当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 基金法律法规、职业道德 > 历年真题>2018年5月基金从业《基金法律法规》真题回顾2

2018年5月基金从业《基金法律法规》真题回顾2

发布时间:2020-11-11 14:47:30 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年5月基金从业《基金法律法规》真题回顾2。 备考基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。 付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,所以基金从业备考路上不要期待不劳而获。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!L6b帝国网站管理系统

L6b帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:11.关于开放式基金和封闭式基金的投资策略,以下表述错误的是()L6b帝国网站管理系统

  A.封闭式基金不能将全部资金进行长期投资L6b帝国网站管理系统

  B.开放式基金强调流动性管理L6b帝国网站管理系统

  C.开放式基金需要保留一定的现金资产L6b帝国网站管理系统

  D.封闭式基金可以投资于流动性相对较弱的证券L6b帝国网站管理系统

  答案:AL6b帝国网站管理系统

  12.关于基金监管原则,以下说法正确的是()L6b帝国网站管理系统

  A.基金监管应遵循“公平/公信/公正”的三公原则L6b帝国网站管理系统

  B.基金监管的首要目标是促进基金行业规模的壮大L6b帝国网站管理系统

  C.根据适度监管原则,政府监管范围应当严格限定在基金市场失灵的领域L6b帝国网站管理系统

  D.为了贯彻高效监管原则,政府监管必要时应当对基金机构的内部经营管理直接进行干预L6b帝国网站管理系统

  答案:CL6b帝国网站管理系统

  13.在合理审查私募基金投资者是否符合合格投资者标准时,私募基金销售人员以下做法中不严谨的是()L6b帝国网站管理系统

  A.审查投资者自行取来的由其打印的证券账户持仓信息截图L6b帝国网站管理系统

  B.审查法人单位上一年度末的资产负债表,并确认是否加盖该单位公章或财务章L6b帝国网站管理系统

  C.审查收入证明是否加盖了其任职单位的公章或人事章L6b帝国网站管理系统

  D.审查由银行柜台出具的存款证明,并核验银行加盖的相关印鉴和出具日期L6b帝国网站管理系统

  答案:AL6b帝国网站管理系统

  14.在进行基金产品风险评价是,应当依据的因素不包括()L6b帝国网站管理系统

  A.基金托管人的资本规模L6b帝国网站管理系统

  B.基金招募说明书所明示的投资方向/投资范围和投资比例L6b帝国网站管理系统

  C.基金的过往业绩及基金净值的历史波动程度L6b帝国网站管理系统

  D.基金的历史规模和持仓比例L6b帝国网站管理系统

  答案:AL6b帝国网站管理系统

  15.甲在担任基金经理期间,利用任职优势,操作其亲属开立的证券账户,先于自己管理的基金多次买入、卖出相同个股,为自己牟取利益,关于这一行为下列表述正确的是()。L6b帝国网站管理系统

  Ⅰ.属于利益输送L6b帝国网站管理系统

  Ⅱ.违反了客户至上的职业道德要求L6b帝国网站管理系统

  Ⅲ.违反了守法合规的职业道德要求L6b帝国网站管理系统

  Ⅳ.属于操纵市场的行为L6b帝国网站管理系统

  A.Ⅰ、Ⅱ、ⅢL6b帝国网站管理系统

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、ⅣL6b帝国网站管理系统

  C.Ⅰ、ⅢL6b帝国网站管理系统

  D.Ⅱ、ⅢL6b帝国网站管理系统

  答案:AL6b帝国网站管理系统

  解析:甲的行为属于典型的“老鼠仓”及非法利益输送行为,严重违反客户至上职业道德规范,也违反了守法合规职业道德要求。保护投资者合法权益是基金业的生命线,是基金业能否健康发展的根本,而损害投资人利益的最主要的形式就是利用未公开信息交易、非公平交易和各种形式的利益输送等。因此,客户至上是基金从业人员的职业道德底线。L6b帝国网站管理系统

  16.基金销售机构应妥善管理基金份额持有人的开户资料,客户身份资料自业务关系结束当年起至少保持()L6b帝国网站管理系统

  A.5年L6b帝国网站管理系统

  B.10年L6b帝国网站管理系统

  C.20年L6b帝国网站管理系统

  D.15年L6b帝国网站管理系统

  答案:DL6b帝国网站管理系统

  17.在基金募集、运作中,负有基金信息披露义务的当事人包括()。L6b帝国网站管理系统

  Ⅰ.基金管理人L6b帝国网站管理系统

  Ⅱ.基金托管人L6b帝国网站管理系统

  Ⅲ.基金经理L6b帝国网站管理系统

  Ⅳ.召开基金份额持有人大会的份额持有人L6b帝国网站管理系统

  A.Ⅰ、Ⅱ、ⅢL6b帝国网站管理系统

  B.Ⅰ、Ⅲ、ⅣL6b帝国网站管理系统

  C.Ⅱ、Ⅲ、ⅣL6b帝国网站管理系统

  D.Ⅰ、Ⅱ、ⅣL6b帝国网站管理系统

  答案:DL6b帝国网站管理系统

  解析:在基金募集和运作过程中,负有信息披露义务的当事人主要有基金管理人、基金托管人、召集基金份额持有人大会的基金份额持有人。他们应当依法及时披露基金信息,并保证所披露信息的真实性、准确性和完整性。L6b帝国网站管理系统

  18.基金管理人应在每年结束后()内,在指定报刊上披露年度报告摘要,在管理人网L6b帝国网站管理系统

  站上披露年度报告L6b帝国网站管理系统

  A.30日L6b帝国网站管理系统

  B.15个工作日L6b帝国网站管理系统

  C.90日L6b帝国网站管理系统

  D.60日L6b帝国网站管理系统

  答案:CL6b帝国网站管理系统

  19.以下各项中属于基金管理人内部控制基本要素的是()L6b帝国网站管理系统

  A.控制成本L6b帝国网站管理系统

  B.控制利润L6b帝国网站管理系统

  C.控制目标L6b帝国网站管理系统

  D.控制环境L6b帝国网站管理系统

  答案:DL6b帝国网站管理系统

  20.关于投资者教育的基本原则,以下表述错误的是()L6b帝国网站管理系统

  A.证券经营机构应当将投资者教育纳入各项业务环节L6b帝国网站管理系统

  B.投资者教育是投资咨询活动的一种表现形式L6b帝国网站管理系统

  C.投资者教育没有固定模式L6b帝国网站管理系统

  D.不存在广泛适用的投资者教育计划L6b帝国网站管理系统

  答案:BL6b帝国网站管理系统

  基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,大家要利用好时间,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。L6b帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678