当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 私募股权投资 > 历年真题>2018年基金从业考试《私募股权投资》真题及答案(2)

2018年基金从业考试《私募股权投资》真题及答案(2)

发布时间:2019-05-17 14:27:37 来源:乐考网

【摘要】...

  2018年基金从业考试《私募股权投资》真题不可盲目去做,要学会思考。在学习的过程中将重点知识全部罗列出来进行复习,这样能更好的将知识点都记住,并将这些知识点有一个汇总的作用。6vo帝国网站管理系统

  11、关于股权投资基金财产保管机构,说法正确的是()6vo帝国网站管理系统

  A. 基金财产保管机构对基金财产进行保管,可以免除基金管理人对投资者的受托责任6vo帝国网站管理系统

  B. 基金财产保管机构承担对基金管理人的投资运作进行监督的责任6vo帝国网站管理系统

  C. 基金管理人必须聘请基金财产保管机构对基金财产进行保管6vo帝国网站管理系统

  D. 基金财产保管机构是基金管理人的代理人6vo帝国网站管理系统

  答案:D6vo帝国网站管理系统

  12、不属于募集期间信息披露的内容是()6vo帝国网站管理系统

  A. 项目退出情况6vo帝国网站管理系统

  B. 基金承担的费用6vo帝国网站管理系统

  C. 出资方式6vo帝国网站管理系统

  D. 基金信息6vo帝国网站管理系统

  答案:A6vo帝国网站管理系统

  13、关于全国股转系统挂牌流程中的反馈审核阶段,表述错误的是()。6vo帝国网站管理系统

  A. 申请人应当在反馈意见要求的时间内回复反馈意见6vo帝国网站管理系统

  B. 反馈审核阶段的主要工作是配合中国证监会拟申请企业进行审核6vo帝国网站管理系统

  C. 申请材料受理机构对材料的齐备性,完整性进行调查6vo帝国网站管理系统

  D. 申请材料应当符合《全国中小企业股份转让系统挂牌申请文件内容与格式指引(试行)》的要求6vo帝国网站管理系统

  答案:B6vo帝国网站管理系统

  14、关于总收益倍数(TVPI),说法正确的是()6vo帝国网站管理系统

  A. 总收益倍数(TVPI)比已分配收益倍数(DPI)更能反映投资者某一时点的账面回报水平6vo帝国网站管理系统

  B. 计算时点越靠后,总收益倍数(TVPI)越大6vo帝国网站管理系统

  C. 总收益倍数(TVPI)始终大于已分配收益倍数(DPI)6vo帝国网站管理系统

  D. 总收益倍数(TVPI)反映的是投资基金的回收情况6vo帝国网站管理系统

  答案:A6vo帝国网站管理系统

  15、股权投资基金管理人应当建立完善的财产分离制度,基金财产和基金管理人固有财产之间、不同基金财产之间、基金财产和其他财产之间要实行()。6vo帝国网站管理系统

  A. 合并运作、分别核算6vo帝国网站管理系统

  B. 独立运作、合并核算6vo帝国网站管理系统

  C. 合并运作、合并核算6vo帝国网站管理系统

  D. 独立运作、分别核算6vo帝国网站管理系统

  答案:D6vo帝国网站管理系统

  16、关于股权投资基金行业政府监管与行业自律,说法错误的是()。6vo帝国网站管理系统

  A. 政府监管与行业自律性质相同6vo帝国网站管理系统

  B. 行业自律组织是政府监管机构与市场之间的桥梁6vo帝国网站管理系统

  C. 行业自律与政府监管目的一致6vo帝国网站管理系统

  D. 行业自律是对政府监管的积极补充6vo帝国网站管理系统

  答案:A6vo帝国网站管理系统

  17、 股权投资基金常用的估值方法为( )6vo帝国网站管理系统

  A.清算价值法和成本法6vo帝国网站管理系统

  B.折现现金流法和相对估值法6vo帝国网站管理系统

  C.成本法和折现现金流法6vo帝国网站管理系统

  D.相对估值法和成本法6vo帝国网站管理系统

  答案:B6vo帝国网站管理系统

  18、 在折现现金流法公式中,CFt表示( )。6vo帝国网站管理系统

  A.目标企业价值6vo帝国网站管理系统

  B.预期内第t年的自由现金流6vo帝国网站管理系统

  C.终值6vo帝国网站管理系统

  D.贴现率6vo帝国网站管理系统

  答案:B6vo帝国网站管理系统

  19、 法律尽职调查报告主要包括( )。6vo帝国网站管理系统

  A.目标企业法律风险的识别、评估和应对建议6vo帝国网站管理系统

  B.评估目标企业的财务健康程度6vo帝国网站管理系统

  C.企业基本情况、管理团队、产品/服务6vo帝国网站管理系统

  D.市场、发展战略、融资运用、风险分析6vo帝国网站管理系统

  答案:A6vo帝国网站管理系统

  20、 基金管理人内部控制构成要素中的内部环境不包含( )6vo帝国网站管理系统

  A.组织结构6vo帝国网站管理系统

  B.员工道德素质6vo帝国网站管理系统

  C.内控文化6vo帝国网站管理系统

  D.风险控制6vo帝国网站管理系统

  答案:D6vo帝国网站管理系统

  2018年基金从业考试《私募股权投资》真题不可盲目去做,要学会思考。建议考生们,做好考前冲刺工作,对各知识点进行梳理和整合,勤加练习模拟试卷、历年真题和冲刺试卷,通过习题进行自我检测。6vo帝国网站管理系统

编辑:dongyajuan

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678