当前位置:首页 > 初级经济师 > 科目 > 工商管理 > 章节习题>初级经济师工商管理章节习题 第二章 工商企业组织结构(2)

初级经济师工商管理章节习题 第二章 工商企业组织结构(2)

发布时间:2019-05-08 17:47:56 来源:乐考网

初级经济师考试其实也是一个做题的过程,只不过这次的考试不同于我们的平时练习,是有时间限制的,那么怎么在有效的时间内,做对更多的题呢?最好的办法是在平时的练习中就掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,初级经济师考试初级经济师工商管理章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧。y7M帝国网站管理系统

10、 按()划分部门是大多数企业普遍采用的一种部门化方法。y7M帝国网站管理系统

A: 工作职能y7M帝国网站管理系统

B: 地理范围y7M帝国网站管理系统

C: 产品品种y7M帝国网站管理系统

D: 服务对象y7M帝国网站管理系统

正确答案: Ay7M帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易y7M帝国网站管理系统

解析: 本题考查部门化。按工作职能划分部门是大多数企业普遍采用的一种部门化方法。y7M帝国网站管理系统

分数: 1y7M帝国网站管理系统

11、 在企业组织结构形式中,直线职能制又称为()。y7M帝国网站管理系统

A: 目标规划管理制y7M帝国网站管理系统

B: 生产区域管理制y7M帝国网站管理系统

C: 联邦分权制y7M帝国网站管理系统

D: 单线制y7M帝国网站管理系统

正确答案: By7M帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易y7M帝国网站管理系统

解析: 直线职能制又称生产区域管理制,它的特点是以直线制为基础,在各级行政领导者之下设置相应的职能部门,分别从事专业管理,作为该级领导人的参谋部门,是企业管理机构的基本组织形式。y7M帝国网站管理系统

分数: 1y7M帝国网站管理系统

12、 ()是电子商务系统的非物质要素,同时也是最重要的要素。y7M帝国网站管理系统

A: 服务体系y7M帝国网站管理系统

B: 流动资金y7M帝国网站管理系统

C: 专业人员y7M帝国网站管理系统

D: 供求信息y7M帝国网站管理系统

正确答案: Dy7M帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易y7M帝国网站管理系统

解析: 供求信息是电子商务系统的非物质要素,同时也是最重要的要素。它是指企业向合作伙伴或者客户提供的信息服务,这些信息服务既包括产品信息,也包括与交易相关的各种信息。 对于电子商务组织而言,信息不仅是电子商务系统的沟通纽带,还是电子商务系统必不可少的运行要素。y7M帝国网站管理系统

分数: 1y7M帝国网站管理系统

13、 代理是()关系,而授权在()间进行。y7M帝国网站管理系统

A: 上下级  平级y7M帝国网站管理系统

B: 平级  上下级y7M帝国网站管理系统

C: 直线  平级y7M帝国网站管理系统

D: 参与  上下级y7M帝国网站管理系统

正确答案: By7M帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易y7M帝国网站管理系统

解析: 本题考查授权。代理职务是指在一定时期,依法或受命代替某人履行岗位职责,代理期间相当于该职,是一种平级关系。而授权则不是在平级中间实施的行为,其完全是在组织内上下级之间进行。y7M帝国网站管理系统

分数: 1y7M帝国网站管理系统

14、 管理幅度是指一个主管能够直接有效地指挥和监督下属的()。y7M帝国网站管理系统

A: 能力y7M帝国网站管理系统

B: 数量y7M帝国网站管理系统

C: 层级y7M帝国网站管理系统

D: 职级y7M帝国网站管理系统

正确答案: By7M帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易y7M帝国网站管理系统

解析: 通常情况下,管理幅度是指一个主管能够直接有效地指挥和监督下属的数量。由于一个组织合理的管理幅度总是受到行业特点、人员素质、工作性质、环境特征等多项因素的影响,确定组织的管理幅度不可能采用统一的方法在组织实践中,需要根据特定组织的内外部情况,因地制宜地探求和选择最切实可行的方法。y7M帝国网站管理系统

分数: 1y7M帝国网站管理系统

15、 ()为组织成员的学习提供了焦点与能量。y7M帝国网站管理系统

A: 自我超越y7M帝国网站管理系统

B: 系统思考y7M帝国网站管理系统

C: 团队学习y7M帝国网站管理系统

D: 共同愿景y7M帝国网站管理系统

正确答案: Dy7M帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易y7M帝国网站管理系统

解析: 本题考查学习型组织模式五项修炼。共同愿景为组织成员的学习提供了焦点与能量。y7M帝国网站管理系统

分数: 1y7M帝国网站管理系统

16、 扩张型战略的组织()。y7M帝国网站管理系统

A: 要求以集权为主,同时容纳一定程度的分权y7M帝国网站管理系统

B: 完全采用集权y7M帝国网站管理系统

C: 要求以分权为主,同时容纳一定程度的集权y7M帝国网站管理系统

D: 完全采用分权y7M帝国网站管理系统

正确答案: Ay7M帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易y7M帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业经营发展战略。扩张型战略的组织要求以集权为主,同时容纳一定程度的分权。y7M帝国网站管理系统

分数: 1y7M帝国网站管理系统

17、 ()是组织中各级管理人员的主要关系,现代企业组织设计的一项重要内容就是规定和规范这种关系。y7M帝国网站管理系统

A: 参谋y7M帝国网站管理系统

B: 代理关系y7M帝国网站管理系统

C: 直线关系y7M帝国网站管理系统

D: 授权y7M帝国网站管理系统

正确答案: Cy7M帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易y7M帝国网站管理系统

解析: 本题考查直线关系。直线关系是组织中各级管理人员的主要关系,现代企业组织设计的一项重要内容就是规定和规范这种关系。y7M帝国网站管理系统

分数: 1y7M帝国网站管理系统

18、 事业部制下每一个事业部都是在总公司控制下的()。y7M帝国网站管理系统

A: 决策中心y7M帝国网站管理系统

B: 指挥中心y7M帝国网站管理系统

C: 利润中心y7M帝国网站管理系统

D: 技术中心y7M帝国网站管理系统

正确答案: Cy7M帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易y7M帝国网站管理系统

解析: 本题考查事业部制。每一个事业部都是在总公司控制下的利润中心,具有利润创造、利润计算和利润管理的职能。y7M帝国网站管理系统

分数: 1y7M帝国网站管理系统

初级经济师经济工商管理章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,逐渐形成解题能力,做题时不要过分依赖答案,要记得做完习题后再看解析。无论你是刚加入经济师考试的新手小白,还是已经参加过考试的老手,考试征程的起点,一起努力吧。y7M帝国网站管理系统

分享到: 编辑:chenxu

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678