当前位置:首页 > 证券从业 > 科目 > 证券基本法律法规 > 历年真题>2018年3月证券从业考试《法律法规》真题及解析(1)

2018年3月证券从业考试《法律法规》真题及解析(1)

发布时间:2019-06-26 11:52:37 来源:乐考网

  证券从业考试真题,大家要记得主动学习,考生们在学习前一定要制定好复习计划,尽早投入到学习当中,针对不同的科目采取不同的学习策略。证券从业考试学习需要花费大量时间和精力,大家最好早做准备。时间不在于你拥有多少,而是在于你怎样使用。所以请把时间利用好,发挥出最大公用。sbt帝国网站管理系统

证券从业考试真题sbt帝国网站管理系统

  一、选择题sbt帝国网站管理系统

  1、下列选项中,属于《证券法》明文列示的证券公司操纵市场行为的是()。sbt帝国网站管理系统

  A.将自营账户借给他人使用sbt帝国网站管理系统

  B.在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量sbt帝国网站管理系统

  C.内幕信息的知情人员利用内幕信息买卖证券或者根据内幕信息建议他人买卖证券sbt帝国网站管理系统

  D.假借他人名义或者个人名义进行自营业务sbt帝国网站管理系统

  答案:Bsbt帝国网站管理系统

  解析:操纵市场行为包括:①单独或者通过合谋,集中资金优势、持股优势或者利用信息优势联合或者连续买卖,操纵证券交易价格或者证券交易量;②与他人串通,以事先约定的时间、价格和方式相互进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量;③在自己实际控制的账户之间进行证券交易,影响证券交易价格或者证券交易量。sbt帝国网站管理系统

  2、以协议方式收购上市公司时,达成协议后,收购人必须在()日内将该收购协议向国务院证券监督管理机构及证券交易所作出书面报告,并予公告。sbt帝国网站管理系统

  A.3sbt帝国网站管理系统

  B.5sbt帝国网站管理系统

  C.7sbt帝国网站管理系统

  D.15sbt帝国网站管理系统

  答案:Asbt帝国网站管理系统

  解析:以协议方式收购上市公司时,达成协议后,收购人必须在3日内将该收购协议向国务院证券监督管理机构及证券交易所作出书面报告,并予公告。sbt帝国网站管理系统

  3、证券交易所应当对证券公司报送的信息进行汇总、统计,并在()予以公告。sbt帝国网站管理系统

  A.本交易日闭市后sbt帝国网站管理系统

  B.次一交易日开市前sbt帝国网站管理系统

  C.次一交易日开市后sbt帝国网站管理系统

  D.次一交易日闭市后sbt帝国网站管理系统

  答案:Bsbt帝国网站管理系统

  解析:证券交易所应当对证券公司报送的信息进行汇总、统计,并在次一交易日开市前予以公告。sbt帝国网站管理系统

  4、下列关于公司的说法不正确的是()。sbt帝国网站管理系统

  A.凡是依法设立的公司都是法人sbt帝国网站管理系统

  B.凡是依法设立的企业都是公司sbt帝国网站管理系统

  C.公司是依照《公司法》设立的企业法人sbt帝国网站管理系统

  D.公司享有法人财产权sbt帝国网站管理系统

  答案:Bsbt帝国网站管理系统

  解析:公司必须是法人,这是公司与企业的最大区别。公司一定是法人,而企业不一定是法人,公司是比企业要小的一个概念。sbt帝国网站管理系统

  5、定向资产管理合同应当包括()制定的合同必备条款。sbt帝国网站管理系统

  A.中国证监会sbt帝国网站管理系统

  B.中国证券业协会sbt帝国网站管理系统

  C.证券交易所sbt帝国网站管理系统

  D.中国人民银行sbt帝国网站管理系统

  答案:Bsbt帝国网站管理系统

  解析:定向资产管理合同应当包括中国证券业协会制定的合同必备条款。sbt帝国网站管理系统

  6、()不属于证券业从业人员诚信信息记录的内容。sbt帝国网站管理系统

  A.基本信息sbt帝国网站管理系统

  B.奖励信息sbt帝国网站管理系统

  C.警示信息sbt帝国网站管理系统

  D.收入情况信息sbt帝国网站管理系统

  答案:Dsbt帝国网站管理系统

  解析:证券业从业人员诚信信息记录的内容包括基本信息、奖励信息、警示信息、处罚处分信息。sbt帝国网站管理系统

  7、()用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券。sbt帝国网站管理系统

  A.融券专用证券账户sbt帝国网站管理系统

  B.融资专用资金账户sbt帝国网站管理系统

  C.客户信用交易担保证券账户sbt帝国网站管理系统

  D.客户信用交易担保资金账户sbt帝国网站管理系统

  答案:Csbt帝国网站管理系统

  解析:客户信用交易担保证券账户用于记录客户委托证券公司持有、担保证券公司因向客户融资融券所生债权的证券。sbt帝国网站管理系统

  8、进入期货交易所进行期货交易的应当是()。sbt帝国网站管理系统

  A.机构投资者sbt帝国网站管理系统

  B.期货业协会会员sbt帝国网站管理系统

  C.个人投资者sbt帝国网站管理系统

  D.期货交易所会员sbt帝国网站管理系统

  答案:Dsbt帝国网站管理系统

  解析:根据《期货交易管理条例》第24条的规定,在期货交易所进行期货交易的,应当是期货交易所会员。sbt帝国网站管理系统

  9、目前,我国占基金销售市场份额最大的代销机构是()sbt帝国网站管理系统

  A.证券公司sbt帝国网站管理系统

  B.基金销售机构sbt帝国网站管理系统

  C.保险公司sbt帝国网站管理系统

  D.商业银行sbt帝国网站管理系统

  答案:Dsbt帝国网站管理系统

  解析:商业银行、证券公司、证券投资咨询机构、专业基金销售机构以及中国证监会规定的其他机构均可以向中国证监会申请基金销售业务资格,从事基金的销售业务。目前,商业银行、证券公司是我国基金销售的主要渠道,其中商业银行所占的市场份额最大。sbt帝国网站管理系统

  10、下列选项中,不具有法人资格的是()sbt帝国网站管理系统

  A.股份有限公司sbt帝国网站管理系统

  B.子公司sbt帝国网站管理系统

  C.分公司sbt帝国网站管理系统

  D.有限责任公司sbt帝国网站管理系统

  答案:Csbt帝国网站管理系统

  解析:根据《公司法》规定,分公司不具有法人资格,其法律责任由母公司承担。sbt帝国网站管理系统

  证券从业考试真题,大家要记得主动学习,备考分四大学习阶段,预习阶段、基础阶段、强化阶段、冲刺阶段,每个阶段的学习任务是不同的,当前证券从业考试考生们将要面对的就是预习和基础阶段,将教材与课程相结合,进行知识内容的预习和理解,规划好每天的学习时间及学习内容。sbt帝国网站管理系统

分享到: 编辑:dongyajuan