当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 私募股权投资 > 历年真题>2018年11月基金从业《私募投资基金》真题及答案2

2018年11月基金从业《私募投资基金》真题及答案2

发布时间:2020-11-12 14:25:50 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年11月基金从业《私募投资基金》真题及答案2。 真题是我们备考过程中不得不用的学习资料,备考2020年基金从业资格考试,各位考生要多做真题,找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!pai帝国网站管理系统

pai帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:10.某投资管理公司因管理失误未在规定期限内备案首只私募基金而被注销基金管理人登记,该公司管理层对注销的后果进行讨论,该公司的说法正确的是()。pai帝国网站管理系统

  A.基金管理人登记被注销后纳入黑名单无法在从事股权投资管理业务B.基金管理人登记被注销不会影响公司的股权投资管理业务C.基金管理人登记被注销意味着公司不能从事任何的业务D.公司如果有真实股权投资基金业务的,可以再次申请基金管理人登记pai帝国网站管理系统

  答案:Dpai帝国网站管理系统

  解析:被注销登记的私募基金管理人若因真实业务需要,可按要求重新申请私募基金管理人登记。对符合要求的申请机构,中国基金业协会将以在官方网站公示私募基金管理人基本情况的方式,为该申请机构再次办结登记手续。pai帝国网站管理系统

  11.从募集主体机构的角度看,我国股权投资基金的募集方式包括()。pai帝国网站管理系统

  A.上市募集pai帝国网站管理系统

  B.公开募集pai帝国网站管理系统

  C.广告募集pai帝国网站管理系统

  D.自行募集pai帝国网站管理系统

  答案:Dpai帝国网站管理系统

  解析:股权投资基金的募集,可分为自行募集和委托募集。自行募集是指基金管理人直接募集其管理的基金,委托募集是指基金管理人委托第三方机构代为募集基金。pai帝国网站管理系统

  12.关于合伙型基金的架构及特点描述错误的是( )。pai帝国网站管理系统

  A.普通合伙人可自行担任基金管理人或者委托专业的基金管理机构担任基金管理人pai帝国网站管理系统

  B.至少由1个普通合伙人和1个有限合伙人组成pai帝国网站管理系统

  C.基金由基金管理人具体负责投资运作,有限合伙人可以参与投资决策pai帝国网站管理系统

  D.普通合伙人对基金的债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对基金债务承担责任pai帝国网站管理系统

  答案:Cpai帝国网站管理系统

  解析:合伙型基金主要有以下特点:pai帝国网站管理系统

  第一,合伙型基金本质上是一种合伙关系。合伙型基金常以有限合伙形式设立,有限合伙人与普通合伙人承担的责任不同,这也就决定了它们对有限合伙企业的权利也不相同。有限合伙人承担有限责任,因此仅需按照有限合伙协议的约定按期、足额缴纳认缴出资;普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,受普通合伙人委托的基金管理人或自任基金管理人的普通合伙人负责基金投资等重大事项的管理与决策,对有限合伙企业的责任是执行合伙事务。pai帝国网站管理系统

  第二,有利于避免双重纳税。有限合伙企业并不是独立的法人,不能独立于合伙人而存在,必须依附于各合伙人的契约关系,按照我国税法,有限合伙企业不是企业所得税的纳税主体,而是由合伙人承担纳税义务,有利于避免双重征税问题。pai帝国网站管理系统

  13.关于政府引导基金的描述正确的是pai帝国网站管理系统

  A.政府引导基金通常投资于基础设施基金pai帝国网站管理系统

  B.政府引导基金通常投资于并购基金pai帝国网站管理系统

  C.政府引导基金通常投资于定向增发投资基金pai帝国网站管理系统

  D.政府引导基金通常投资于创业投资基金pai帝国网站管理系统

  答案:Dpai帝国网站管理系统

  解析:政府引导基金是一类特殊的母基金,主要是通过投资于创业投资基金,达到支持创业投资基金发展的目的。具体来说,政府引导基金是由政府设立并按市场化方式运作的政策性基金,主要通过扶持创业投资基金发展,引导社会资金进入创业投资领域。政府引导基金本身不直接从事创业投资业务。pai帝国网站管理系统

  14.某股权投资基金认缴总额五亿元,于基金设立时一次缴清。门槛收益率为8%并按照单利计算,超额收益为二八模式并不实行追赶机制,在不考虑管理费、托管和税收等费用的情况下,基金存续期五年后所有投资退出,基金清算可分配总金额为八亿元,则基金管理人与投资者分别获得分配金额为()pai帝国网站管理系统

  A.管理人分配获得 0.52 亿元,投资者分配获得 7.48 亿元pai帝国网站管理系统

  B.管理人分配获得 0.6 亿元,投资者分配获得 7.4 亿元pai帝国网站管理系统

  C.管理人分配获得 0.2 亿元,投资者分配获得 7.8 亿元pai帝国网站管理系统

  D.管理人分配获得 0.8 亿元,投资者分配获得 7.2 亿元pai帝国网站管理系统

  答案:Cpai帝国网站管理系统

  解析:在设置了门槛收益率条款的股权投资基金里,向全体基金投资者返还投资本金后,还应继续向基金投资者进行分配,直至投资者获得按照门槛收益率计算的投资回报(门槛收益)之后,才开始向基金管理人分配业绩报酬。业绩报酬分配模式为“二八模式”,即基金收益或超额收益的20%作为业绩报酬分配至基金管理人,80%分配至基金投资者。pai帝国网站管理系统

  题目明确为无追赶机制,即门槛收益后的剩余收益按照“二八模式”分别分配至基金管理人与基金投资者。pai帝国网站管理系统

  分配如下: 第一轮分配:先返还基金投资者的投资本金,向投资者分配5亿元;分配完成后剩余可分配资金3亿元。第二轮分配:向投资者返还门槛收益。全体投资者可分得门槛收益金额为:5×8%×5=2(亿元);分配完成后剩余可分配资金1亿元。第三轮分配:按照20%:80%的比例向基金管理人与基金投资者分配,基金管理人可分配业绩报酬为1×20%=0.2(亿元);基金投资者可分配金额为1×80%=0.8(亿元)。因此,全体基金投资者可分得金额为5+2+0.8=7.8亿元;基金管理人可分得金额为0.2亿元。pai帝国网站管理系统

  15.关于股权投资基金的投资对象私人股权,不包括( )pai帝国网站管理系统

  A.未上市企业股权pai帝国网站管理系统

  B.上市企业非公开发行和交易的依法可转换为普通股的优先股pai帝国网站管理系统

  C.上市企业公开发行和交易的普通股pai帝国网站管理系统

  D.上市企业非公开发行和交易的依法可转换为普通股的可转换债券pai帝国网站管理系统

  答案:Cpai帝国网站管理系统

  解析:国内所称“股权投资基金”,其全称应为“私人股权投资基金”是指主要投资于“私人股权”的投资基金。前述私人股权即非公开发行和交易的股权,包括未上市企业和上市企业非公开发行和交易的普通股、可转换为普通股的优先股和可转换债券。pai帝国网站管理系统

  16.股权投资基金组织形式中,具有独立法人实体地位的是()pai帝国网站管理系统

  A.有限责任公司型基金和股份有限公司型基金pai帝国网站管理系统

  B.有限合伙型基金和信托(契约)型基金pai帝国网站管理系统

  C.信托(契约)型基金和股份有限公司型基金pai帝国网站管理系统

  D.有限责任公司型基金和有限合伙型基金pai帝国网站管理系统

  答案:Apai帝国网站管理系统

  17.不属于可申请基金销售业务资格的主体是( )pai帝国网站管理系统

  A.证券投资咨询机构pai帝国网站管理系统

  B.证券公司pai帝国网站管理系统

  C.商业银行pai帝国网站管理系统

  D.财务公司pai帝国网站管理系统

  答案:Dpai帝国网站管理系统

  解析:可以从事股权投资基金募集行为的合格主体有以下两类:第一类是在基金业协会办理股权投资基金管理人登记的机构,其可以自行募集其设立的股权投资基金;第二类是在中国证监会注册取得基金销售业务资格并已成为基金业协会会员的机构(基金销售机构),也可以受股权投资基金管理人的委托募集股权投资基金。但是,委托募集并不能豁免基金管理人依法应承担的责任。pai帝国网站管理系统

  股权投资基金管理人委托基金销售机构募集股权投资基金的,应当签订书面基金销售协议,并且协议中关于基金管理人与基金销售机构权利义务划分以及其他涉及投资者利益的部分应当作为基金合同的附件。若基金销售协议与作为基金合同附件的关于基金销售的内容不一致的,以基金合同附件为准。pai帝国网站管理系统

  18.股权投资基金管理人履行重大事项临时披露义务中,下述不属于重大事项信息的是()pai帝国网站管理系统

  A.投资者数量超过法律法规规定pai帝国网站管理系统

  B.基金托管人的托管费率变更pai帝国网站管理系统

  C.基金管理人发生重大事项变更pai帝国网站管理系统

  D.基金发生清盘或清算pai帝国网站管理系统

  答案:Apai帝国网站管理系统

  解析:一般来说,重大事项包括基金管理人和托管人发生重大事项变更、股权投资基金发生重大损失、管理费率或者托管费率变更、清盘或者清算、重大关联交易、提取业绩报酬等。pai帝国网站管理系统

  19.关于投资协议和投资备忘录中的估值条款,以下说法正确的是()pai帝国网站管理系统

  A.保证股权投资基金作为投资人对一些重大事项的一票否决权pai帝国网站管理系统

  B.股权投资基金作为投资人投入一定金额的资金可在目标公司中获取相应股权比例pai帝国网站管理系统

  C.保证投资方对了解的目标公司商业秘密不得泄露pai帝国网站管理系统

  D.保证不会因公司以更低发行价进行新一轮融资导致投资人股权贬值pai帝国网站管理系统

  答案:Bpai帝国网站管理系统

  基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好! 希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。pai帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678