当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 私募股权投资 > 历年真题>2018年10月基金从业《私募投资基金》真题及答案2

2018年10月基金从业《私募投资基金》真题及答案2

发布时间:2020-11-12 14:22:05 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年10月基金从业《私募投资基金》真题及答案2。 真题是我们备考过程中不得不用的学习资料,备考2020年基金从业资格考试,各位考生要多做真题,找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!xCC帝国网站管理系统

xCC帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:11、关于股权投资基金财产保管机构,说法正确的是()xCC帝国网站管理系统

  A. 基金财产保管机构对基金财产进行保管,可以免除基金管理人对投资者的受托责任xCC帝国网站管理系统

  B. 基金财产保管机构承担对基金管理人的投资运作进行监督的责任xCC帝国网站管理系统

  C. 基金管理人必须聘请基金财产保管机构对基金财产进行保管xCC帝国网站管理系统

  D. 基金财产保管机构是基金管理人的代理人xCC帝国网站管理系统

  答案:DxCC帝国网站管理系统

  12、不属于募集期间信息披露的内容是()xCC帝国网站管理系统

  A. 项目退出情况xCC帝国网站管理系统

  B. 基金承担的费用xCC帝国网站管理系统

  C. 出资方式xCC帝国网站管理系统

  D. 基金信息xCC帝国网站管理系统

  答案:AxCC帝国网站管理系统

  13、关于全国股转系统挂牌流程中的反馈审核阶段,表述错误的是()。xCC帝国网站管理系统

  A. 申请人应当在反馈意见要求的时间内回复反馈意见xCC帝国网站管理系统

  B. 反馈审核阶段的主要工作是配合中国证监会拟申请企业进行审核xCC帝国网站管理系统

  C. 申请材料受理机构对材料的齐备性,完整性进行调查xCC帝国网站管理系统

  D. 申请材料应当符合《全国中小企业股份转让系统挂牌申请文件内容与格式指引(试行)》的要求xCC帝国网站管理系统

  答案:BxCC帝国网站管理系统

  14、关于总收益倍数(TVPI),说法正确的是()xCC帝国网站管理系统

  A. 总收益倍数(TVPI)比已分配收益倍数(DPI)更能反映投资者某一时点的账面回报水平xCC帝国网站管理系统

  B. 计算时点越靠后,总收益倍数(TVPI)越大xCC帝国网站管理系统

  C. 总收益倍数(TVPI)始终大于已分配收益倍数(DPI)xCC帝国网站管理系统

  D. 总收益倍数(TVPI)反映的是投资基金的回收情况xCC帝国网站管理系统

  答案:AxCC帝国网站管理系统

  15、股权投资基金管理人应当建立完善的财产分离制度,基金财产和基金管理人固有财产之间、不同基金财产之间、基金财产和其他财产之间要实行()。xCC帝国网站管理系统

  A. 合并运作、分别核算xCC帝国网站管理系统

  B. 独立运作、合并核算xCC帝国网站管理系统

  C. 合并运作、合并核算xCC帝国网站管理系统

  D. 独立运作、分别核算xCC帝国网站管理系统

  答案:DxCC帝国网站管理系统

  16、关于股权投资基金行业政府监管与行业自律,说法错误的是()。xCC帝国网站管理系统

  A. 政府监管与行业自律性质相同xCC帝国网站管理系统

  B. 行业自律组织是政府监管机构与市场之间的桥梁xCC帝国网站管理系统

  C. 行业自律与政府监管目的一致xCC帝国网站管理系统

  D. 行业自律是对政府监管的积极补充xCC帝国网站管理系统

  答案:AxCC帝国网站管理系统

  17、 股权投资基金常用的估值方法为( )xCC帝国网站管理系统

  A.清算价值法和成本法xCC帝国网站管理系统

  B.折现现金流法和相对估值法xCC帝国网站管理系统

  C.成本法和折现现金流法xCC帝国网站管理系统

  D.相对估值法和成本法xCC帝国网站管理系统

  答案:BxCC帝国网站管理系统

  18、 在折现现金流法公式中,CFt表示( )。xCC帝国网站管理系统

  A.目标企业价值xCC帝国网站管理系统

  B.预期内第t年的自由现金流xCC帝国网站管理系统

  C.终值xCC帝国网站管理系统

  D.贴现率xCC帝国网站管理系统

  答案:BxCC帝国网站管理系统

  19、 法律尽职调查报告主要包括( )。xCC帝国网站管理系统

  A.目标企业法律风险的识别、评估和应对建议xCC帝国网站管理系统

  B.评估目标企业的财务健康程度xCC帝国网站管理系统

  C.企业基本情况、管理团队、产品/服务xCC帝国网站管理系统

  D.市场、发展战略、融资运用、风险分析xCC帝国网站管理系统

  答案:AxCC帝国网站管理系统

  20、 基金管理人内部控制构成要素中的内部环境不包含( )xCC帝国网站管理系统

  A.组织结构xCC帝国网站管理系统

  B.员工道德素质xCC帝国网站管理系统

  C.内控文化xCC帝国网站管理系统

  D.风险控制xCC帝国网站管理系统

  答案:DxCC帝国网站管理系统

  基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好! 希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。xCC帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678