当前位置:首页 > 初级经济师 > 科目 > 工商管理 > 章节习题>初级经济师工商管理章节习题 第二章 工商企业组织结构(4)

初级经济师工商管理章节习题 第二章 工商企业组织结构(4)

发布时间:2019-05-08 17:51:13 来源:乐考网

初级经济师考试其实也是一个做题的过程,只不过这次的考试不同于我们的平时练习,是有时间限制的,那么怎么在有效的时间内,做对更多的题呢?最好的办法是在平时的练习中就掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,初级经济师考试初级经济师工商管理章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧。IOz帝国网站管理系统

28、 ()是指管理幅度较小,管理层次较多,呈金字塔状的组织结构形态。IOz帝国网站管理系统

A: 矩形结构IOz帝国网站管理系统

B: 锥形结构IOz帝国网站管理系统

C: 直线结构IOz帝国网站管理系统

D: 扁平结构IOz帝国网站管理系统

正确答案: BIOz帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易IOz帝国网站管理系统

解析: 本题考查管理幅度。锥形结构是指管理幅度较小,管理层次较多,呈金字塔状的组织结构形态。IOz帝国网站管理系统

分数: 1IOz帝国网站管理系统

29、 组织设计是以企业的()为核心的组织系统的整体设计工作,是现代企业总体设计的重要组成部分,是有效实施企业管理职能的基本前提条件。IOz帝国网站管理系统

A: 组织结构安排IOz帝国网站管理系统

B: 组织责权划分IOz帝国网站管理系统

C: 组织经营目的IOz帝国网站管理系统

D: 组织职能划分IOz帝国网站管理系统

正确答案: AIOz帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易IOz帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业组织设计。组织设计是以企业的组织结构安排为核心的组织系统的整体设计工作,是现代企业总体设计的重要组成部分,是有效实施企业管理职能的基本前提条件。IOz帝国网站管理系统

分数: 1IOz帝国网站管理系统

30、 下列组织结构中()稳定性较差。IOz帝国网站管理系统

A: 企业集团IOz帝国网站管理系统

B: 联邦分权制IOz帝国网站管理系统

C: 生产区域管理制IOz帝国网站管理系统

D: 矩阵结构IOz帝国网站管理系统

正确答案: DIOz帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易IOz帝国网站管理系统

解析: 本题考查矩阵制。矩阵制组织中的成员不是固定的,因而容易产生临时观念,每个项目小组都不是固定的,一旦任务完成后,项目小组就撤销,人员仍然回原部门工作。IOz帝国网站管理系统

分数: 1IOz帝国网站管理系统

31、 直线关系是上级指挥下级的关系,其实质上是一种()。IOz帝国网站管理系统

A: 授权关系IOz帝国网站管理系统

B: 分权关系IOz帝国网站管理系统

C: 代理关系IOz帝国网站管理系统

D: 命令关系IOz帝国网站管理系统

正确答案: DIOz帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易IOz帝国网站管理系统

解析: 本题考查直线关系。直线关系是上级指挥下级的关系,其实质上是一种命令关系。IOz帝国网站管理系统

分数: 1IOz帝国网站管理系统

32、 准确、恰当的()是一个企业取得管理成功的必然途径。IOz帝国网站管理系统

A: 职权划分IOz帝国网站管理系统

B: 信息沟通IOz帝国网站管理系统

C: 指令传达IOz帝国网站管理系统

D: 管理决策IOz帝国网站管理系统

正确答案: BIOz帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易IOz帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业变革的先兆。准确、恰当的信息沟通是一个企业取得管理成功的必然途径。IOz帝国网站管理系统

分数: 1IOz帝国网站管理系统

33、 ()一般都重视技术的研发,积极与科研机构合作,注重对知识产品的投入,不断完善企业的知识网络,能够始终把握高附加值的生产环节和核心的技术。IOz帝国网站管理系统

A: 传统企业IOz帝国网站管理系统

B: 虚拟企业IOz帝国网站管理系统

C: 战略联盟企业IOz帝国网站管理系统

D: 学习型企业IOz帝国网站管理系统

正确答案: BIOz帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易IOz帝国网站管理系统

解析: 本题考查虚拟企业。虚拟企业一般都重视技术的研发,积极与科研机构合作,注重对知识产品的投入,不断完善企业的知识网络,从而能够始终把握高附加值的生产环节和核心的技术。IOz帝国网站管理系统

分数: 1IOz帝国网站管理系统

34、 从最高管理层到最低管理层,上下垂直领导,各级领导者执行统一指挥和管理职能,不设专门的职能管理机构属于()组织结构。IOz帝国网站管理系统

A: 直线制IOz帝国网站管理系统

B: 单一制IOz帝国网站管理系统

C: 生产区域管理制IOz帝国网站管理系统

D: 事业部制IOz帝国网站管理系统

正确答案: AIOz帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易IOz帝国网站管理系统

解析: 本题考查直线制。直线制又叫单线制,它是工业经济发展初期所采用的一种简单的组织形式。其特点是从最高管理层到最低管理层,上下垂直领导,各级领导者执行统一指挥和管理职能,不设专门的职能管理机构。IOz帝国网站管理系统

分数: 1IOz帝国网站管理系统

35、 下列企业变革战略的理解错误的是()。IOz帝国网站管理系统

A: 战略与结构变革所涉及的完全是企业行政管理问题IOz帝国网站管理系统

B: 技术变革主要是指生产流程方面的变革IOz帝国网站管理系统

C: 变革完全是由于企业外部的力量推动而产生的IOz帝国网站管理系统

D: 企业任何领域的变革均包括人员的变革IOz帝国网站管理系统

正确答案: CIOz帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 中IOz帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业变革战略类型。为了适应生存与发展的需要,每个企业都需要主动或者被迫地变革。有的时候,变革是由于企业外部的力量推动而产生的。另外一些情况,则是因为企业的高层领导人希望通过变革获得新的生机。IOz帝国网站管理系统

分数: 1IOz帝国网站管理系统

36、 对处于规范化阶段的企业特征描述错误的是()。IOz帝国网站管理系统

A: 由企业主行使监督、管理和控制的权力IOz帝国网站管理系统

B: 企业呈现出多元化的趋势IOz帝国网站管理系统

C: 内部环境稳定IOz帝国网站管理系统

D: 有较为成熟的产品或服务线IOz帝国网站管理系统

正确答案: AIOz帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易IOz帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业生命周期阶段。处于规范化阶段的企业,内部机构制度化、程序化、科学化开始形成,分工精细,有较为成熟的产品或服务线,能够提供多样化服务,内部环境稳定。由于经营领域的扩大,协调和沟通增多,专业化管理已经成为主要的管理方式,企业内部形成经理人队伍,企业的主要目标是扩大市场并寻找新的经济增长领域,企业呈现出多元化的趋势。由企业主行使监督、管理和控制的权力是创业阶段的特征。IOz帝国网站管理系统

分数: 1IOz帝国网站管理系统

初级经济师经济工商管理章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,逐渐形成解题能力,做题时不要过分依赖答案,要记得做完习题后再看解析。无论你是刚加入经济师考试的新手小白,还是已经参加过考试的老手,考试征程的起点,一起努力吧。IOz帝国网站管理系统

分享到: 编辑:chenxu

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678