当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 基金法律法规、职业道德 > 历年真题>2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾3

2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾3

发布时间:2020-11-11 14:33:24 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年7月基金从业《基金法律法规》真题回顾3。 备考基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。 付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,所以基金从业备考路上不要期待不劳而获。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!5nv帝国网站管理系统

5nv帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:21、关于投资、研究业务的控制,以下表述正确的是( )。5nv帝国网站管理系统

  A. 基金公司建立晨会交流机制,由研究员、基金经理进行业务交流5nv帝国网站管理系统

  B. 研究员按照基金经理的意见,编写研究报告5nv帝国网站管理系统

  C. 基金经理为投资某股票,安排研究员临时将该股票申请加入公司股票库,并在事后及时补充研究报告5nv帝国网站管理系统

  D. 研究员将研究报告优先提供给某基金经理决策使用5nv帝国网站管理系统

  答案:A5nv帝国网站管理系统

  22、开放式基金份额申购和赎回的资金清算依据( )进行。5nv帝国网站管理系统

  A. 基金估值机构确认的数据5nv帝国网站管理系统

  B. 基金托管机构确认的数据5nv帝国网站管理系统

  C. 注册登记机构确认的数据5nv帝国网站管理系统

  D. 基金销售机构确认的数据5nv帝国网站管理系统

  答案:C5nv帝国网站管理系统

  23.基金信息披露中,基金托管人不具有复核责任的是()。5nv帝国网站管理系统

  A.基金定期报告5nv帝国网站管理系统

  B.基金份额净值报告5nv帝国网站管理系统

  C.更换基金经理报告5nv帝国网站管理系统

  D.定期更新的招募说明书5nv帝国网站管理系统

  答案:C5nv帝国网站管理系统

  解析:托管人复核的内容主要与基金业绩相关的内容,更换基金经理报告为基金公司内部行政人员调整,与托管人无关。5nv帝国网站管理系统

  24、金融资产的分类中,以票据、债券等契约型投资工具为主的金融资产被称为()。5nv帝国网站管理系统

  A. 收益类金融资产5nv帝国网站管理系统

  B. 权益类金融资产5nv帝国网站管理系统

  C. 股权类金融资产5nv帝国网站管理系统

  D. 债券类金融资产5nv帝国网站管理系统

  答案:D5nv帝国网站管理系统

  25、根据中国证券投资基金协会 2013 年的调查,我国基金投资者个人有效账户占有效总账户 90%以上,这说明了( )5nv帝国网站管理系统

  A. 证券投资基金已成为个人投资者的主要投资渠道5nv帝国网站管理系统

  B. 证券投资基金作为一种直接投资工具,受到了广大个人投资者的喜爱5nv帝国网站管理系统

  C. 证券投资基金为个人投资者拓宽了投资渠道5nv帝国网站管理系统

  D. 个人投资者直接参与投资是证券市场稳定的基础5nv帝国网站管理系统

  答案:C5nv帝国网站管理系统

  26、关于基金的分类,以下说法错误的是( )5nv帝国网站管理系统

  A. 基金资产 80%以上投资于货币市场工具的为货币市场基金5nv帝国网站管理系统

  B. 基金资产 80%以上投资于股票的为股票基金5nv帝国网站管理系统

  C. 基金资产 80%以上投资于其他基金份额的为基金中的基金5nv帝国网站管理系统

  D. 基金资产 80%以上投资于债券的为债券基金5nv帝国网站管理系统

  答案:A5nv帝国网站管理系统

  27、基金管理人应在法定期限内披露基金招募说明书、定期报告等文件,在重大事件发生之日起()日内披露临时报告。5nv帝国网站管理系统

  A.25nv帝国网站管理系统

  B.55nv帝国网站管理系统

  C.15nv帝国网站管理系统

  D.35nv帝国网站管理系统

  答案:A5nv帝国网站管理系统

  28、关于基金临时报告,以下表述错误的是( )5nv帝国网站管理系统

  A. 当影子定价与摊余成本法确定的基金资产净值负偏离度绝对值超过 0.5%时,需要披露基金临时报告5nv帝国网站管理系统

  B. 基金份额净值计价错误金额达到基金份额净值的 0.5%时,需要披露基金临时报告5nv帝国网站管理系统

  C. 基金管理人的董事长发生变动,需要披露基金临时报告5nv帝国网站管理系统

  D. 开放式基金发生巨额赎回并延期支付,需要披露基金临时报告5nv帝国网站管理系统

  答案:A5nv帝国网站管理系统

  29、关于基金管理公司风险管理工作的次序,以下正确的是()。5nv帝国网站管理系统

  A. 风险识别、风险评估、风险应对、风险报告和监控、风险管理体系的评价5nv帝国网站管理系统

  B. 风险识别、风险报告和监控、风险评估、风险应对、风险管理体系的评价5nv帝国网站管理系统

  C. 风险识别、风险应对、风险评估、风险报告和监控、风险管理体系的评价5nv帝国网站管理系统

  D. 风险识别、风险评估、风险报告和监控、风险应对、风险管理体系的评价5nv帝国网站管理系统

  答案:A5nv帝国网站管理系统

  30、对于基金募集的注册,简易程序注册的审查时间原则上不超( ),普通程序注册的审查时间原则上不超( )。5nv帝国网站管理系统

  A.20 个工作日、3 个月5nv帝国网站管理系统

  B.20 个工作日、6 个月5nv帝国网站管理系统

  C.20 日、6 个月5nv帝国网站管理系统

  D.20 日、3 个月5nv帝国网站管理系统

  答案:B5nv帝国网站管理系统

  基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,大家要利用好时间,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。5nv帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678