当前位置:首页 > 证券从业 > 科目 > 证券基本法律法规 > 历年真题>2018年3月证券从业考试《法律法规》真题及解析(2)

2018年3月证券从业考试《法律法规》真题及解析(2)

发布时间:2019-06-26 11:54:14 来源:乐考网

  证券从业考试真题,大家要认真对待哦,考试备考时间并不短,我们需要为复习做一个整体的规划,将学习任务明确到每一天。有目标,才有学习的动力,才有努力的方向。证券从业考试备考过程中不要急于求成,重要的是把握好每一天,在有限的空余时间内,提高自己的学习效率。v5I帝国网站管理系统

证券从业考试真题v5I帝国网站管理系统

  11、取得证券执业资格的人员,连续3年不在机构从业的,由()注销其从业资格。v5I帝国网站管理系统

  A.上海交易所v5I帝国网站管理系统

  B.中国证监会v5I帝国网站管理系统

  C.证券业协会v5I帝国网站管理系统

  D.深圳交易所v5I帝国网站管理系统

  答案:Cv5I帝国网站管理系统

  解析:证券业人员主要受协会的管理,取得证券执业资格的人员,连续3年不在机构从业的,由证券业协会注销其从业资格。v5I帝国网站管理系统

  12、证券公司申请期货业务中间介绍资格时,()客户交易结算资金第三方存管制度。v5I帝国网站管理系统

  A.可以不采用v5I帝国网站管理系统

  B.3个月内建立v5I帝国网站管理系统

  C.必须已建立v5I帝国网站管理系统

  D.不得采用v5I帝国网站管理系统

  答案:Cv5I帝国网站管理系统

  解析:根据《证券公司为期货公司提供中间介绍业务试行办法》第5条的规定,证券公司申请介绍业务资格,应当符合下列条件:(1)申请日前6个月各项风险控制指标符合规定标准;(2)已按规定建立客户交易结算资金第三方存管制度;(3)全资拥有或者控股一家期货公司,或者与一家期货公司被同一机构控制,且该期货公司具有实行会员分级结算制度期货交易所的会员资格、申请日前2个月的风险监管指标持续符合规定的标准;(4)配备必要的业务人员,公司总部至少有5名、拟开展介绍业务的营业部至少有2名具有期货从业人员资格的业务人员;(5)已按规定建立健全与介绍业务相关的业务规则、内部控制、风险隔离及合规检查等制度;(6)具有满足业务需要的技术系统;(7)中国证监会根据市场发展情况和审慎监管原则规定的其他条件。v5I帝国网站管理系统

  13、期货交易所负责人应由()聘任。v5I帝国网站管理系统

  A.国务院期货监督管理机构v5I帝国网站管理系统

  B.财政部v5I帝国网站管理系统

  C.期货交易所v5I帝国网站管理系统

  D.期货业协会v5I帝国网站管理系统

  答案:Av5I帝国网站管理系统

  解析:根据《期货交易管理条例》第7条的规定,期货交易所不以营利为目的,按照其章程的规定实行自律管理。期货交易所以其全部财产承担民事责任。期货交易所的负责人由国务院期货监督管理机构任免。期货交易所的管理办法由国务院期货监督管理机构制定。v5I帝国网站管理系统

  14、担任非公开募集基金的(),应当按规定向基金业协会举行登记职责,报告说明情况。v5I帝国网站管理系统

  A.基金管理人v5I帝国网站管理系统

  B.基金托管人v5I帝国网站管理系统

  C.基金份额登记机构v5I帝国网站管理系统

  D.基金销售机构v5I帝国网站管理系统

  答案:Av5I帝国网站管理系统

  解析:我国对于非公开募集基金的基金管理人没有严格的市场准入限制,担任韦非公开募集基金的基金管理人无须中国证监会审批,而实行登记制度,即非公开募集基金的基金管理人只需向基金业协会登记即可。v5I帝国网站管理系统

  15、根据我国《证券法》,证券公司的设立实行()制度。v5I帝国网站管理系统

  A.审批v5I帝国网站管理系统

  B.核准v5I帝国网站管理系统

  C.备案v5I帝国网站管理系统

  D.注册v5I帝国网站管理系统

  答案:Av5I帝国网站管理系统

  解析:证券公司子公司是指依照《公司法》和《证券法》设立,由一家证券公司控股,经营经中国证监会批准的单项或者多项证券业务的证券公司。同证券公司的设立制度一样,我国证券公司设立子公司同样实行审批制。v5I帝国网站管理系统

  16、证监会任命并购重组委委员的程序不包括()。v5I帝国网站管理系统

  A.社会公示v5I帝国网站管理系统

  B.执行情况的核查v5I帝国网站管理系统

  C.持股比例的审查v5I帝国网站管理系统

  D.差额遴选v5I帝国网站管理系统

  答案:Cv5I帝国网站管理系统

  解析:中国证监会依照公开、公平、公正的原则,按照行业自律组织或者相关主管单位推荐、社会公示、执业情况核查、差额遴选、中国证监会聘任的程序选聘并购重组委委员。v5I帝国网站管理系统

  17、证券公司资产管理业务与本公司业务产生合规的关联交易时,应遵循()原则。v5I帝国网站管理系统

  A.公开、公平、公正v5I帝国网站管理系统

  B.客户利益优先v5I帝国网站管理系统

  C.公平、公正v5I帝国网站管理系统

  D.平等、自愿v5I帝国网站管理系统

  答案:Cv5I帝国网站管理系统

  解析:证券公司从事客户资产管理业务,应当遵守法律、行政法规和中国证监会的规定,遵循公平、公正的原则,维护客户的合法权益,诚实守信,勤勉尽责,避免利益冲突。v5I帝国网站管理系统

  18、《证券法》关于股份有限公司股票申请上市的要求中规定,拟上市公司股本总额不少于人民币()。v5I帝国网站管理系统

  A.10000万元元v5I帝国网站管理系统

  B.5000万元v5I帝国网站管理系统

  C.3000万元v5I帝国网站管理系统

  D.2000万元v5I帝国网站管理系统

  答案:Cv5I帝国网站管理系统

  解析:股份有限公司申请股票上市,发行人符合下列条件:①最近3个会计年度净利润均为正数且累计超过人民币3000万元,净利润以扣除非经常性损益前后较低者为计算依据;②最近3个会计年度经营活动产生的现金流量净额累计超过人民币5000万元;或者最近3个会计年度营业收入累计超过人民币3亿③发行前股本总额不少于人民币3000万元最近一期末无形资产(扣除土地使用权、水面养殖权和采矿权等后)占净资产的比例不高于20%;⑤最近一期未不存在未弥补亏损。v5I帝国网站管理系统

  19、委托证券买卖中委托人的义务不包括()。v5I帝国网站管理系统

  A.不得将本人的证券账户交给他人使用v5I帝国网站管理系统

  B.按规定缴存费用v5I帝国网站管理系统

  C.履行清算交割义务v5I帝国网站管理系统

  D.按规定报告参与证券交易的目的v5I帝国网站管理系统

  答案:Cv5I帝国网站管理系统

  解析:证券证券买卖中委托人即投资人,履行清算交割由受托人完成。v5I帝国网站管理系统

  20、基金管理公司的督察长由()聘任v5I帝国网站管理系统

  A.基金经营所在地证监局v5I帝国网站管理系统

  B.中国证监会v5I帝国网站管理系统

  C.基金管理公司董事会v5I帝国网站管理系统

  D.基金管理公司总经理v5I帝国网站管理系统

  答案:Cv5I帝国网站管理系统

  解析:基金管理公司的督察长是监督检查基金和公司运作的合法合规情况及公司内部风险控制情况的高级管理人员。督察长由总经理提名,由董事会聘任,并应当经全体独立董事同意。督察长负责组织指导公司监察稽核工作,同时全面落实负责监察稽核部门的监察稽核和风险控制工作。v5I帝国网站管理系统

  21、客户参与证券公司资产管理业务,()v5I帝国网站管理系统

  A.客户应独立承担投资风险v5I帝国网站管理系统

  B.客户可以按合同约定取得最低收益v5I帝国网站管理系统

  C.客户可以与证券公司约定取得最低收益v5I帝国网站管理系统

  D.客户可以按合同约定获得本金保障v5I帝国网站管理系统

  答案:Av5I帝国网站管理系统

  解析:证券公司开展客户资产管理业务,应当在资产管理合同中明确规定,由客户自行承担投资风险。v5I帝国网站管理系统

  22、根据《公司法》,()清理公司财产,编制资产负债表和财产清单后,应制定清算方案。v5I帝国网站管理系统

  A.股东会或股东大会v5I帝国网站管理系统

  B.清算组v5I帝国网站管理系统

  C.财政部v5I帝国网站管理系统

  D.董事会v5I帝国网站管理系统

  答案:Bv5I帝国网站管理系统

  解析:清算组在清理公司财产、编制资产负债表和财产清单后,应当制定清算方案,并报股东会、股东大会或者人民法院确认。v5I帝国网站管理系统

  证券从业考试真题,大家要认真对待哦,考试时间看似尚足,但是在繁忙的工作下有效的学习时间还是屈指可数的,因此,同学们要经历一个艰苦的证券从业考试学习期,不能因为看似离考试还早,就不积极备考,要及早备考,为成功取证增添把握。尤其是一些备考时间少、基础弱考生更要提早准备,早日进入学习状态,让考试通过的几率增加。v5I帝国网站管理系统

分享到: 编辑:dongyajuan

 
在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678