当前位置:首页 > 二级建造师 > 科目 > 市政工程 > 章节习题>2020二级建造师市政公用工程章节选择题:轨道交通与隧道工程

2020二级建造师市政公用工程章节选择题:轨道交通与隧道工程

发布时间:2020-11-04 16:41:45 来源:互联网

  二级建造师已经备考之路,通乐考网二级建造师资格考试频道小编整理发布“2020二级建造师市政公用工程章节选择题:轨道交通与隧道工程”,为考生发布二级建造师格考试的相关考试重点等复习资料,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。68q帝国网站管理系统

68q帝国网站管理系统

  1.验算模板刚度时,其变形值不得超过下列数值:结构表面外露的模板挠度为模板构件跨度的( )68q帝国网站管理系统

  A.1/400;68q帝国网站管理系统

  B.1/250; C 1/300;68q帝国网站管理系统

  D.1/200;68q帝国网站管理系统

  答案:A68q帝国网站管理系统

  2.现浇混凝土墩台混凝土浇筑采用插入式振捣器时,应插入下层混凝土( )。68q帝国网站管理系统

  A.50mm68q帝国网站管理系统

  B.70mm68q帝国网站管理系统

  C.100mm68q帝国网站管理系统

  D.50~100mm68q帝国网站管理系统

  答案:D68q帝国网站管理系统

  解析:插入下层使两者成为一整体,避免产生裂缝。68q帝国网站管理系统

  3、装配式桥梁构件在脱底模时,混凝土强度不应低于设计所要求的吊装强度,一般应大于设计强度的( )。68q帝国网站管理系统

  A.50%68q帝国网站管理系统

  B.75%68q帝国网站管理系统

  C.30%68q帝国网站管理系统

  D.45%68q帝国网站管理系统

  答案:B68q帝国网站管理系统

  4.预应力筋和金属管道在仓库保管时,仓库应干燥、防潮、通风良好、无腐蚀介质;在室外存放时间不宜超过( )个月,不得直接堆放在地上,必须垫以枕木并用苫布覆盖,防止受到腐蚀。68q帝国网站管理系统

  A.368q帝国网站管理系统

  B.468q帝国网站管理系统

  C.568q帝国网站管理系统

  D.668q帝国网站管理系统

  答案:D68q帝国网站管理系统

  5.在同种材料和同一生产工艺条件下,锚具、夹具应以不超过( )为一个验收批;连接器以不超过( )为一个验收批。68q帝国网站管理系统

  A 1000套组;500套组68q帝国网站管理系统

  B.500套组;1000套组68q帝国网站管理系统

  C 800套组;500套组68q帝国网站管理系统

  D.500套组;800套组68q帝国网站管理系统

  答案:A68q帝国网站管理系统

  6.现浇预应力钢筋混凝土连续梁不承重的侧面模板,应在混凝土抗压强度大于( )时,方可拆除。68q帝国网站管理系统

  A.2.0MPa68q帝国网站管理系统

  B.2.5MPa68q帝国网站管理系统

  C.3.0MPa68q帝国网站管理系统

  D.3.5MPa68q帝国网站管理系统

  答案:B68q帝国网站管理系统

  7.现浇预应力钢筋混凝土连续梁钢筋骨架的施焊顺序,宜由骨架的( )进行。68q帝国网站管理系统

  A中间到两边,对称地向两端68q帝国网站管理系统

  B中间到两边,不对称地向两端68q帝国网站管理系统

  C.两边到中间,对称地68q帝国网站管理系统

  D.两边到中间,不对称地68q帝国网站管理系统

  答案;A68q帝国网站管理系统

  8.预应力混凝土连续梁悬臂浇筑施工中,顶、腹板纵向预应力筋的张拉顺序一般为 ( )张拉,设计有要求时按设计要求。68q帝国网站管理系统

  A上左、下右对称 B左右对称68q帝国网站管理系统

  C.右上、左下对称68q帝国网站管理系统

  D.上下、左右对称68q帝国网站管理系统

  答案:D68q帝国网站管理系统

  解析:上下、左右对称张拉,以使砼均匀受力。68q帝国网站管理系统

  9、钢梁采用高强螺栓连接时,施拧顺序从板束()处开始。68q帝国网站管理系统

  A 刚度小、缝隙小 B刚度小、缝隙大 C 刚度大、缝隙小 D 刚度大、缝隙大68q帝国网站管理系统

  答案:D68q帝国网站管理系统

  解析:按此顺序,可防止板束发生凸拱现象,施拧效率高。不得采用冲击拧紧和间断拧紧。68q帝国网站管理系统

  10.冬期施工时,涵洞缺口路堤、涵身两侧及涵顶( )内,应用( )填筑。68q帝国网站管理系统

  A lm;非软土68q帝国网站管理系统

  B.1m;冻结土68q帝国网站管理系统

  C.1m;未冻结土 D lm;不易冻结土68q帝国网站管理系统

  答案:C68q帝国网站管理系统

  11.箱涵顶进作业应在地下水位降至基底以下( )进行,并宜避开( )施工。68q帝国网站管理系统

  A.1.5—2.0m;雨期 B 0.5~1.0m;热期68q帝国网站管理系统

  C 0.5—1.0m;雨期 D 0.5一1.0m;冻期68q帝国网站管理系统

  答案:C68q帝国网站管理系统

  12、下列方法中, ( )不属于深基坑坑底稳定的处理方法。68q帝国网站管理系统

  A 加深围护结构人土深度68q帝国网站管理系统

  B 抛填大石块68q帝国网站管理系统

  C 坑底土体注浆加固68q帝国网站管理系统

  D 坑内井点降水68q帝国网站管理系统

  答案:B68q帝国网站管理系统

  本文乐考网小编集中整理“2020二级建造师市政公用工程章节选择题:轨道交通与隧道工程”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,可联系右侧在线客服。68q帝国网站管理系统

分享到: 编辑:

 
在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678