当前位置:首页 > 初级经济师 > 科目 > 工商管理 > 章节习题>初级经济师工商管理章节习题 第二章 工商企业组织结构(3)

初级经济师工商管理章节习题 第二章 工商企业组织结构(3)

发布时间:2019-05-08 17:49:35 来源:乐考网

初级经济师考试其实也是一个做题的过程,只不过这次的考试不同于我们的平时练习,是有时间限制的,那么怎么在有效的时间内,做对更多的题呢?最好的办法是在平时的练习中就掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,初级经济师考试初级经济师工商管理章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧。yT1帝国网站管理系统

19、 专门进行工具及其他工艺装备准备、维修、运输等服务活动的专业化形态属于()。yT1帝国网站管理系统

A: 工艺专业化yT1帝国网站管理系统

B: 零部件专业化yT1帝国网站管理系统

C: 产品专业化yT1帝国网站管理系统

D: 生产服务专业化yT1帝国网站管理系统

正确答案: DyT1帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易yT1帝国网站管理系统

解析: 本题考查劳动分工与专业化。生产服务专业化,即处于直接生产过程之外的,但又为生产过程服务的那些职能的专业化,例如专门进行工具及其他工艺装备准备、维修、运输等服务活动,即所谓的“生产后勤服务”。yT1帝国网站管理系统

分数: 1yT1帝国网站管理系统

20、 新型企业组织模式不包括()。yT1帝国网站管理系统

A: 学习型组织模式yT1帝国网站管理系统

B: 扁平化组织模式yT1帝国网站管理系统

C: 虚拟企业组织模式yT1帝国网站管理系统

D: 战略联盟组织模式yT1帝国网站管理系统

正确答案: ByT1帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易yT1帝国网站管理系统

解析: 新型化组织模式包括三种:①虚拟企业组织模式;②战略联盟组织模式,是不同的企业为了达到某一目的而通过契约形成的联合体,是企业之间暂时性的组织形式;③学习型组织模式,是一种能不断学习、不断自我创造未来的组织。yT1帝国网站管理系统

分数: 1yT1帝国网站管理系统

21、 技术简单、工艺整体性要求高的企业,组织应以()为主。yT1帝国网站管理系统

A: 集权与分权并存yT1帝国网站管理系统

B: 分权yT1帝国网站管理系统

C: 集权型yT1帝国网站管理系统

D: 无特定要求yT1帝国网站管理系统

正确答案: CyT1帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易yT1帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业的生产技术和工艺。技术简单、工艺整体性要求高的企业,组织应以集权型为主。yT1帝国网站管理系统

分数: 1yT1帝国网站管理系统

22、 企业的集体化阶段的主要目标是()。yT1帝国网站管理系统

A: 扩大市场并寻找新的经济增长领域yT1帝国网站管理系统

B: 进行再创造使之获得新的活力yT1帝国网站管理系统

C: 获得高速成长的市场机会yT1帝国网站管理系统

D: 立足于生存yT1帝国网站管理系统

正确答案: CyT1帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易yT1帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业生命周期阶段。企业的集体化阶段的主要目标是获得高速成长的市场机会,企业具有强烈的创新愿望。yT1帝国网站管理系统

分数: 1yT1帝国网站管理系统

23、 战略联盟的核心要素是()。yT1帝国网站管理系统

A: 知识yT1帝国网站管理系统

B: 技术yT1帝国网站管理系统

C: 资源yT1帝国网站管理系统

D: 人yT1帝国网站管理系统

正确答案: DyT1帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易yT1帝国网站管理系统

解析: 本题考查战略联盟组织模式组织原则。战略联盟属于知识型组织,其核心要素是人。yT1帝国网站管理系统

分数: 1yT1帝国网站管理系统

24、 产品或服务比较单一,企业内部的沟通和协调简单、直接,决策的效率比较高是()的特征。yT1帝国网站管理系统

A: 规范化阶段yT1帝国网站管理系统

B: 精细阶段yT1帝国网站管理系统

C: 创业阶段yT1帝国网站管理系统

D: 过渡阶段yT1帝国网站管理系统

正确答案: CyT1帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易yT1帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业生命周期阶段。一般来说,处于创业阶段的企业,其创立者也是企业的所有者。企业是非规范的,非常灵活,企业中层次较少,分工也不明确,主要由企业主本人行使监督、管理和控制的权力。由于产品或服务比较单一,企业内部的沟通和协调简单、直接,决策的效率比较高,企业的经营目标是立足于生存,企业的内外部环境均处于变动之中。这一时期,企业尚缺乏长远的规划。yT1帝国网站管理系统

分数: 1yT1帝国网站管理系统

25、 有效防止政出多门,以免互相推诿责任的是()。yT1帝国网站管理系统

A: 分工与协作原则yT1帝国网站管理系统

B: 精简原则yT1帝国网站管理系统

C: 权责对等原则yT1帝国网站管理系统

D: 统一指挥原则yT1帝国网站管理系统

正确答案: DyT1帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易yT1帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业组织设计。有效防止政出多门,以免互相推诿责任的是统一指挥的原则。yT1帝国网站管理系统

分数: 1yT1帝国网站管理系统

26、 参谋关系是为了弥补直线主管专业知识的需要而产生的()的关系。yT1帝国网站管理系统

A: 指挥和协调yT1帝国网站管理系统

B: 服务和协助yT1帝国网站管理系统

C: 辅助和建议yT1帝国网站管理系统

D: 命令与决策yT1帝国网站管理系统

正确答案: ByT1帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易yT1帝国网站管理系统

解析: 参谋关系是指由于直线主管弥补专业知识的需要而产生的服务和协助的关系。参谋机构的主要职责和特征是同层次直线主管的助手,主要任务是提供某些专门服务,进行某些专项研究,提供某些对策建议。yT1帝国网站管理系统

分数: 1yT1帝国网站管理系统

27、 ()是在企业中长期形成的共同思想、作风、价值观和行为准则,是一种具有企业个性的信念和行为方式。yT1帝国网站管理系统

A: 技术创新yT1帝国网站管理系统

B: 企业战略yT1帝国网站管理系统

C: 企业成长yT1帝国网站管理系统

D: 企业文化yT1帝国网站管理系统

正确答案: DyT1帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易yT1帝国网站管理系统

解析: 本题考查影响企业成功变革的因素。企业文化是在企业中长期形成的共同思想、作风、价值观和行为准则,是一种具有企业个性的信念和行为方式。yT1帝国网站管理系统

分数: 1yT1帝国网站管理系统

初级经济师经济工商管理章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,逐渐形成解题能力,做题时不要过分依赖答案,要记得做完习题后再看解析。无论你是刚加入经济师考试的新手小白,还是已经参加过考试的老手,考试征程的起点,一起努力吧。yT1帝国网站管理系统

分享到: 编辑:chenxu

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678