当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 基金法律法规、职业道德 > 历年真题>2018年10月基金从业《基金法律法规》真题3

2018年10月基金从业《基金法律法规》真题3

发布时间:2020-08-10 17:08:55 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年10月基金从业《基金法律法规》真题3。 付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,不要奢望出现奇迹。 备考2020年基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!Eig帝国网站管理系统

Eig帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:21.关于普通投资者和专业投资者,以下说法正确的是()Eig帝国网站管理系统

  A. 专业投资者必须是法人机构或金融机构发行的产品Eig帝国网站管理系统

  B. 符合转化条件的专业投资者可以自主选择转化为普通投资者,只需书面告知基金销售机构Eig帝国网站管理系统

  C. 自然人只能是普通投资者,普通投资者还包括部分法人机构Eig帝国网站管理系统

  D. 基金销售机构应当自动将符合转化条件的普通投资者转化为专业投资者Eig帝国网站管理系统

  答案:BEig帝国网站管理系统

  22.基金年度报告的内容应包括() Ⅰ经审计的基金财务会计报告 Ⅱ基金托管人报告 Ⅲ基金管理人报告 Ⅳ更新的基金合同Eig帝国网站管理系统

  A. ⅠⅢⅣEig帝国网站管理系统

  B. ⅠⅡⅢⅣEig帝国网站管理系统

  C. ⅠⅡⅢEig帝国网站管理系统

  D. ⅡⅢⅣEig帝国网站管理系统

  答案:CEig帝国网站管理系统

  23.以下不属于基金管理公司投资管理人员的是( )。Eig帝国网站管理系统

  A.基金经理Eig帝国网站管理系统

  B.公司研究部门负责人Eig帝国网站管理系统

  C.分管投资的高级管理人员Eig帝国网站管理系统

  D.基金会计Eig帝国网站管理系统

  答案:DEig帝国网站管理系统

  24.关于基金与股票的比较,以下描述正确的是( )。Eig帝国网站管理系统

  A.股票是信用凭证,基金是受益凭证Eig帝国网站管理系统

  B.股票和基金的资金投向基本相同,都是投向实业领域Eig帝国网站管理系统

  C.投资收益不同,基金的投资收益高,风险相对较大Eig帝国网站管理系统

  D.反映的经济关系不同,股票是所有权关系,基金是信托关系Eig帝国网站管理系统

  答案:DEig帝国网站管理系统

  25.根据债券的发行人的不同,债券基金的分类不包括( )。Eig帝国网站管理系统

  A.可转换债券基金Eig帝国网站管理系统

  B.金融债券基金Eig帝国网站管理系统

  C.政府债券基金Eig帝国网站管理系统

  D.企业债券基金Eig帝国网站管理系统

  答案:AEig帝国网站管理系统

  26.《证券投资基金法》规定,开放式基金的登记业务()。Eig帝国网站管理系统

  A.可以由基金管理人办理,也可以委托中国证监会认定的其他机构办理Eig帝国网站管理系统

  B.只能委托中国证监会认可的第三方独立机构办理Eig帝国网站管理系统

  C.只能由基金管理人办理Eig帝国网站管理系统

  D.只能由销售机构办理Eig帝国网站管理系统

  答案:AEig帝国网站管理系统

  27.关于基金认购,以下说法错误的是( )。Eig帝国网站管理系统

  A.认购的最终结果要待基金募集结束后才能确认Eig帝国网站管理系统

  B.认购申请被确认无效的,认购资金将退回投资者资金账户Eig帝国网站管理系统

  C.投资人办理认购申请时,需按照销售机构规定的方式部分缴款Eig帝国网站管理系统

  D.一般情况下,已经正式受理的认购申请不得撤销Eig帝国网站管理系统

  答案:CEig帝国网站管理系统

  28.以下不属于金融市场构成要素的是()。Eig帝国网站管理系统

  A.金融工具Eig帝国网站管理系统

  B.金融交易的组织方式Eig帝国网站管理系统

  C.市场参与者Eig帝国网站管理系统

  D.外部环境Eig帝国网站管理系统

  答案:DEig帝国网站管理系统

  29.关于基金申购费的前端收费方式和后端收费方式,以下表述正确的是()Eig帝国网站管理系统

  A.前端收费方式和后端收费方式,均可根据持有期限分段设置申购费率Eig帝国网站管理系统

  B.前端收费方式和后端收费方式,均可根据申购金额分段设置申购费率Eig帝国网站管理系统

  C.前端收费方式下,可以根据持有期限分段设置申购费率;后端收费方式下,可以根据申购金额分段设置申购费率Eig帝国网站管理系统

  D.前端收费方式下,可以根据申购金额分段设置申购费率,后端收费方式下,可以根据持有期限分段设置申购费率Eig帝国网站管理系统

  答案:DEig帝国网站管理系统

  30下列属于基金合同特别约定事项的是()。Eig帝国网站管理系统

  A.基金份额持有人、基金管理人和基金托管人的权利与义务Eig帝国网站管理系统

  B.基金募集的目的和基金名称Eig帝国网站管理系统

  C.基金收益分配原则、执行方式Eig帝国网站管理系统

  D.确定基金份额发售日期、价格和费用的原则Eig帝国网站管理系统

  答案:AEig帝国网站管理系统

  一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。 基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。Eig帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678