当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 私募股权投资 > 历年真题>2018年基金从业考试《私募股权投资》真题及答案(4)

2018年基金从业考试《私募股权投资》真题及答案(4)

发布时间:2019-05-17 14:35:56 来源:乐考网

【摘要】...

  2018年基金从业考试《私募股权投资》真题发布给大家。复习中要整理知识点及重点考点,跟进老师复习进度,完整消化老师所讲考点。复习中要在标记好考试重点难点、常考点,方便后期重点集中学习。lxo帝国网站管理系统

  31、 从募集主体机构的角度看,我国股权投资基金的募集方式包括( )lxo帝国网站管理系统

  A.自行募集lxo帝国网站管理系统

  B.广告募集lxo帝国网站管理系统

  C.上市募集lxo帝国网站管理系统

  D.公开募集lxo帝国网站管理系统

  答案:Alxo帝国网站管理系统

  32、 据《私募投资基金管理人内部控制指引》,私募基金管理人应具备至少两名( )lxo帝国网站管理系统

  A.负责合规风控的高级管理人员lxo帝国网站管理系统

  B.高级管理人员lxo帝国网站管理系统

  C.负责信息披露的高级管理人员lxo帝国网站管理系统

  D.负责内部控制的高级管理人员lxo帝国网站管理系统

  答案:Blxo帝国网站管理系统

  33、 关于创业投资,正确的是( )lxo帝国网站管理系统

  A.包含非专业机构和个人从事创业投资lxo帝国网站管理系统

  B.主要投资成熟企业lxo帝国网站管理系统

  C.仅投资发展早期或中期企业lxo帝国网站管理系统

  D.主要通过股息红利的方式获取收益lxo帝国网站管理系统

  答案:Alxo帝国网站管理系统

  34、 股份有限公司申请在全国中小企业股份转让系统挂牌,必须符合的条件不包括( )lxo帝国网站管理系统

  A.有主办券商推荐并持续督导lxo帝国网站管理系统

  B.业务明确,具有持续经营能力,公司治理机制健全,合法规范经营lxo帝国网站管理系统

  C.依法设立且存续满两年lxo帝国网站管理系统

  D.为国家认定的高新技术企业lxo帝国网站管理系统

  答案:Dlxo帝国网站管理系统

  35、 关于股权投资基金,正确的说法是( )。lxo帝国网站管理系统

  A.专业性较差lxo帝国网站管理系统

  B.投资期限一般较长,流动性较差lxo帝国网站管理系统

  C.投资风险比货币市场基金低lxo帝国网站管理系统

  D.股权投资基金的收益较为稳定lxo帝国网站管理系统

  答案:Blxo帝国网站管理系统

  36、 尽职调查报告至少包括以下( )内容。 Ⅰ.风险尽职调查 Ⅱ.业务尽职调查 Ⅲ.财务尽职调查 Ⅳ.法律尽职调查lxo帝国网站管理系统

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲlxo帝国网站管理系统

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳlxo帝国网站管理系统

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳlxo帝国网站管理系统

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳlxo帝国网站管理系统

  答案:Blxo帝国网站管理系统

  37、 在推介基金时,不得宣传( )相关内容。lxo帝国网站管理系统

  Ⅰ.“预期收益”lxo帝国网站管理系统

  Ⅱ.“预计收益”lxo帝国网站管理系统

  Ⅲ.“预测投资”lxo帝国网站管理系统

  Ⅳ.“过往业绩”lxo帝国网站管理系统

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲlxo帝国网站管理系统

  B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳlxo帝国网站管理系统

  C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳlxo帝国网站管理系统

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳlxo帝国网站管理系统

  答案:Alxo帝国网站管理系统

  38、 基金管理人应当履行受托人义务,承担()约定的受托责任。lxo帝国网站管理系统

  A.基金合同lxo帝国网站管理系统

  B.公司章程lxo帝国网站管理系统

  C.合伙协议lxo帝国网站管理系统

  D.以上都是lxo帝国网站管理系统

  答案:Dlxo帝国网站管理系统

  39、 股权投资基金管理人应当遵循专业化运营原则,主营业务清晰,不得兼营( )lxo帝国网站管理系统

  A.与私募基金管理相关且不存在利益冲突的其他业务lxo帝国网站管理系统

  B.与私募基金管理无关且存在利益冲突的其他业务lxo帝国网站管理系统

  C.与私募基金管理相关但存在利益冲突的其他业务lxo帝国网站管理系统

  D.与私募基金管理无关或存在利益冲突的其他业务lxo帝国网站管理系统

  答案:Dlxo帝国网站管理系统

  40、 公司型股权投资基金的基金清算顺序是( )。lxo帝国网站管理系统

  A.清算费用、职工的工资、社会保险费用和法定补偿金、缴纳所欠税款、清偿公司债务、按股东出资或持股比例分配lxo帝国网站管理系统

  B.职工的工资、社会保险费用和法定补偿金、缴纳所欠税款、清算费用、清偿公司债务、按股东出资或持股比例分配lxo帝国网站管理系统

  C.职工的工资、社会保险费用和法定补偿金、清算费用、缴纳所欠税款、清偿公司债务、按股东出资或持股比例分配lxo帝国网站管理系统

  D.职工的工资、清算费用、社会保险费用和法定补偿金、缴纳所欠税款、清偿公司债务、按股东出资或持股比例分配lxo帝国网站管理系统

  答案:Alxo帝国网站管理系统

  2018年基金从业考试《私募股权投资》真题发布给大家。制定切实可行的复习计划,不仅可以促进学习目标的实现,磨练学习意志,而且有利于提高学习效率,现在临近考试了,考生要将之前复习的知识点回顾一遍,并着重做真题。lxo帝国网站管理系统

编辑:dongyajuan

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678