当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 私募股权投资 > 历年真题>2018年10月基金从业《私募投资基金》真题及答案3

2018年10月基金从业《私募投资基金》真题及答案3

发布时间:2020-11-12 14:22:53 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年10月基金从业《私募投资基金》真题及答案3。 真题是我们备考过程中不得不用的学习资料,备考2020年基金从业资格考试,各位考生要多做真题,找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!StZ帝国网站管理系统

StZ帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:21、 关于股权投资基金的募集方式,表述正确的是( )StZ帝国网站管理系统

  A.获得中国证券投资基金业协会批准后进行公开募集StZ帝国网站管理系统

  B.获得中国证监会批准后可进行公开募集StZ帝国网站管理系统

  C.获得中国证监会及中国证券投资基金业协会批准后可进行公开募集StZ帝国网站管理系统

  D.现阶段我国不允许进行公开募集StZ帝国网站管理系统

  答案:DStZ帝国网站管理系统

  22、 关于基金业绩评价,以下表述正确的是( )。StZ帝国网站管理系统

  A.已分配收益倍数体现了投资者所投资金的时间价值StZ帝国网站管理系统

  B.总收益倍数越高,说明基金业绩越好StZ帝国网站管理系统

  C.基金在不同时点计算的总收益倍数可能会有不同的结果StZ帝国网站管理系统

  D.已分配收益倍数越高,说明基金业绩越好StZ帝国网站管理系统

  答案:CStZ帝国网站管理系统

  23、 关于第一拒绝权条款,下列表述正确的是( )。StZ帝国网站管理系统

  A.第一拒绝权是指目标公司的其它股东欲对外出售时,作为老股东的股权投资基金可以在同等条件下有优先购买权StZ帝国网站管理系统

  B.第一拒绝权是指作为老股东的股权投资基金在出售目标公司股权时有权拒绝公司管理层的回购,而自主选择股权的买家StZ帝国网站管理系统

  C.第一拒绝权是指目标公司的其它股东欲对外出售股权时,作为老股东的股权投资基金有权拒绝该股东对外出售StZ帝国网站管理系统

  D.第一拒绝权是指目标公司引入新股东时,作为老股东的股权投资基金有权审批并拒绝新股东的加入StZ帝国网站管理系统

  答案:AStZ帝国网站管理系统

  24、 一些机构俗称的“成长基金”,属于哪类基金( )。StZ帝国网站管理系统

  A.狭义创业投资基金StZ帝国网站管理系统

  B.并购基金StZ帝国网站管理系统

  C.不动产基金StZ帝国网站管理系统

  D.定增基金StZ帝国网站管理系统

  答案:AStZ帝国网站管理系统

  25、 股权投资基金对被投资企业的监控通常不会采取( )方式。StZ帝国网站管理系统

  A.跟踪协议条款执行情况StZ帝国网站管理系统

  B.委托第三方机构StZ帝国网站管理系统

  C.监控被投资企业财务状况StZ帝国网站管理系统

  D.参与被投资企业重大经营决策StZ帝国网站管理系统

  答案:BStZ帝国网站管理系统

  26、 股权投资基金清算的原因不包括()。StZ帝国网站管理系统

  A.基金存续期届满StZ帝国网站管理系统

  B.基金份额持有人大会决定进行清算StZ帝国网站管理系统

  C.全部投资项项目都已经清算退出的StZ帝国网站管理系统

  D.基金份额已满StZ帝国网站管理系统

  答案:DStZ帝国网站管理系统

  27、 关于股权投资基金募集机构的责任和义务,下列表述错误的是( )StZ帝国网站管理系统

  A.募集机构应建立制度以保障基金财产和客户资金安全StZ帝国网站管理系统

  B.募集机构应恪尽职守、诚实守信、谨慎勤勉、防范利益冲突StZ帝国网站管理系统

  C.募集机构应建立相关制度保障投资者的商业秘密并对个人信息进行严密保管StZ帝国网站管理系统

  D.募集阶段需指导投资者自行判断基金产品的风险类型并与自身风险承受能力进行适当性匹配StZ帝国网站管理系统

  答案:DStZ帝国网站管理系统

  28、 关于投资后管理的作用,表述错误的是( )StZ帝国网站管理系统

  A.帮助被投资企业提升价值,以实现被投资企业最大程度的增值StZ帝国网站管理系统

  B.消除被投资企业成长的高度不明确性StZ帝国网站管理系统

  C.对股权投资基金参与企业后续融资时的决策起到重要的决策支撑作用StZ帝国网站管理系统

  D.防止被投资企业实际控制人做出损害投资方股权和利益的行为,有利于及时了解被投资企业经营运作情况StZ帝国网站管理系统

  答案:BStZ帝国网站管理系统

  29、 基金管理人、基金托管人不得将基金财产归入其( )StZ帝国网站管理系统

  A.固定资产StZ帝国网站管理系统

  B.无形资产StZ帝国网站管理系统

  C.固有财产StZ帝国网站管理系统

  D.净资产StZ帝国网站管理系统

  答案:CStZ帝国网站管理系统

  30、关于私募基金管理人进行登记与基金备案,说法错误的是()。StZ帝国网站管理系统

  A. 私募基金管理人依法解散、被依法撤销或依法宣告破产的,私募基金管理人应当在StZ帝国网站管理系统

  10个工作日内向中国证券投资基金业协会报告,中国证券投资基金业协会将及时注销基金管理人登记StZ帝国网站管理系统

  B. 私募基金管理人提供的登记申请材料完备的,中国证券投资基金业协会将在收齐登记材料20个工作日内办结登记手续StZ帝国网站管理系统

  C. 私募基金管理人应当在私募基金募集完毕20个工作日内,通过私募基金登记备案系统进行备案StZ帝国网站管理系统

  D.私募基金管理人的控股股东,实际控制人或者执行事务合伙人发生变更的,私募基金管理人应当在20个工作日内向中国证券投资基金业协会报告或进行变更登记StZ帝国网站管理系统

  答案:DStZ帝国网站管理系统

  基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好! 希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。StZ帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678