当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 私募股权投资 > 历年真题>2017年7月基金从业《私募股权投资》真题及答案2

2017年7月基金从业《私募股权投资》真题及答案2

发布时间:2021-03-16 11:44:35 来源:

【摘要】...

  2017年7月基金从业《私募股权投资》真题及答案2希望大家能够认真练习。学习基础一定要稳扎稳打,所有的知识点要了解个大概。把握住这个基金从业考试冲刺阶段,不管之前复习的好不好,现在一定要紧扣教材,把教材非常熟悉的掌握了。8Ny帝国网站管理系统

8Ny帝国网站管理系统

  基金从业试题。11、下进关于股权投资基金募集机构的说法中,正确的是()。8Ny帝国网站管理系统

  A.在中国证券投资基金业协会登记的基金管理人可以自行募集设立股权投资基金8Ny帝国网站管理系统

  B.名称中带有基金销售的机构就可以担任股权投资基金的募集机构8Ny帝国网站管理系统

  C.在中国证券投资基金业协会登记的基金管理人可以接受其他基金管理人的委托募集基金8Ny帝国网站管理系统

  D.名称中带有股权投资基金管理的机构就可以担任股权投资基金的募集机构8Ny帝国网站管理系统

  答案:A8Ny帝国网站管理系统

  12、关于国有企业股权非上市转让的变易的说法,错误的是( )。8Ny帝国网站管理系统

  A.转让方可以根据企业实际情况和工作进度安排,采取信息预披露和正式披露相结合的方8Ny帝国网站管理系统

  B.转让方应通过产权交易机构网站分阶段对外披露产权转让信息.公开征集受让方8Ny帝国网站管理系统

  C.股权转让原则上通过产权市场公开进行8Ny帝国网站管理系统

  D.征集受让方时,正式披露信息时间不得少于30个工作日8Ny帝国网站管理系统

  答案:D8Ny帝国网站管理系统

  13、下列关于股权投资基金管理人内部控制指引对股权投资基金管理人的要求,表述错误的是()。8Ny帝国网站管理系统

  A.引入外部控制评价和监督8Ny帝国网站管理系统

  B.明确内部控制职责8Ny帝国网站管理系统

  C.完善内部控制措施8Ny帝国网站管理系统

  D.建立健全内部控制机制8Ny帝国网站管理系统

  答案:A8Ny帝国网站管理系统

  14、赵某是某合伙型股权投资基金的有限合伙人,关于基金财产份额的转让和出质,下列表述正确的是().8Ny帝国网站管理系统

  I、合伙协议另有约定除外.赳某可以转让给任何主体8Ny帝国网站管理系统

  Ⅱ、赵某持有份额的受让方如果不是既有合伙人,需要符合合格投资者规定8Ny帝国网站管理系统

  Ⅲ、合伙协议另有约定除外.赳某不可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质8Ny帝国网站管理系统

  Ⅳ、合伙协议另有约定除外.赳某可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质8Ny帝国网站管理系统

  A. Ⅱ、Ⅲ8Ny帝国网站管理系统

  B .I. Ⅳ8Ny帝国网站管理系统

  C. I、Ⅲ8Ny帝国网站管理系统

  D. II、Ⅳ8Ny帝国网站管理系统

  答案:D8Ny帝国网站管理系统

  15、A机构接受股权投资基金管理人委托募集基金,A对于所募集资金应().8Ny帝国网站管理系统

  A.按照基金销售合同的约定将所募资金汇入募集结算资金专用账户8Ny帝国网站管理系统

  B、将所募集资金的一部分作为基金销售佣金划入其他账户8Ny帝国网站管理系统

  C、在汇入募集结算资金专用账户前为A的其他客户提供短期拆借8Ny帝国网站管理系统

  D、将所募集的资金存入自有账户8Ny帝国网站管理系统

  答案:A8Ny帝国网站管理系统

  16、有关我国股权投资基金的行业自律组织,说法正确的是( )。8Ny帝国网站管理系统

  A.中国证券投资基金业协会作为我国股权投资基金的自律组织.对行业实行自律管理8Ny帝国网站管理系统

  B.我国股权投资基金的自律组织包括中国证券投资者保护基金公司8Ny帝国网站管理系统

  C.证券交易所属于我国股权投资基金的自律组织之一,土要负责协调行业关系,促进行业发展8Ny帝国网站管理系统

  D.中国证券监督管理委员会作为我国股权投资基金的自律组织,在股权投资基金行业的自律管理工作中具有核心作用8Ny帝国网站管理系统

  答案:A8Ny帝国网站管理系统

  17某证券公司宣传资料中表示可为股权投资基金提供以下服务,其中不属于基金外包服务团队提供的服务是()。8Ny帝国网站管理系统

  A.信息系统近营维护8Ny帝国网站管理系统

  B.资产估值和会计核算8Ny帝国网站管理系统

  C.开立和管理资产托管账户8Ny帝国网站管理系统

  D.投资人名册登记和权益登记8Ny帝国网站管理系统

  答案:C8Ny帝国网站管理系统

  18以下关于投资后管理的表述,错误的是()。8Ny帝国网站管理系统

  A.投资后管理包括项目监控活动和增值服务,两者应分别进行8Ny帝国网站管理系统

  B.在完成项目尽调并实施投资后直到项目退出之前都属于投资后管理的期间8Ny帝国网站管理系统

  C.投资后管理是基金管理人参与被投资企业的重大经营决策,为被投资企业实施风险监控,并提供各项增值服务等一系列活动8Ny帝国网站管理系统

  D.投资后管理关系到投资项目退出与退出方案的实现8Ny帝国网站管理系统

  答案:A8Ny帝国网站管理系统

  19、甲企业是家公司型创业投资企业,根据税收制度的相关规定,以关于甲企业叙述正确的是()。8Ny帝国网站管理系统

  I、甲以股权投资方式投资与未上市的中小高新技术企业2年(24个月)以上的,符合条件的,其投资额的70%可以用以抵扣应纳税所得额8Ny帝国网站管理系统

  Ⅱ、甲从事国家需要重点扶持和鼓励的创业投资.可以按投资额的一定比例抵扣应纳税所得8Ny帝国网站管理系统

  Ⅲ、甲企业以获得的时政拨款进行投贷,所产生的收益可以按一定比例抵扣应纳税所得额8Ny帝国网站管理系统

  A.I、Ⅲ8Ny帝国网站管理系统

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ8Ny帝国网站管理系统

  C.Ⅰ、Ⅱ8Ny帝国网站管理系统

  D.Ⅱ、Ⅲ8Ny帝国网站管理系统

  答案:C8Ny帝国网站管理系统

  20、有限责任公司转止主要财产的股东会决议投反对票的股东可以请求公司按照合理价格收购其股权。自股东会通过之日起六十日内,股东与公司不能达成股权收购协议的,股东可以自股东会会议决议通过之日起九十日内()。8Ny帝国网站管理系统

  A.向检察院提起诉讼8Ny帝国网站管理系统

  B.向人民法院提起诉讼或仲裁机构申请仲裁8Ny帝国网站管理系统

  C.向人民法院提起诉讼8Ny帝国网站管理系统

  D.向仲裁机构申请仲裁8Ny帝国网站管理系统

  答案:C8Ny帝国网站管理系统

  基金从业考试真题希望大家能够认真练习。有充足的时间可以找一些近几年考试的真题来做一下,但是千万不能陷入“题海”这样一个误区,市场上资料良莠不齐鱼龙混珠的假题太多,如果真的走入这个误区那真的是在浪费时间了。8Ny帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678