当前位置:首页 > 执业医师 > 科目 > 口腔助理医师 > 历年真题>2017口腔执业助理医师考前预测试题及答案(五)

2017口腔执业助理医师考前预测试题及答案(五)

发布时间:2020-02-21 15:52:58 来源:互联网

  2017口腔执业助理医师考前预测试题及答案(五),希望能帮助到你。在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。 获取更多执业医师历年真题信息请关注乐考网公众号(LKWbaoguoban)。dIs帝国网站管理系统

dIs帝国网站管理系统

  【A2型题】dIs帝国网站管理系统

  1.患者女性,45岁,因左侧腮腺肿物局麻下行左侧腮腺浅叶及肿物切除术,术后局部应用绷带加压包扎,最好选用dIs帝国网站管理系统

  Λ 三角带dIs帝国网站管理系统

  B 四头带dIs帝国网站管理系统

  C 头颅弹性绷带dIs帝国网站管理系统

  D 头、枕、颏绷带dIs帝国网站管理系统

  E 单眼交叉绷带dIs帝国网站管理系统

  答案:DdIs帝国网站管理系统

  2. 男, 28岁, 拔牙前2%利多卡因局麻后,患者出现心悸、头晕、胸闷、面色苍白、全身冷、四肢厥冷无力、脉搏快而弱、血压下降。该患者情况属于dIs帝国网站管理系统

  A 中毒dIs帝国网站管理系统

  B 晕厥dIs帝国网站管理系统

  C 过敏反应dIs帝国网站管理系统

  D 癔病dIs帝国网站管理系统

  E 肾上腺素反应dIs帝国网站管理系统

  答案:BdIs帝国网站管理系统

  3.患者女性,68岁,右上第一磨牙残冠需要拔除。有心律失常病史,近2年病情平稳,少有发作。拔时麻醉药宜选用dIs帝国网站管理系统

  A 2%普鲁卡因dIs帝国网站管理系统

  B 2%含肾上腺素普鲁卡因dIs帝国网站管理系统

  C 2%利多卡因dIs帝国网站管理系统

  D 2%含肾上腺素利多卡因dIs帝国网站管理系统

  E 2%丁卡因dIs帝国网站管理系统

  答案:CdIs帝国网站管理系统

  4.患儿女,7岁,左下颌乳侧切牙松动Ⅲ ° ,侧切牙已于舌侧萌出牙冠的1/4,乳拔除时应选择的麻药及麻醉方式dIs帝国网站管理系统

  A 2%普鲁卡因行唇、舌侧局部浸润麻醉dIs帝国网站管理系统

  B 2%利多卡因唇、舌侧局部浸润麻醉dIs帝国网站管理系统

  C 2%含肾上腺素普鲁卡因行左侧下牙槽神经、舌神经、颊神经阻滞麻醉dIs帝国网站管理系统

  D 2%含肾上腺素利多卡因行左侧下牙槽神经、舌神经、颊神经阻滞dIs帝国网站管理系统

  麻醉dIs帝国网站管理系统

  E 2%丁卡因行局部表面麻醉dIs帝国网站管理系统

  答案:EdIs帝国网站管理系统

  5.男性患者,28岁,经去骨、劈开挺出右下近中阻生第三磨牙。四天后出现持续性剧痛,并向耳颞部放散,检查见拔牙窝空虚,牙槽骨壁表面有白色假膜覆盖。最可能的诊断是dIs帝国网站管理系统

  A 牙槽突骨折dIs帝国网站管理系统

  B 拔牙后肿胀反应dIs帝国网站管理系统

  C 干槽症dIs帝国网站管理系统

  D邻牙在拔牙时受到损伤dIs帝国网站管理系统

  E邻牙急性根尖炎dIs帝国网站管理系统

  答案:CdIs帝国网站管理系统

  6 某怀孕9个月的高龄孕妇,右下颌第三磨牙近中阻生,近3天牙冠周围牙龈红肿,触痛明显,此时比较适宜的治疗方法是dIs帝国网站管理系统

  A 切除第三磨牙冠面龈瓣dIs帝国网站管理系统

  B 拔除第三磨牙dIs帝国网站管理系统

  C 局部冲洗、上药dIs帝国网站管理系统

  D 局部理疗dIs帝国网站管理系统

  E 不作处理dIs帝国网站管理系统

  答案:CdIs帝国网站管理系统

  7.某成年患者,右上Ⅲ 滞留但不松动,X线片显示右上3横位阻生于右上24根尖之间。右上Ⅲ牙根完好无吸收。最佳的处理方法为dIs帝国网站管理系统

  A 拔除右上Ⅲ,活动义齿修复dIs帝国网站管理系统

  B 拔|除 右上Ⅲ,种植义齿修复dIs帝国网站管理系统

  C 拔除右上Ⅲ及右上3,将右上3移植于拔牙窝内dIs帝国网站管理系统

  D 拔除右上Ⅲ,开窗牵引助萌dIs帝国网站管理系统

  E 保留,右上Ⅲ,观察dIs帝国网站管理系统

  答案:EdIs帝国网站管理系统

  8.某患者局麻下拔除右下5残根,拔牙过程顺利。但4天后出现发热,右咽侧肿痛明显,后出现张口受限,白细胞计数11.0× 109/L。 最可能的原因是dIs帝国网站管理系统

  A 拔牙创感染dIs帝国网站管理系统

  B 嚼肌痉孪dIs帝国网站管理系统

  C 翼颌间隙感染dIs帝国网站管理系统

  D 咬肌间隙感染dIs帝国网站管理系统

  E 颊间隙感染dIs帝国网站管理系统

  答案:CdIs帝国网站管理系统

  9.某患者拔除右上7,2h后仍出血不止。检查发现7」颊侧牙龈撕裂,渗血明显。最好采用以下哪种方法止血dIs帝国网站管理系统

  A 明胶海绵+纱球压迫dIs帝国网站管理系统

  B 碘仿纱条填塞dIs帝国网站管理系统

  C 全身应用止血药物dIs帝国网站管理系统

  D 缝合撕裂牙龈dIs帝国网站管理系统

  E 结扎颈外动脉dIs帝国网站管理系统

  答案:DdIs帝国网站管理系统

  10 某老年患者全口无牙颌进行义齿修复时发现左侧颊系带附着于牙槽嵴顶,影响将来义齿固位。应该采用的治疗措施是dIs帝国网站管理系统

  A 颊系带矫正术dIs帝国网站管理系统

  B 牙槽突修整术dIs帝国网站管理系统

  C 牙槽嵴加高术dIs帝国网站管理系统

  D 不作处理,改变修复方法dIs帝国网站管理系统

  E 不作处理,将来通过调磨义齿,进行缓冲dIs帝国网站管理系统

  答案:AdIs帝国网站管理系统

  11.反复发作并形成面颊瘘的第三磨牙冠周炎,其根治方法为dIs帝国网站管理系统

  A 切除瘘管dIs帝国网站管理系统

  B 拔除病原牙,搔刮瘘管dIs帝国网站管理系统

  C 切除瘘管,应用抗生素dIs帝国网站管理系统

  D 切除瘘管,局部冲洗dIs帝国网站管理系统

  E 拔除病原牙,切除瘘管dIs帝国网站管理系统

  答案:EdIs帝国网站管理系统

  12.患者女性,28岁,左下第三磨牙近中阻生需要拔除。在行左侧下牙槽神经口内阻滞麻醉后不久出现牙关紧闭,最可能的原因是dIs帝国网站管理系统

  A 发生了肾上腺素反应dIs帝国网站管理系统

  B 翼下颌间隙感染dIs帝国网站管理系统

  C 患者过度紧张dIs帝国网站管理系统

  D 麻药注入腮腺内麻醉了面神经dIs帝国网站管理系统

  E 麻药注入翼内肌dIs帝国网站管理系统

  答案:EdIs帝国网站管理系统

  13 某患者需拔除右上第一磨牙残根。在进行了右侧上牙槽后神经阻滞麻醉及腭大孔麻醉后,分离其颊侧牙龈时患者仍有痛感。最可能的原因是dIs帝国网站管理系统

  A 患者过度紧张dIs帝国网站管理系统

  B 患者过于敏感dIs帝国网站管理系统

  C 解剖变异dIs帝国网站管理系统

  D 分离牙龈时用力过大dIs帝国网站管理系统

  E 没有麻醉右侧L牙槽中神经dIs帝国网站管理系统

  答案:EdIs帝国网站管理系统

  14.左侧颞下间隙感染患者,已经行颞部及下颌下区切口的上、下贯通式切开引流术,流出大量脓性分泌物,应选择的引流方式是dIs帝国网站管理系统

  A 片状引流dIs帝国网站管理系统

  B 负压引流dIs帝国网站管理系统

  C 管状引流dIs帝国网站管理系统

  D 细纱条引流dIs帝国网站管理系统

  E 碘仿纱条引流dIs帝国网站管理系统

  答案:CdIs帝国网站管理系统

  15.患者男性,28岁,右颈部淋巴结结核,下列哪种药物对治疗无效dIs帝国网站管理系统

  A 青霉素dIs帝国网站管理系统

  B 链霉素dIs帝国网站管理系统

  C 异烟肼dIs帝国网站管理系统

  D 利福平dIs帝国网站管理系统

  E 乙胺丁醇dIs帝国网站管理系统

  答案:AdIs帝国网站管理系统

  16,患者右侧第三磨牙冠周脓肿继发右侧咬肌间隙脓肿,切开引流时发现引流物为翠绿色稍黏稠的脓液,有酸臭味。可能为哪种细菌感染所致dIs帝国网站管理系统

  A 金黄色葡萄球菌dIs帝国网站管理系统

  B 链球菌dIs帝国网站管理系统

  C 铜绿假单胞菌dIs帝国网站管理系统

  D 结核杆菌dIs帝国网站管理系统

  E 混合细菌感染dIs帝国网站管理系统

  答案:CdIs帝国网站管理系统

  17 患者男性。65岁,下颌第一前磨牙牙周脓肿造成口底多间隙感染;双侧下颌下、舌下及颏部均有弥漫性肿胀,并波及面颊及颈部;皮下可扪及捻发音;患者出现呼吸困难,此时最佳的处理措施是dIs帝国网站管理系统

  A 气管切开dIs帝国网站管理系统

  B 穿刺抽脓dIs帝国网站管理系统

  C 应用大剂量抗生素dIs帝国网站管理系统

  D 局部理疗dIs帝国网站管理系统

  E 广泛切开引流dIs帝国网站管理系统

  答案EdIs帝国网站管理系统

  18,某患者因左下第一磨牙急性根尖脓肿造成左下颌骨急性中央性骨髓炎.疼痛剧烈,左侧前磨牙及磨牙松动,牙龈红肿,龈袋溢脓。以下治疗措施中,不正确的是dIs帝国网站管理系统

  A 给予足量、有效的抗生素dIs帝国网站管理系统

  B 局部超短波理疗dIs帝国网站管理系统

  C 拔除左下第一磨牙,其余松动牙尽量保留dIs帝国网站管理系统

  D 若引流不畅,可考虑凿去部分骨外板dIs帝国网站管理系统

  E 形成骨膜下脓肿时应尽早切开引流dIs帝国网站管理系统

  答案:CdIs帝国网站管理系统

  19.某舌癌患者因术后放疗造成患侧下颌骨放射性骨坏死,并继发感染,局部反复肿胀,伴剧烈疼痛。以下治疗措施中,哪项是不适当的dIs帝国网站管理系统

  A 应用抗生素控制感染dIs帝国网站管理系统

  B 高压氧治疗dIs帝国网站管理系统

  C 理疗dIs帝国网站管理系统

  D 局部冲洗,保持引流通畅dIs帝国网站管理系统

  E 在健康骨质范围内施行死骨切除术dIs帝国网站管理系统

  答案:CdIs帝国网站管理系统

  ⒛ ‘某患耆面部遭受外力打击后,未形成开放性创口,局部肿胀、疼痛和皮下淤血,X线检查未见颌骨骨折。临床诊断为dIs帝国网站管理系统

  A 擦伤dIs帝国网站管理系统

  B 挫裂伤dIs帝国网站管理系统

  C 挫伤dIs帝国网站管理系统

  D 撕裂伤dIs帝国网站管理系统

  E 撕脱伤dIs帝国网站管理系统

  答案:CdIs帝国网站管理系统

  自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。2017口腔执业助理医师考前预测试题及答案(五),备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的执业医师历年真题,希望能帮助你更多。dIs帝国网站管理系统

分享到: 编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678