当前位置:首页 > 初级经济师 > 科目 > 工商管理 > 章节习题>初级经济师工商管理章节习题 第二章 工商企业组织结构(9)

初级经济师工商管理章节习题 第二章 工商企业组织结构(9)

发布时间:2019-05-08 17:58:52 来源:乐考网

初级经济师考试其实也是一个做题的过程,只不过这次的考试不同于我们的平时练习,是有时间限制的,那么怎么在有效的时间内,做对更多的题呢?最好的办法是在平时的练习中就掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,初级经济师考试初级经济师工商管理章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧。H2Y帝国网站管理系统

73、 企业需要更多独当一面的管理人才,主管部门控制的不便,区域部门之间的协调也有一定的困难是()的特点。H2Y帝国网站管理系统

A: 按产品划分部门H2Y帝国网站管理系统

B: 按服务对象划分部门H2Y帝国网站管理系统

C: 按区域划分部门H2Y帝国网站管理系统

D: 按工作职能划分部门H2Y帝国网站管理系统

正确答案: CH2Y帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易H2Y帝国网站管理系统

解析: 本题考查部门化。按区域划分部门有利于改善地区内的协调,有的放矢地展开经营管理工作,也有利于培养管理人才。此种方法的缺点主要表现为企业需要更多独当一面的管理人才,同时造成主管部门控制的不便,区域部门之间的协调也有一定的困难。H2Y帝国网站管理系统

分数: 1H2Y帝国网站管理系统

74、 对于战略联盟的表述错误的是()。H2Y帝国网站管理系统

A: 呈现金字塔结构H2Y帝国网站管理系统

B: 没有稳定的中心H2Y帝国网站管理系统

C: 是暂时性的组织形式H2Y帝国网站管理系统

D: 通过契约形成的联合体H2Y帝国网站管理系统

正确答案: AH2Y帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易H2Y帝国网站管理系统

解析: 本题考查战略联盟组织模式。战略联盟组织模式就是不同的企业为了达到某一目的而通过契约形成的联合体,是企业之间暂时性的组织形式。由于所加盟的各个企业之间并没有一个稳定的中心,在组织机构的形态上呈现出一种团状结构,因而也可以将其称作团簇型组织模式。H2Y帝国网站管理系统

分数: 1H2Y帝国网站管理系统

75、 ()是企业演变的基本动因。H2Y帝国网站管理系统

A: 技术因素H2Y帝国网站管理系统

B: 企业文化H2Y帝国网站管理系统

C: 社会发展H2Y帝国网站管理系统

D: 企业战略H2Y帝国网站管理系统

正确答案: AH2Y帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易H2Y帝国网站管理系统

解析: 本题考查影响企业成功变革的因素。技术因素是企业演变的基本动因。H2Y帝国网站管理系统

分数: 1H2Y帝国网站管理系统

76、 为适应系统内外变化而进行的局部或全局的调整就是()。H2Y帝国网站管理系统

A: 技术改革H2Y帝国网站管理系统

B: 组织职能调整H2Y帝国网站管理系统

C: 企业创新H2Y帝国网站管理系统

D: 决策变更H2Y帝国网站管理系统

正确答案: CH2Y帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易H2Y帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业变革的先兆。为适应系统内外变化而进行的局部或全局的调整,就是企业创新。H2Y帝国网站管理系统

分数: 1H2Y帝国网站管理系统

77、 两个或两个以上企业在一个或几个具体领域依据文字协议进行合作,但合作各方没有股权的参与,这种战略联盟形式是()。H2Y帝国网站管理系统

A: 功能协议式联盟H2Y帝国网站管理系统

B: 框架协议式联盟H2Y帝国网站管理系统

C: 合资企业式联盟H2Y帝国网站管理系统

D: 股权参与式联盟H2Y帝国网站管理系统

正确答案: AH2Y帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易H2Y帝国网站管理系统

解析: 战略联盟组织模式是不同的企业为了达到某一目的而通过契约形成的联合体,是企业之间暂时性的组织形式。战略联盟的形式有:合资企业式联盟、功能协议式联盟、股权参与式联盟、框架协议式联盟、同业俱乐部。其中,功能协议式联盟是指两个或两个以上企业在一个或几个具体领域依据文字协议进行合作,但合作各方没有股权的参与。H2Y帝国网站管理系统

分数: 1H2Y帝国网站管理系统

78、 以下不属于电子商务组织的构成要素是()H2Y帝国网站管理系统

A: 物流配送H2Y帝国网站管理系统

B: 服务体系H2Y帝国网站管理系统

C: 供求信息H2Y帝国网站管理系统

D: 信息管理系统H2Y帝国网站管理系统

正确答案: DH2Y帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易H2Y帝国网站管理系统

解析: 电子商务组织的构成要素:1. 专业人员;2. 供求信息;3. 流动资金;4. 物流配送;5. 服务体系H2Y帝国网站管理系统

分数: 1H2Y帝国网站管理系统

79、 ()是战略联盟的基础。H2Y帝国网站管理系统

A: 降低风险H2Y帝国网站管理系统

B: 经济效益H2Y帝国网站管理系统

C: 稳定H2Y帝国网站管理系统

D: 比较优势H2Y帝国网站管理系统

正确答案: DH2Y帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易H2Y帝国网站管理系统

解析: 本题考查战略联盟组织模式。比较优势是战略联盟的基础。H2Y帝国网站管理系统

分数: 1H2Y帝国网站管理系统

80、 虚拟企业是指在资源有限的条件下,为适应快速、多变的市场需求,取得尽可能大的竞争优势,生产商以其优势的()为依托的()企业组织模式。H2Y帝国网站管理系统

A: 产品  封闭式H2Y帝国网站管理系统

B: 资金  开放式H2Y帝国网站管理系统

C: 资金  封闭式H2Y帝国网站管理系统

D: 产品  开放式H2Y帝国网站管理系统

正确答案: DH2Y帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易H2Y帝国网站管理系统

解析: 本题考查虚拟企业。虚拟企业是指在资源有限的条件下,为适应快速、多变的市场需求,取得尽可能大的竞争优势,生产商以其优势的产品或品牌为依托,通过信息网络和快速运输系统,将供应商、经销商、顾客以及若干规模各异、拥有专长的小型企业或车间连接起来,共同、及时地开发、生产、销售多样化产品的开放式企业组织模式。H2Y帝国网站管理系统

分数: 1H2Y帝国网站管理系统

81、 ()直接影响到分权的程度。H2Y帝国网站管理系统

A: 主管人员的素质与数量H2Y帝国网站管理系统

B: 企业的规模H2Y帝国网站管理系统

C: 控制技术是否完善H2Y帝国网站管理系统

D: 环境是否稳定H2Y帝国网站管理系统

正确答案: AH2Y帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易H2Y帝国网站管理系统

解析: 本题考查集权与分权。主管人员的素质与数量直接影响到分权的程度。H2Y帝国网站管理系统

分数: 1H2Y帝国网站管理系统

初级经济师经济工商管理章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,逐渐形成解题能力,做题时不要过分依赖答案,要记得做完习题后再看解析。无论你是刚加入经济师考试的新手小白,还是已经参加过考试的老手,考试征程的起点,一起努力吧。H2Y帝国网站管理系统

分享到: 编辑:chenxu

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678