60%GQG帝国网站管理系统

  C.80% D.100%GQG帝国网站管理系统

  答案:DGQG帝国网站管理系统

  解析:为避免管道由振动引起的疲劳开裂,规定如上。GQG帝国网站管理系统

  13、浅根性乔木生存和培育的最小厚度分别为( ) cm 。GQG帝国网站管理系统

  A 30,45GQG帝国网站管理系统

  B.45,60GQG帝国网站管理系统

  C 60 ,90GQG帝国网站管理系统

  D.90 ,150GQG帝国网站管理系统

  答案:CGQG帝国网站管理系统

  14.栽植深度与原土痕齐的是()。GQG帝国网站管理系统

  A.裸根乔苗木GQG帝国网站管理系统

  B.灌木GQG帝国网站管理系统

  C.带土球苗木GQG帝国网站管理系统

  D.浅根性乔木GQG帝国网站管理系统

  答案:BGQG帝国网站管理系统

  15.常规做法为树木定植后必须灌水()。GQG帝国网站管理系统

  A.3 次,且 24h 内必须浇上第一遍水(头水、压水),水要浇透GQG帝国网站管理系统

  B.3 次,且 32h 内必须浇上第一遍水(头水、压水)GQG帝国网站管理系统

  C.3 次,且 36h 内必须浇上第一遍水(头水、压水),GQG帝国网站管理系统

  D.3 次,且 48h 内必须浇上第一遍水(头水、压水),水要浇透GQG帝国网站管理系统

  答案:AGQG帝国网站管理系统

  本文乐考网小编集中整理“2020二级建造师市政公用工程章节选择题:城镇水处理场站工程”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,可联系右侧在线客服。GQG帝国网站管理系统

分享到: 编辑:互联网

 
在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678