当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 私募股权投资 > 历年真题>2018年10月基金从业《私募投资基金》真题及答案1

2018年10月基金从业《私募投资基金》真题及答案1

发布时间:2020-11-12 14:12:08 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年10月基金从业《私募投资基金》真题及答案1。 真题是我们备考过程中不得不用的学习资料,备考2020年基金从业资格考试,各位考生要多做真题,找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!I5h帝国网站管理系统

I5h帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:1、 关于全国股转系统挂牌的要求,以下表述正确的是( )I5h帝国网站管理系统

  A.依法设立且存续满两年;有限责任公司按原账面净资产折股整体改制为股份有限公司的,存续时间从改制时间起计算I5h帝国网站管理系统

  B.公司治理机制健全,合法规范经营I5h帝国网站管理系统

  C.具有持续经营和盈利的能力I5h帝国网站管理系统

  D.业务明确,主营业务突出,最近两年内没有发生重大变化I5h帝国网站管理系统

  答案:BI5h帝国网站管理系统

  2、 投资者购买契约型股权投资基金后,( )是合法的。I5h帝国网站管理系统

  A.将所购买的基金份额按照基金合同的约定转让给第三方I5h帝国网站管理系统

  B.以所购买的基金份额再募集一只基金I5h帝国网站管理系统

  C.将所购买的基金权益拆分加价分销给不特定的人群I5h帝国网站管理系统

  D.将所购买的基金权益拆分平价分销给不特定的人群I5h帝国网站管理系统

  答案:AI5h帝国网站管理系统

  3、关于股权投资基金通过二级市场退出所投资企业的方式,以下表述错误的是()。I5h帝国网站管理系统

  A. 企业新三板挂牌,通过做市转让退出I5h帝国网站管理系统

  B. 企业境内IPO直接上市,通过大宗交易退出I5h帝国网站管理系统

  C. 企业境内借壳上市,通过减持退出I5h帝国网站管理系统

  D. 企业境内资产重组上市,通过要约收购退出I5h帝国网站管理系统

  答案:CI5h帝国网站管理系统

  4、王先生为甲公司的总经理,属于王先生法定竞业禁止义务的行为的是()I5h帝国网站管理系统

  A. 解除劳动合同后,劝诱公司其他员工从甲公司离职I5h帝国网站管理系统

  B. 离职后立即加入与甲公司有竞争关系的乙公司I5h帝国网站管理系统

  C. 在甲公司任职期间兼任经营同类业务的丙公司董事,并未告知股东会I5h帝国网站管理系统

  D. 离职后一个月内创立一家公司开展甲公司同类业务I5h帝国网站管理系统

  答案:AI5h帝国网站管理系统

  5、从业务功能角度,法律尽职调查主要是为了()I5h帝国网站管理系统

  A. 发现与论证公司的成长空间I5h帝国网站管理系统

  B. 发现公司风险而非发现价值I5h帝国网站管理系统

  C. 发现与预测公司未来发展趋势I5h帝国网站管理系统

  D. 发现过去时期企业创造价值的机制I5h帝国网站管理系统

  答案:BI5h帝国网站管理系统

  6、关于杠杆收购中的夹层资本,以下说法正确的是()I5h帝国网站管理系统

  A. 收益比股权资本高I5h帝国网站管理系统

  B. 通常会要求融资企业提供资产抵押I5h帝国网站管理系统

  C. 灵活性小,无法满足个性化交易需求I5h帝国网站管理系统

  D. 成本比银行贷款高I5h帝国网站管理系统

  答案:DI5h帝国网站管理系统

  7、股权投资基金管理人未向中国证券投资基金业协会履行管理人登记手续,说法正确的是()I5h帝国网站管理系统

  A. 可以公开介绍该基金管理公司的产品并向合格投资者募资I5h帝国网站管理系统

  B. 可申请新的股权投资基金产品备案I5h帝国网站管理系统

  C. 其从业人员不得参加基金从业资格考试I5h帝国网站管理系统

  D. 不得从事股权投资基金管理、募集业务I5h帝国网站管理系统

  答案:DI5h帝国网站管理系统

  8、基金托管人(),充分履行其职责。I5h帝国网站管理系统

  A. 应防止基金财产被基金管理人挪作他用,基金交割需根据基金管理人和基金投资人的共同指令办理I5h帝国网站管理系统

  B. 对于基金产品的托管可不保存期基金托管业务活动的报表I5h帝国网站管理系统

  C. 对于同一基金管理人管理的不同基金可以建立统一账户进行监管,但托管资金应与基金托管机构自有财产严格分开I5h帝国网站管理系统

  D. 应对基金财产进行会计复核和净值计算,保证基金份额净值与会计核算的真实性和准确性I5h帝国网站管理系统

  答案:DI5h帝国网站管理系统

  9、在股权投资基金募集过程中允许()I5h帝国网站管理系统

  A. 举办未设置特定对象确定程序的讲座I5h帝国网站管理系统

  B. 非本机构雇佣的人员进行私募基金推介I5h帝国网站管理系统

  C. 推介非本机构设立或募集的私募基金I5h帝国网站管理系统

  D. 向市场化母基金开展路演I5h帝国网站管理系统

  答案:DI5h帝国网站管理系统

  10、境外上市流程中的策划上市方案的内容不包括()I5h帝国网站管理系统

  A. 选择发行及交易的股票交易所I5h帝国网站管理系统

  B. 选择上市模式I5h帝国网站管理系统

  C. 选择专业承销商I5h帝国网站管理系统

  D. 初步确定融资规模和投资方向I5h帝国网站管理系统

  答案:CI5h帝国网站管理系统

  基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,每天给自己一个希望,试着不为明天而烦恼,不为昨天而叹息,只为今天更美好! 希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。I5h帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678