当前位置:首页 > 初级经济师 > 科目 > 工商管理 > 章节习题>初级经济师工商管理章节习题 第二章 工商企业组织结构(1)

初级经济师工商管理章节习题 第二章 工商企业组织结构(1)

发布时间:2019-05-08 17:42:39 来源:乐考网

初级经济师考试其实也是一个做题的过程,只不过这次的考试不同于我们的平时练习,是有时间限制的,那么怎么在有效的时间内,做对更多的题呢?最好的办法是在平时的练习中就掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,初级经济师考试初级经济师工商管理章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧。OTJ帝国网站管理系统

1、 ()结构十分有利于企业无形资产的构建和发挥作用。OTJ帝国网站管理系统

A: 直线职能制OTJ帝国网站管理系统

B: 企业集团OTJ帝国网站管理系统

C: 事业部制OTJ帝国网站管理系统

D: 直线制OTJ帝国网站管理系统

正确答案: BOTJ帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易OTJ帝国网站管理系统

解析: 企业集团结构的组织规模大,实力强,有利于展开国内外市场的竞争,也十分有利于企业无形资产的构建和发挥作用。OTJ帝国网站管理系统

分数: 1OTJ帝国网站管理系统

2、 学习型组织中()是最基本的学习单位,也是最讲创造力的单位。OTJ帝国网站管理系统

A: 小组OTJ帝国网站管理系统

B: 部门OTJ帝国网站管理系统

C: 个人OTJ帝国网站管理系统

D: 团体OTJ帝国网站管理系统

正确答案: DOTJ帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易OTJ帝国网站管理系统

解析: 本题考查学习型组织模式基本特征。学习型组织特别追求团队效应,团体是最基本的学习单位,也是最讲创造力的单位,组织的所有目标都是直接或间接地通过团体行动来达到的。OTJ帝国网站管理系统

分数: 1OTJ帝国网站管理系统

3、 下列战略联盟形式中,具有独立地位且拥有管理机构的是()。OTJ帝国网站管理系统

A: 股权参与式联盟OTJ帝国网站管理系统

B: 功能协议式联盟OTJ帝国网站管理系统

C: 框架协议式联盟OTJ帝国网站管理系统

D: 合资企业式联盟OTJ帝国网站管理系统

正确答案: DOTJ帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易OTJ帝国网站管理系统

解析: 股权参与式联盟是指购买合伙企业一部分股权;功能协议式联盟是指两个或两个以上企业在一个或几个具体领域依据文字协议进行合作,但合作各方没有股权的参与;框架协议式联盟是指战略联盟在开始时只有很宽泛的合作纲要,然后再于合作过程中补充具体产品、技术或某一领域的合作合同。OTJ帝国网站管理系统

分数: 1OTJ帝国网站管理系统

4、 ()是企业将部分生产服务性或非生产服务性业务外包给专业化公司去完成,如信息技术业务外包、后勤外包等。OTJ帝国网站管理系统

A: 虚拟管理OTJ帝国网站管理系统

B: 虚拟开发OTJ帝国网站管理系统

C: 虚拟制造OTJ帝国网站管理系统

D: 虚拟服务OTJ帝国网站管理系统

正确答案: DOTJ帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易OTJ帝国网站管理系统

解析: 本题考查虚拟企业经营方式。虚拟服务就是企业将部分生产服务性或非生产服务性业务外包给专业化公司去完成,如信息技术业务外包、后勤外包等。OTJ帝国网站管理系统

分数: 1OTJ帝国网站管理系统

5、 ()是目前国外大型企业普遍采用的一种管理组织形式。OTJ帝国网站管理系统

A: 直线职能制OTJ帝国网站管理系统

B: 企业集团制OTJ帝国网站管理系统

C: 事业部制OTJ帝国网站管理系统

D: 矩阵制OTJ帝国网站管理系统

正确答案: COTJ帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易OTJ帝国网站管理系统

解析: 本题考查事业部制。事业部制又叫联邦分权制,它是目前国外大型企业普遍采用的一种管理组织形式。OTJ帝国网站管理系统

分数: 1OTJ帝国网站管理系统

6、 ()形式十分有利于企业无形资产的构建和发挥作用。OTJ帝国网站管理系统

A: 职能制OTJ帝国网站管理系统

B: 事业部制OTJ帝国网站管理系统

C: 矩阵制OTJ帝国网站管理系统

D: 企业集团OTJ帝国网站管理系统

正确答案: DOTJ帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易OTJ帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业集团结构。企业集团形式十分有利于企业无形资产的构建和发挥作用。OTJ帝国网站管理系统

分数: 1OTJ帝国网站管理系统

7、 在企业中,()是组织运行有效性的基础。OTJ帝国网站管理系统

A: 管理制度的完善OTJ帝国网站管理系统

B: 员工的个体行为OTJ帝国网站管理系统

C: 企业目标的选择OTJ帝国网站管理系统

D: 组织职能的确立OTJ帝国网站管理系统

正确答案: BOTJ帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易OTJ帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业变革的内部原因。在企业中,员工的个体行为是组织运行有效性的基础,个体成员的行为又是以各自的需要为基础的。OTJ帝国网站管理系统

分数: 1OTJ帝国网站管理系统

8、 分权制是把企业管理权限适当地分散到组织的中基层,其最显要的特征是()。OTJ帝国网站管理系统

A: 中基层有较多的决策权OTJ帝国网站管理系统

B: 实行独立经营OTJ帝国网站管理系统

C: 上对下的控制较少OTJ帝国网站管理系统

D: 实行独立核算OTJ帝国网站管理系统

正确答案: AOTJ帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易OTJ帝国网站管理系统

解析: 事业部制又称联邦分权制,它是目前国外大型企业普遍采用的一种管理组织形式。其特点是:在总公司的统一领导下,按产品或地区、市场的不同,分别建立经营事业部。事业部是一种分权制的组织形式,实行相对的独立经营,单独核算,自负盈亏。每一个事业部都是在总公司控制下的利润中心,具有利润创造、利润计算和利润管理的职能,同时又是产品责任单位或市场责任单位,有自己的产品和独立的市场。这说明分权制最显要的特征是中基层有较多的决策权。OTJ帝国网站管理系统

分数: 1OTJ帝国网站管理系统

9、 在组织中,职权的绝对集中意味着()。OTJ帝国网站管理系统

A: 没有组织结构OTJ帝国网站管理系统

B: 没有上级主管人员OTJ帝国网站管理系统

C: 没有下级主管人员OTJ帝国网站管理系统

D: 没有职能部门OTJ帝国网站管理系统

正确答案: COTJ帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易OTJ帝国网站管理系统

解析: 集权与分权是相对的概念,不存在绝对集权和绝对分权。职权的绝对分散意味着没有上级主管人员;职权的绝对集中则意味着没有下层主管人员。OTJ帝国网站管理系统

分数: 1OTJ帝国网站管理系统

初级经济师经济工商管理章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,逐渐形成解题能力,做题时不要过分依赖答案,要记得做完习题后再看解析。无论你是刚加入经济师考试的新手小白,还是已经参加过考试的老手,考试征程的起点,一起努力吧。OTJ帝国网站管理系统

分享到: 编辑:chenxu

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678