当前位置:首页 > 二级建造师 > 科目 > 市政工程 > 章节习题>2020年二建《市政工程》章节考点习题:市政公用工程项目施工管理

2020年二建《市政工程》章节考点习题:市政公用工程项目施工管理

发布时间:2020-10-14 14:17:50 来源:互联网

  二级建造师已经备考之路,通过做题能很好地打牢基础,为此乐考网小编整理了2020年二建《市政工程》章节考点习题:市政公用工程项目施工管理,希望大家能够认真做题。Qrh帝国网站管理系统

Qrh帝国网站管理系统

一、单项选择题Qrh帝国网站管理系统

  1、工程施工图预算编制的单价法计算是以( )为计算单元。Qrh帝国网站管理系统

  A.建设工程Qrh帝国网站管理系统

  B.单项工程Qrh帝国网站管理系统

  C.分部分项工程Qrh帝国网站管理系统

  D.单位工程Qrh帝国网站管理系统

  答案:DQrh帝国网站管理系统

  解析:无论是单价法还是实务法,均以单位工程为计算单元。Qrh帝国网站管理系统

  2.( )不属于施工现场管理内容。Qrh帝国网站管理系统

  A.维持社会交通Qrh帝国网站管理系统

  B.对施工现场的使用有检查Qrh帝国网站管理系统

  C.施工总平面设计Qrh帝国网站管理系统

  D.合理规划施工用地Qrh帝国网站管理系统

  答案:AQrh帝国网站管理系统

  解析:施工现场管理内容中“文明的施工现场”中有维持场内交通畅通,而非社会交通。Qrh帝国网站管理系统

  3.实行总包和分包时,总包单位负责编施工组织设计或分阶段施工组织设计,分包单位在总包单位的总体部署下,( )。Qrh帝国网站管理系统

  A.负责编制分包工程的施工组织设计Qrh帝国网站管理系统

  B.执行总包单位编的施工组织设计Qrh帝国网站管理系统

  C.根据总包单位要求确定做法Qrh帝国网站管理系统

  D.根据监理工程师意见确定做法Qrh帝国网站管理系统

  答案:AQrh帝国网站管理系统

  解析:总包单位负责现场的统一管理;分包单位负责其分包范围内的现场管理,各负其责。Qrh帝国网站管理系统

二、多项选择题Qrh帝国网站管理系统

  1.施工预算的编制方法有( )。Qrh帝国网站管理系统

  A.实物法Qrh帝国网站管理系统

  B.均价法Qrh帝国网站管理系统

  C.询价法Qrh帝国网站管理系统

  D.单价法Qrh帝国网站管理系统

  E.定额法Qrh帝国网站管理系统

  答案:ADQrh帝国网站管理系统

  2.施工项目目标成本分解的依据为( )。Qrh帝国网站管理系统

  A.招投标文件Qrh帝国网站管理系统

  B.施工总体方案布置Qrh帝国网站管理系统

  C.项目目标成本Qrh帝国网站管理系统

  D.施工总平面布置图Qrh帝国网站管理系统

  E.施工进度网络计划Qrh帝国网站管理系统

  答案:ABCEQrh帝国网站管理系统

  解析:施工项目目标成本分解的依据有A、B、C、E四项。Qrh帝国网站管理系统

  3.施工项目目标成本分解方法可根据工程性质、类别或特点进行,一般可选择的方法有( )。Qrh帝国网站管理系统

  A.根据总工期生产进度网络节点计划分解Qrh帝国网站管理系统

  B.按月形象进度计划分解Qrh帝国网站管理系统

  C.按施工项目直接成本和间接成本分解Qrh帝国网站管理系统

  D.按成本编制的工、料、机费用分解Qrh帝国网站管理系统

  E.按人分解Qrh帝国网站管理系统

  答案:ABCDQrh帝国网站管理系统

  4.合同预算、计划、统计员的部分目标成本管理责任是( )。Qrh帝国网站管理系统

  A.研究合同的不确定项目,与项目管理人员配合,增加工程收入Qrh帝国网站管理系统

  B.及时反馈和研究工程的变更,做好索赔Qrh帝国网站管理系统

  C.严格控制分包Qrh帝国网站管理系统

  D.使统计数据更准确Qrh帝国网站管理系统

  E.分析财务数据更充分Qrh帝国网站管理系统

  答案:ABCQrh帝国网站管理系统

  5.工程技术人员的部分目标成本管理责任是( )。Qrh帝国网站管理系统

  A.消灭质量事故,降低质量成本Qrh帝国网站管理系统

  B.严格执行技术规范Qrh帝国网站管理系统

  C.严格执行安全操作规程Qrh帝国网站管理系统

  D.做好工程索赔Qrh帝国网站管理系统

  E.把好材料验收关Qrh帝国网站管理系统

  答案:ABCQrh帝国网站管理系统

  解析:D是合同预算员的责任;E是材料员的责任Qrh帝国网站管理系统

  6.材料人员目标成本管理责任是( )。Qrh帝国网站管理系统

  A.把好各种材料、半成品等验收关Qrh帝国网站管理系统

  B.根据工程进度及时安排材料构件等的进场时间,防止停工待料Qrh帝国网站管理系统

  C.及时做好周转材料的使用和回收Qrh帝国网站管理系统

  D.降低材料的各种中间损失Qrh帝国网站管理系统

  E.合理安排机械台班Qrh帝国网站管理系统

  答案:ABCDQrh帝国网站管理系统

  解析:E是机械人员的责任Qrh帝国网站管理系统

  7.施工项目目标成本分析的内容有( )。Qrh帝国网站管理系统

  A.施工产值Qrh帝国网站管理系统

  B.材料耗用Qrh帝国网站管理系统

  C.周转材料耗用Qrh帝国网站管理系统

  D.机械、设备耗用Qrh帝国网站管理系统

  E.间接费用Qrh帝国网站管理系统

  答案:ABDEQrh帝国网站管理系统

  解析:周转材料属于材料耗用的一部分。Qrh帝国网站管理系统

  8.施工项目目标成本间接费用分析需建立的基础资料有( )。Qrh帝国网站管理系统

  A.固定资产折旧月报Qrh帝国网站管理系统

  B.行政管理费月报Qrh帝国网站管理系统

  C.劳动工资及辅助性工资月报Qrh帝国网站管理系统

  D.验工计价月报Qrh帝国网站管理系统

  E.其他间接费用月报Qrh帝国网站管理系统

  答案:ABCEQrh帝国网站管理系统

  解析:D属于施工产值分析应建立的基础资料。Qrh帝国网站管理系统

  9.索赔中不可抗力的因素有( )。Qrh帝国网站管理系统

  A.气候Qrh帝国网站管理系统

  B.洪水Qrh帝国网站管理系统

  C.地震Qrh帝国网站管理系统

  D.战争Qrh帝国网站管理系统

  E.材料价Qrh帝国网站管理系统

  答案:BCDQrh帝国网站管理系统

  解析:不可抗力有“三不”原则,即不能预见、不能避免、不能克服。Qrh帝国网站管理系统

  10.综合单价指完成工程量清单中一个规定计量单位项目所需的( ),以及一定范围内的风险费用。Qrh帝国网站管理系统

  A.人工费Qrh帝国网站管理系统

  B.材料费Qrh帝国网站管理系统

  C.税金Qrh帝国网站管理系统

  D.机械使用费Qrh帝国网站管理系统

  E.企业管理费和利润Qrh帝国网站管理系统

  答案:ABDEQrh帝国网站管理系统

  解析:工程量清单的综合单价与建标206号文有区别,请注意区分。Qrh帝国网站管理系统

  11.如果施工中发生工期延误,欲对后续工作的持续时间压缩,正确的做法是( )。Qrh帝国网站管理系统

  A.压缩资源有保证的工作Qrh帝国网站管理系统

  B.压缩对质量影响不大的工作Qrh帝国网站管理系统

  C.压缩对安全影响不大的工作Qrh帝国网站管理系统

  D.压缩追加费用少的工作Qrh帝国网站管理系统

  E.压缩时差最大的工作Qrh帝国网站管理系统

  答案:ABCDQrh帝国网站管理系统

  12、施工进度控制采取的主要措施有( )等。Qrh帝国网站管理系统

  A.组织措施Qrh帝国网站管理系统

  B.建立进度控制目标体系Qrh帝国网站管理系统

  C.技术措施Qrh帝国网站管理系统

  D.经济措施Qrh帝国网站管理系统

  E.管理措施Qrh帝国网站管理系统

  答案:ACDEQrh帝国网站管理系统

  13.施工进度控制总结内容包括( )。Qrh帝国网站管理系统

  A.施工进度控制经验Qrh帝国网站管理系统

  B.施工进度控制中存在的问题及分析Qrh帝国网站管理系统

  C.施工进度计划科学方法的应用情况Qrh帝国网站管理系统

  D.施工进度计划Qrh帝国网站管理系统

  E.施工进度控制的改进意见Qrh帝国网站管理系统

  答案:ABCEQrh帝国网站管理系统

  解析:施工进度控制总结内容共有A B C E和合同工期目标及计划工期目标完成情况五项。Qrh帝国网站管理系统

  14、工程量清单由( )组成。Qrh帝国网站管理系统

  A.分部分项工程量清单Qrh帝国网站管理系统

  B.措施项目清单Qrh帝国网站管理系统

  C.利润清单Qrh帝国网站管理系统

  D.规费项目清单Qrh帝国网站管理系统

  E.税金项目清单Qrh帝国网站管理系统

  答案:ABDEQrh帝国网站管理系统

  15、目标成本分析的方式包括( )Qrh帝国网站管理系统

  A.定期分析Qrh帝国网站管理系统

  B.专业分析Qrh帝国网站管理系统

  C.综合分析Qrh帝国网站管理系统

  D.按月形象进度计划分析Qrh帝国网站管理系统

  E.按成本编制的工、料、机费用分解Qrh帝国网站管理系统

  答案:ABCQrh帝国网站管理系统

  本文乐考网小编集中整理“2020年二建《市政工程》章节考点习题:市政公用工程项目施工管理”供大家参考。如果您在此过程中遇到任何疑问,可联系右侧在线客服。Qrh帝国网站管理系统

分享到: 编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678