当前位置:首页 > 二级建造师 > 科目 > 市政工程 > 章节习题>2020二级建造师市政公用工程章节选择题:城市轨道交通工程

2020二级建造师市政公用工程章节选择题:城市轨道交通工程

发布时间:2020-11-04 16:41:45 来源:互联网

  二级建造师已经备考之路,通乐考网二级建造师资格考试频道小编整理发布“2020二级建造师市政公用工程章节选择题:城市轨道交通工程”,为考生发布二级建造师格考试的相关考试重点等复习资料,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。5iE帝国网站管理系统

5iE帝国网站管理系统

  1.路面的使用要求指标有( )5iE帝国网站管理系统

  A.平整度5iE帝国网站管理系统

  B.承载能力5iE帝国网站管理系统

  C.温度稳定性5iE帝国网站管理系统

  D.透水性5iE帝国网站管理系统

  E.经济性5iE帝国网站管理系统

  答案:ABCD5iE帝国网站管理系统

  解析:路面的使用指标除ABCD外,还有抗滑能力、噪声量2个指标。5iE帝国网站管理系统

  2.我国城市道路分为()类。5iE帝国网站管理系统

  A.快速路5iE帝国网站管理系统

  B.主干路5iE帝国网站管理系统

  C.次干路5iE帝国网站管理系统

  D.街坊路5iE帝国网站管理系统

  E.支路5iE帝国网站管理系统

  答案:ABCE5iE帝国网站管理系统

  3.通常按路面的使用品质、材料组成类型及结构强度和稳定性将路面分为()四个等级。5iE帝国网站管理系统

  A.高级路面5iE帝国网站管理系统

  B.次高级路面5iE帝国网站管理系统

  C.高中级路面5iE帝国网站管理系统

  D.中级路面5iE帝国网站管理系统

  E.低级路面5iE帝国网站管理系统

  答案:ABDE5iE帝国网站管理系统

  4.路基填土不得使用()和盐渍土。5iE帝国网站管理系统

  A.黏质粉土5iE帝国网站管理系统

  B.腐殖土5iE帝国网站管理系统

  C.淤泥5iE帝国网站管理系统

  D.冻土块5iE帝国网站管理系统

  E.生活垃圾5iE帝国网站管理系统

  答案:BCDE5iE帝国网站管理系统

  解析:BE有机质高,CD含水量大,在荷载和重力作用下,易使路基发生不均匀变形或沉陷。5iE帝国网站管理系统

  5.路基碾压完成时,应检查的质量验收主控项目有()等。5iE帝国网站管理系统

  A.宽度5iE帝国网站管理系统

  B.弯沉5iE帝国网站管理系统

  C.平整度5iE帝国网站管理系统

  D.压实度E.横坡5iE帝国网站管理系统

  答案:BD5iE帝国网站管理系统

  解析:ACE为一般项目,主控项目要求合格率为100%5iE帝国网站管理系统

  6.关于石灰稳定土的施工,正确的描述内容有()等。5iE帝国网站管理系统

  A.每层摊铺虚厚不超过250mm5iE帝国网站管理系统

  B.碾压应在自然含水量时进行5iE帝国网站管理系统

  C.先用8t压路机稳压,再用12t以上压路机碾压5iE帝国网站管理系统

  D.直线和不设超高的平曲线段碾压分别由两边开始向路中心,保持路拱和横坡不变5iE帝国网站管理系统

  E.施工间断或分段施工时,交接处预留300~500mm不碾压,便于新旧料衔接5iE帝国网站管理系统

  答案:CDE5iE帝国网站管理系统

  解析:每层摊铺虚厚不超过200mm;碾压应在最佳含水量时进行5iE帝国网站管理系统

  7.土工合成材料的用途为:()。5iE帝国网站管理系统

  A.路堤加筋5iE帝国网站管理系统

  B.台背路基填土加筋5iE帝国网站管理系统

  C.过滤与排水5iE帝国网站管理系统

  D.路基防护5iE帝国网站管理系统

  E.隔热保温5iE帝国网站管理系统

  答案:ABCD5iE帝国网站管理系统

  解析:土工合成材料的用途为ABCD四项。5iE帝国网站管理系统

  8.沥青混合料的松铺系数应根据()等由试铺试压方式确定。5iE帝国网站管理系统

  A.混合料类型5iE帝国网站管理系统

  B.施工机械5iE帝国网站管理系统

  C.运输距离5iE帝国网站管理系统

  D.施工气温5iE帝国网站管理系统

  E.施工工艺5iE帝国网站管理系统

  答案:ABE5iE帝国网站管理系统

  9.热拌沥青混合料的配合比设计分为()等阶段。5iE帝国网站管理系统

  A.实验室配合比设计5iE帝国网站管理系统

  B.初级配合比设计5iE帝国网站管理系统

  C.生产配合比设计5iE帝国网站管理系统

  D.目标配合比设计5iE帝国网站管理系统

  E.生产配合比验证5iE帝国网站管理系统

  答案:CDE5iE帝国网站管理系统

  解析:热拌沥青混合料的配合比设计分为CDE三阶段。5iE帝国网站管理系统

  10.沥青混凝土面层铺筑前,基层应符合强度、刚度、干缩与温缩变形、高程要求,基层具有()。5iE帝国网站管理系统

  A.稳定性5iE帝国网站管理系统

  B.拱度与面层拱度一致5iE帝国网站管理系统

  C.表面平整密实5iE帝国网站管理系统

  D.抗滑性5iE帝国网站管理系统

  E.抗变形性能5iE帝国网站管理系统

  答案:ABC5iE帝国网站管理系统

  本文乐考网小编集中整理“2020二级建造师市政公用工程章节选择题:城市轨道交通工程”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,可联系右侧在线客服。5iE帝国网站管理系统

分享到: 编辑:

 
在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678