当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 私募股权投资 > 历年真题>2017年基金从业考试《私募股权投资》真题及答案(1)

2017年基金从业考试《私募股权投资》真题及答案(1)

发布时间:2019-05-17 14:00:54 来源:乐考网

【摘要】...

  2017年基金从业考试《私募股权投资》真题希望大家能够认真练习。学习基础一定要稳扎稳打,所有的知识点要了解个大概。把握住这个基金从业考试冲刺阶段,不管之前复习的好不好,现在一定要紧扣教材,把教材非常熟悉的掌握了。GRA帝国网站管理系统

  1、关于国有股权非上市转让的转让价款支付的说法,正确的是()GRA帝国网站管理系统

  A.交易价款原装上应当自合同生效之日起10个工作日内一次付清GRA帝国网站管理系统

  B.采用分期付款的方式的,在支付完首期付款后,其余款项付款期限不得超过1年GRA帝国网站管理系统

  C.采用分期付款方式的,首期付款府在合同生效之日起10个工作日内支付GRA帝国网站管理系统

  D.采用分期付款方式的,首期付款不得低于总价款的20%GRA帝国网站管理系统

  答案:BGRA帝国网站管理系统

  2、股权投资基金在于目标企业签订排他条款后,股权投资基金有权()GRA帝国网站管理系统

  A.满足事先设定的条件时,可要求目标企业回售股权GRA帝国网站管理系统

  B.优先购买目标企业发行的新股或可转化债券GRA帝国网站管理系统

  C.要求目标企业董事、高管和其他关键员工不得兼职与本公司业务有竞争的职位GRA帝国网站管理系统

  D.要求目标企业在于基金谈判过程中,不得再与其他投资机构进行接触GRA帝国网站管理系统

  答案:DGRA帝国网站管理系统

  3、境内股权投资基金投资于境外企业,应遵循的法律法规包括()GRA帝国网站管理系统

  A .《境外投资管理办法》、《中外合作经营法》GRA帝国网站管理系统

  B .《中外合作经营企业法》、《中外合资经营法》GRA帝国网站管理系统

  C .《境外投资管理办法》 《境外投资项目核准和备案管理办法》GRA帝国网站管理系统

  D.《中外合资经营法》 《境外投资项目核准和备案管理办法》GRA帝国网站管理系统

  答案:CGRA帝国网站管理系统

  4、关于总收益倍数( TVPI),以下说法正确的是()GRA帝国网站管理系统

  A. TVPI反映7投资资金的时间价值GRA帝国网站管理系统

  B.对同一项目同一特定时点,IVPI可能小于DPIGRA帝国网站管理系统

  C. TVPI反映了投资人的账面回报水平GRA帝国网站管理系统

  D TVPI体现了投资人现金的回收情况GRA帝国网站管理系统

  答案:CGRA帝国网站管理系统

  5.增值服务目的不包括()GRA帝国网站管理系统

  A.使被投资企业快速健康发展GRA帝国网站管理系统

  B.降低投资风险GRA帝国网站管理系统

  C.提高投资回报GRA帝国网站管理系统

  D.锁定基金投资业绩GRA帝国网站管理系统

  答案:DGRA帝国网站管理系统

  6关于契约型股权投资基金,下列表述错误的是()GRA帝国网站管理系统

  A.契约型基金具有法律实体地位GRA帝国网站管理系统

  B.基金管理人依据法律法规和基金台同运怍基金GRA帝国网站管理系统

  C.契约型基金的主要参与主体为基金投资者基金管理人及基金托管人GRA帝国网站管理系统

  D.契约型基金本质是信托型基金GRA帝国网站管理系统

  答案:AGRA帝国网站管理系统

  7.关于投资协议和投资备忘录中的估值条款,以下说法正确的是()GRA帝国网站管理系统

  A.保证投资方对了解的目标公司商业秘密不得泄露GRA帝国网站管理系统

  B.股权投资基金作为投资人投入一定金额的资金可在目标公司中获得相应股权比例GRA帝国网站管理系统

  C.保证不会因公司以更低发行价进行新轮融资导致投资人股权贬值GRA帝国网站管理系统

  D.保证股权投资基金作为投资人对一些重大事项的票否决权GRA帝国网站管理系统

  答案:BGRA帝国网站管理系统

  8.某公司拟申请股权投资基金管理人登记,中国证券投资基金业协会在受理其申请登记材料后发现其被列入企业信用信息公示系统严重违法公示企业名单,中国证券投资基金业协会在下做法符旨规定的是()GRA帝国网站管理系统

  A.要求公司进行整改,整改后允许登记GRA帝国网站管理系统

  B、列入异常机构名单GRA帝国网站管理系统

  C、不予登记GRA帝国网站管理系统

  D、接受申请并予以登记GRA帝国网站管理系统

  答案:CGRA帝国网站管理系统

  9.投资者购买契约型股权投资基金后,()是合法的。GRA帝国网站管理系统

  A.将所购的基金份额按照基金合同的约定转让给第三方GRA帝国网站管理系统

  B、以所购买的基金份额再募集一只基金GRA帝国网站管理系统

  C.将所股买的基金权益拆分加价分销给不特定的人群GRA帝国网站管理系统

  D将所购买的基金权益拆分平均分销给不特定的人群GRA帝国网站管理系统

  答案:AGRA帝国网站管理系统

  10、关于经济增加值法,以下表述错误的是()GRA帝国网站管理系统

  A.经济增加值等于税后净营业利润GRA帝国网站管理系统

  B.经济增加值比较准确的反映了公司在定时期内为股东创造的价值GRA帝国网站管理系统

  C.经济增加值可作为公司业绩衡量指标GRA帝国网站管理系统

  D.经济增加值包括管理团队经营成果贡献的价值GRA帝国网站管理系统

  答案:AGRA帝国网站管理系统

  2017年基金从业考试《私募股权投资》真题希望大家能够认真练习。有充足的时间可以找一些近几年考试的真题来做一下,但是千万不能陷入“题海”这样一个误区,市场上资料良莠不齐鱼龙混珠的假题太多,如果真的走入这个误区那真的是在浪费时间了。GRA帝国网站管理系统

编辑:dongyajuan

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678