当前位置:首页 > 证券从业 > 科目 > 金融市场基础知识 > 历年真题>2019年6月证券从业资格考试真题集锦

2019年6月证券从业资格考试真题集锦

发布时间:2019-06-04 13:20:26 来源:乐考网

证券从业资格考试时间6月的证券从业资格考试在上周结束了,成绩查询入口已于昨日开通。各位小伙伴考得怎么样?小编整理了一些本次考试的真题。不管你是希望考后对答案,还是想了解最新的考试真题,都不要错过!rcR帝国网站管理系统

rcR帝国网站管理系统

证券从业考试金融市场基础知识rcR帝国网站管理系统

1、企业向银行间市场特定机构投资人发行非公开定向债券融资工具应在()注册。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.证监会rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.银保监会rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.证券业协会rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.银行间市场交易商协会rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:DrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

2、运用金融工程结构化方法,将若干种基础金融商品和金融衍生品相结合设计出的新型金融产品是()。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.复合化金融衍生品rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.组合化金融衍生品rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.结构化金融衍生品rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.证券化金融衍生品rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:CrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

3、西方某些国家中央银行发行股票,其股东并不享有决定中央银行政策的权利,只能按期收取固定的红利,其股票类似于()。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.优先股rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.长期债券rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.中央银行票据rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.短期债券rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:ArcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

4、附权证的可分离公司债券与一般可转换债券之间的区别不包括()。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.交易场所不同rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.权利载体不同rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.权利内容不同rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.行权方式不同rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:ArcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

5、当股票市场投机过度或出现严重违法行为的,()会采取一定的措施以平抑股价波动。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.证券监督管理机构rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.中国人民银行rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.证券业协会rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.财政部rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:ArcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

6、下列属于国际短期资金流动的是()。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.国际信贷rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.国际直接投资rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.投机性资金的流动rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.国际间接投资rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:CrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

7、当基金投资标的为()时,对其资产进行估值较为容易。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.交易不活跃的证券rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.问题债券rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.非交易证券rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.交易活跃的证券rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:DrcR帝国网站管理系统

8、某一证券投资基金总资产为44.06亿元,负债为0.97亿元,基金总份额为46.8亿份,则基金份额净值是()元。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.0.94rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.0.93rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.0.92rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.0.96rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:CrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

9、对商业银行而言,其自有资金主要构成中不包括()。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.长期次级债券rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.储备资金rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.股本金rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.未分配利润rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:ArcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

10、国债利率招标时,规定的标位变动幅度为()。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.0.03%rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.0.01%rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.0.05%rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.0.001%rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:BrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

证券市场基本法律法规rcR帝国网站管理系统

1、公司章程对()无约束力。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.公司法律顾问rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.股东rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.公司rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.监事rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:ArcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

2、主办券商因违反规定被终止业务的,全国股份转让系统公司在终止之日起()个月内不再受理其申请。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.36rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.24rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.6rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.12rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:DrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

3、根据《证券、期货投资咨询管理暂行办法》,从事证券、期货投资咨询业务,必须依法取得()的业务许可。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.人民银行rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.中国证监会rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.中国证券业协会rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.证券公司rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:BrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

4、融资融券业务合同应当约定融资融券特定的()关系。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.财产担保rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.财产质押rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.财产托管rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.财产信托rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:DrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

5、证券公司的净资本等风险控制指标与上月相比发生不利变化超过()的,应当向证监会及其派出机构报告。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.15%rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.20%rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.5%rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.15%rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:BrcR帝国网站管理系统

6、特殊普通合伙企业的特殊之处体现在()。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.债务责任的承担rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.出资的比例rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.股东的权利rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.出资的方式rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:ArcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

7、根据《证券公司分类监管规定》,证券公司分类评价()进行一次。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A.每年rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B.每季度rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C.每月rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D.每半年rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:ArcR帝国网站管理系统

8、下列属于背信运用受托财产罪的犯罪主体有()。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

Ⅰ.证券公司rcR帝国网站管理系统

Ⅱ.商业银行rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

Ⅲ.期货交易所rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

Ⅳ.期货经纪公司rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A. Ⅰ、Ⅱ、ⅣrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B. Ⅰ、Ⅲ、ⅣrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C. Ⅰ、Ⅱ、ⅢrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、ⅣrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:DrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

9、合伙企业有下列()情形之一的,应当解散。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

Ⅰ.全体合伙人决定解散rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

Ⅱ.合伙人已不具备法定人数满30天rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

Ⅲ.合伙期限届满,合伙人决定不再经营rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

Ⅳ.依法被吊销营业执照rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、ⅣrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B. Ⅰ、Ⅱ、ⅢrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C. Ⅰ、Ⅲ、ⅣrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D. Ⅰ、Ⅱ、ⅣrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:ArcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

10、有限合伙企业可以用()出资。rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

Ⅰ.货币rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

Ⅱ.劳务rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

Ⅲ.知识产权rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

Ⅳ.土地使用权rcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、ⅣrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

B. Ⅰ、Ⅱ、ⅢrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

C. Ⅰ、Ⅲ、ⅣrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

D. Ⅰ、Ⅱ、ⅣrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

答案:CrcR帝国网站管理系统

 rcR帝国网站管理系统

证券从业资格证报名。乐考网提示:每次考试都会有多套试题,每个小伙伴考的试题也不一样,所以给大家整理的真题仅供参考。小伙伴们还是要着重理解相关知识点,如果想了解更多考试相关信息,记得持续关注乐考网哦!rcR帝国网站管理系统

分享到: 编辑:chenzihan

 
在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678