当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 私募股权投资 > 历年真题>2017年基金从业考试《私募股权投资》真题及答案(2)

2017年基金从业考试《私募股权投资》真题及答案(2)

发布时间:2019-05-17 14:19:11 来源:乐考网

【摘要】...

  2017年基金从业考试《私募股权投资》真题一定要总结其中的规律。一定不要把复习都集中在临考前的几周,这样不但备考压力大而且学习效率也不是很高。同时安静的环境和充足的学习时间有利于我们思考。Uvz帝国网站管理系统

  11、下进关于股权投资基金募集机构的说法中,正确的是()。Uvz帝国网站管理系统

  A.在中国证券投资基金业协会登记的基金管理人可以自行募集设立股权投资基金Uvz帝国网站管理系统

  B.名称中带有基金销售的机构就可以担任股权投资基金的募集机构Uvz帝国网站管理系统

  C.在中国证券投资基金业协会登记的基金管理人可以接受其他基金管理人的委托募集基金Uvz帝国网站管理系统

  D.名称中带有股权投资基金管理的机构就可以担任股权投资基金的募集机构Uvz帝国网站管理系统

  答案:AUvz帝国网站管理系统

  12、关于国有企业股权非上市转让的变易的说法,错误的是( )。Uvz帝国网站管理系统

  A.转让方可以根据企业实际情况和工作进度安排,采取信息预披露和正式披露相结合的方Uvz帝国网站管理系统

  B.转让方应通过产权交易机构网站分阶段对外披露产权转让信息.公开征集受让方Uvz帝国网站管理系统

  C.股权转让原则上通过产权市场公开进行Uvz帝国网站管理系统

  D.征集受让方时,正式披露信息时间不得少于30个工作日Uvz帝国网站管理系统

  答案:DUvz帝国网站管理系统

  13、下列关于股权投资基金管理人内部控制指引对股权投资基金管理人的要求,表述错误的是()。Uvz帝国网站管理系统

  A.引入外部控制评价和监督Uvz帝国网站管理系统

  B.明确内部控制职责Uvz帝国网站管理系统

  C.完善内部控制措施Uvz帝国网站管理系统

  D.建立健全内部控制机制Uvz帝国网站管理系统

  答案:AUvz帝国网站管理系统

  14、赵某是某合伙型股权投资基金的有限合伙人,关于基金财产份额的转让和出质,下列表述正确的是().Uvz帝国网站管理系统

  I、合伙协议另有约定除外.赳某可以转让给任何主体Uvz帝国网站管理系统

  Ⅱ、赵某持有份额的受让方如果不是既有合伙人,需要符合合格投资者规定Uvz帝国网站管理系统

  Ⅲ、合伙协议另有约定除外.赳某不可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质Uvz帝国网站管理系统

  Ⅳ、合伙协议另有约定除外.赳某可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质Uvz帝国网站管理系统

  A. Ⅱ、ⅢUvz帝国网站管理系统

  B .I. ⅣUvz帝国网站管理系统

  C. I、ⅢUvz帝国网站管理系统

  D. II、ⅣUvz帝国网站管理系统

  答案:DUvz帝国网站管理系统

  15、A机构接受股权投资基金管理人委托募集基金,A对于所募集资金应().Uvz帝国网站管理系统

  A.按照基金销售合同的约定将所募资金汇入募集结算资金专用账户Uvz帝国网站管理系统

  B、将所募集资金的一部分作为基金销售佣金划入其他账户Uvz帝国网站管理系统

  C、在汇入募集结算资金专用账户前为A的其他客户提供短期拆借Uvz帝国网站管理系统

  D、将所募集的资金存入自有账户Uvz帝国网站管理系统

  答案:AUvz帝国网站管理系统

  16、有关我国股权投资基金的行业自律组织,说法正确的是( )。Uvz帝国网站管理系统

  A.中国证券投资基金业协会作为我国股权投资基金的自律组织.对行业实行自律管理Uvz帝国网站管理系统

  B.我国股权投资基金的自律组织包括中国证券投资者保护基金公司Uvz帝国网站管理系统

  C.证券交易所属于我国股权投资基金的自律组织之一,土要负责协调行业关系,促进行业发展Uvz帝国网站管理系统

  D.中国证券监督管理委员会作为我国股权投资基金的自律组织,在股权投资基金行业的自律管理工作中具有核心作用Uvz帝国网站管理系统

  答案:AUvz帝国网站管理系统

  17某证券公司宣传资料中表示可为股权投资基金提供以下服务,其中不属于基金外包服务团队提供的服务是()。Uvz帝国网站管理系统

  A.信息系统近营维护Uvz帝国网站管理系统

  B.资产估值和会计核算Uvz帝国网站管理系统

  C.开立和管理资产托管账户Uvz帝国网站管理系统

  D.投资人名册登记和权益登记Uvz帝国网站管理系统

  答案:CUvz帝国网站管理系统

  18以下关于投资后管理的表述,错误的是()。Uvz帝国网站管理系统

  A.投资后管理包括项目监控活动和增值服务,两者应分别进行Uvz帝国网站管理系统

  B.在完成项目尽调并实施投资后直到项目退出之前都属于投资后管理的期间Uvz帝国网站管理系统

  C.投资后管理是基金管理人参与被投资企业的重大经营决策,为被投资企业实施风险监控,并提供各项增值服务等一系列活动Uvz帝国网站管理系统

  D.投资后管理关系到投资项目退出与退出方案的实现Uvz帝国网站管理系统

  答案:AUvz帝国网站管理系统

  19、甲企业是家公司型创业投资企业,根据税收制度的相关规定,以关于甲企业叙述正确的是()。Uvz帝国网站管理系统

  I、甲以股权投资方式投资与未上市的中小高新技术企业2年(24个月)以上的,符合条件的,其投资额的70%可以用以抵扣应纳税所得额Uvz帝国网站管理系统

  Ⅱ、甲从事国家需要重点扶持和鼓励的创业投资.可以按投资额的一定比例抵扣应纳税所得Uvz帝国网站管理系统

  Ⅲ、甲企业以获得的时政拨款进行投贷,所产生的收益可以按一定比例抵扣应纳税所得额Uvz帝国网站管理系统

  A.I、ⅢUvz帝国网站管理系统

  B.Ⅰ、Ⅱ、ⅢUvz帝国网站管理系统

  C.Ⅰ、ⅡUvz帝国网站管理系统

  D.Ⅱ、ⅢUvz帝国网站管理系统

  答案:CUvz帝国网站管理系统

  20、有限责任公司转止主要财产的股东会决议投反对票的股东可以请求公司按照合理价格收购其股权。自股东会通过之日起六十日内,股东与公司不能达成股权收购协议的,股东可以自股东会会议决议通过之日起九十日内()。Uvz帝国网站管理系统

  A.向检察院提起诉讼Uvz帝国网站管理系统

  B.向人民法院提起诉讼或仲裁机构申请仲裁Uvz帝国网站管理系统

  C.向人民法院提起诉讼Uvz帝国网站管理系统

  D.向仲裁机构申请仲裁Uvz帝国网站管理系统

  答案:CUvz帝国网站管理系统

  2017年基金从业考试《私募股权投资》真题一定要总结其中的规律。在提炼知识精华的同时多做习题能使你更加全面的掌握知识点。虽然有些题目会存在跨章节,但是基本上80%以上的内容都是单章节的,所以建议大家逐个击破,再汇总把握。Uvz帝国网站管理系统

编辑:dongyajuan

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678