当前位置:首页 > 执业医师 > 科目 > 口腔助理医师 > 历年真题>2017口腔执业助理医师考前预测试题及答案(四)

2017口腔执业助理医师考前预测试题及答案(四)

发布时间:2020-02-21 15:52:58 来源:互联网

  2017口腔执业助理医师考前预测试题及答案(四),希望能帮助到你。在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。 获取更多执业医师历年真题信息请关注乐考网公众号(LKWbaoguoban)。lxr帝国网站管理系统

lxr帝国网站管理系统

  1.关于肿瘤的治疗哪项不正确lxr帝国网站管理系统

  A 良性肿瘤一般以外科治疗为主lxr帝国网站管理系统

  B 细胞分化程度较好的恶性肿瘤常采用手术治疗lxr帝国网站管理系统

  C 位于颌面深部或近颅底的肿瘤,首先考虑放疗或化疗lxr帝国网站管理系统

  D 唇癌或面部皮肤癌首选放疗或化疗lxr帝国网站管理系统

  E 颌骨肿瘤一般以手术治疗为主lxr帝国网站管理系统

  答案:Dlxr帝国网站管理系统

  2.口腔癌“T2N1M1” 所指哪项不正确lxr帝国网站管理系统

  A T2代表肿瘤最大直径>2cm,≤4cmlxr帝国网站管理系统

  B N1代表同侧单个淋巴结转移,直径≤3cmlxr帝国网站管理系统

  C M1有远处转移lxr帝国网站管理系统

  D Ml无远处转移lxr帝国网站管理系统

  E 以上都不正确lxr帝国网站管理系统

  答案:Dlxr帝国网站管理系统

  3.属于口腔癌一级预防措施的是lxr帝国网站管理系统

  A 早发现lxr帝国网站管理系统

  B 早诊断lxr帝国网站管理系统

  C 早治疗lxr帝国网站管理系统

  D 病因预防lxr帝国网站管理系统

  E 防止复发lxr帝国网站管理系统

  答案:Dlxr帝国网站管理系统

  4. 正常人每日唾液总量为1000~1500mI,其中腮腺和颌下腺的分泌量占lxr帝国网站管理系统

  A 50%lxr帝国网站管理系统

  B 80%lxr帝国网站管理系统

  C 70%lxr帝国网站管理系统

  D 60%lxr帝国网站管理系统

  E 90%lxr帝国网站管理系统

  答案:Elxr帝国网站管理系统

  5.哪项描述与混合瘤的临床表现不符lxr帝国网站管理系统

  A 混合瘤常发生于腮腺lxr帝国网站管理系统

  B 可发生于任何年龄,以30~50岁多见lxr帝国网站管理系统

  C 肿瘤质地硬,呈结节状lxr帝国网站管理系统

  D 肿瘤生长缓慢,可伴有明显疼痛lxr帝国网站管理系统

  E 一般呈圆形或椭圆形肿块lxr帝国网站管理系统

  答案:Dlxr帝国网站管理系统

  6.哪种疾患在青春期后有自愈趋势lxr帝国网站管理系统

  A 腮腺良性肥大lxr帝国网站管理系统

  B 慢性复发性腮腺炎lxr帝国网站管理系统

  C 流行性腮腺炎lxr帝国网站管理系统

  D 急性化脓性腮腺炎lxr帝国网站管理系统

  E慢性阻塞型腮腺炎lxr帝国网站管理系统

  答案:Blxr帝国网站管理系统

  7.关于急性化脓性腮腺炎病因的说法不包括lxr帝国网站管理系统

  A 主要致病菌是链球菌lxr帝国网站管理系统

  B 常见于急性传染病或脓毒血症的病员lxr帝国网站管理系统

  C 常见于高热或禁食的病员lxr帝国网站管理系统

  D 常见于体质虚弱、长期卧床的病员lxr帝国网站管理系统

  E 常见于腹部大手术后lxr帝国网站管理系统

  答案:Alxr帝国网站管理系统

  8.腮腺良性肥大的改变属于lxr帝国网站管理系统

  A 病毒感染性lxr帝国网站管理系统

  B非炎症性lxr帝国网站管理系统

  C 炎症性lxr帝国网站管理系统

  D 特异性感染lxr帝国网站管理系统

  E 家族性lxr帝国网站管理系统

  答案:Blxr帝国网站管理系统

  9.涎石摘除术的适应证不包括lxr帝国网站管理系统

  A 涎石在腺体内,进食有明显肿胀者lxr帝国网站管理系统

  B 涎石在腺体内,腺体未纤维化者lxr帝国网站管理系统

  C 涎石在导管内,腺体有纤维化者lxr帝国网站管理系统

  D 涎石在导管与腺体交界处lxr帝国网站管理系统

  E 涎石在导管内,腺体未纤维化者lxr帝国网站管理系统

  答案:Elxr帝国网站管理系统

  10.涎腺炎症最多见于lxr帝国网站管理系统

  A 腮腺lxr帝国网站管理系统

  B 唇腺lxr帝国网站管理系统

  C 舌下腺lxr帝国网站管理系统

  D 下颌下腺lxr帝国网站管理系统

  E 腭腺lxr帝国网站管理系统

  答案:Alxr帝国网站管理系统

  11.涎石病好发于lxr帝国网站管理系统

  A 下颌下腺lxr帝国网站管理系统

  B 腮腺lxr帝国网站管理系统

  C 舌下腺lxr帝国网站管理系统

  D 唇腺lxr帝国网站管理系统

  E 腭腺lxr帝国网站管理系统

  答案:Alxr帝国网站管理系统

  12.肿瘤是涎腺组织中最常见的疾病,其中肿瘤发病率最高的唾液腺为lxr帝国网站管理系统

  A 唇腺lxr帝国网站管理系统

  B 腭腺lxr帝国网站管理系统

  C 腮腺lxr帝国网站管理系统

  D 舌下腺lxr帝国网站管理系统

  E 颌下腺lxr帝国网站管理系统

  答案:Clxr帝国网站管理系统

  13.关于颌下腺炎的叙述,哪项是错误的lxr帝国网站管理系统

  A 多为涎石造成唾液排出受阻继发感染所致lxr帝国网站管理系统

  B 腺内涎石需作颌下腺摘除术lxr帝国网站管理系统

  C 双手触诊应从导管前部向后进行lxr帝国网站管理系统

  D 反复发作者颌下腺可呈硬结性肿块lxr帝国网站管理系统

  E 少数涎石X线片可能不显影lxr帝国网站管理系统

  答案:Clxr帝国网站管理系统

  14.根治舌下腺褒肿的方法是lxr帝国网站管理系统

  A 抽出囊液lxr帝国网站管理系统

  B 抽出囊液,注人2%碘酊lxr帝国网站管理系统

  C 行袋形缝合术lxr帝国网站管理系统

  D 摘除囊肿及舌下腺lxr帝国网站管理系统

  E 摘除囊肿lxr帝国网站管理系统

  答案:Dlxr帝国网站管理系统

  15 涎腺炎的主要感染途径是lxr帝国网站管理系统

  A 损伤性感染lxr帝国网站管理系统

  B 淋巴源性感染lxr帝国网站管理系统

  C 逆行性感染lxr帝国网站管理系统

  D 血源性感染lxr帝国网站管理系统

  E 医源性感染lxr帝国网站管理系统

  答案:Clxr帝国网站管理系统

  16.腮腺扪诊的正确方法为lxr帝国网站管理系统

  A 双手双合诊lxr帝国网站管理系统

  B 以示、中、无名指3指平触为宜lxr帝国网站管理系统

  C 以示、中、无名指3指提拉式扪诊为宜lxr帝国网站管理系统

  D 双指合诊lxr帝国网站管理系统

  E 以拇指、示指挤触lxr帝国网站管理系统

  答案:Blxr帝国网站管理系统

  17.关于急性化脓性腮腺炎的叙述,哪项是错误的lxr帝国网站管理系统

  A 病原菌主要是金黄色葡萄球菌lxr帝国网站管理系统

  B 患者全身中毒症状明显lxr帝国网站管理系统

  C 腮腺导管口红肿,可挤压出脓液lxr帝国网站管理系统

  D 肿胀以耳垂为中心lxr帝国网站管理系统

  E 局部皮肤红热及触痛不明显lxr帝国网站管理系统

  答案:Elxr帝国网站管理系统

  18.关于慢性复发性腮腺炎的叙述,哪项是错误的lxr帝国网站管理系统

  A 压迫腺体可从导管口流出“雪花样”唾液lxr帝国网站管理系统

  B 发生于儿童者极少自愈lxr帝国网站管理系统

  C 成人及儿童均可发生,但转归有显著不同lxr帝国网站管理系统

  D 全身症状不明显lxr帝国网站管理系统

  E 涎腺造影表现类似于舍格伦综合征影像lxr帝国网站管理系统

  答案:Blxr帝国网站管理系统

  19.临床区别颌下腺肿块与颌下淋巴结的主要方法是lxr帝国网站管理系统

  A 望诊lxr帝国网站管理系统

  B 听诊lxr帝国网站管理系统

  C 探诊lxr帝国网站管理系统

  D 叩诊lxr帝国网站管理系统

  E 口内外双合诊lxr帝国网站管理系统

  答案:Elxr帝国网站管理系统

  20.颌下腺炎常见的原因是lxr帝国网站管理系统

  A 牙槽脓肿lxr帝国网站管理系统

  B 冠周炎lxr帝国网站管理系统

  C 血源性感染lxr帝国网站管理系统

  D 结石阻塞导管lxr帝国网站管理系统

  E 淋巴结炎lxr帝国网站管理系统

  答案:Dlxr帝国网站管理系统

  自己打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自己,然后才战胜生活。2017口腔执业助理医师考前预测试题及答案(四),备考过程中难免会枯燥所以在备考的过程中一定要劳逸结合希望以上小编准备的执业医师历年真题,希望能帮助你更多。lxr帝国网站管理系统

分享到: 编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678