当前位置:首页 > 二级建造师 > 科目 > 机电工程 > 章节习题>二建《机电工程》章节习题:自动化仪表工程施工技术

二建《机电工程》章节习题:自动化仪表工程施工技术

发布时间:2020-06-22 14:21:46 来源:互联网

2018二建《机电实务》章节习题:自动化仪表工程施工技术7Gh帝国网站管理系统

  2H313050 自动化仪表工程施工技术7Gh帝国网站管理系统

  复习要点:7Gh帝国网站管理系统

  1. 掌握自动化仪表工程安装的施工顺序7Gh帝国网站管理系统

  2. 了解自动化仪表工程安装技术要求7Gh帝国网站管理系统

  选择题:7Gh帝国网站管理系统

  1.自动化工程的工作仪表精度等级是1.0级,选择校准仪表的精度等级应为( )。7Gh帝国网站管理系统

  A.1.5级 B.1.0级7Gh帝国网站管理系统

  C. O.5级 D.O.2级7Gh帝国网站管理系统

  答案:D7Gh帝国网站管理系统

  解析:7Gh帝国网站管理系统

  仪表校准和试验用的标准仪器仪表应具备有效的计量检定合格证明,其基本误差的绝对值不宜超过被校准仪表基本误差绝对值的1/3。7Gh帝国网站管理系统

7Gh帝国网站管理系统

  2.自动化仪表的主要材料应按照其( )分类保管。7Gh帝国网站管理系统

  A.数量 B.材质7Gh帝国网站管理系统

  C. 型号 D.规格7Gh帝国网站管理系统

  E.大小7Gh帝国网站管理系统

  答案:B、C、D7Gh帝国网站管理系统

  解析:7Gh帝国网站管理系统

  仪表设备及材料验收后,应按其要求的保管条件分区保管。主要的仪表材料应按照其材质、型号及规格分类保管。7Gh帝国网站管理系统

  3.自动化仪表工程的温度取源部件在管道上开孔及焊接,必须在管道( )前进行。7Gh帝国网站管理系统

  A.连接 B.防腐7Gh帝国网站管理系统

  C.衬里 D.试压7Gh帝国网站管理系统

  E.验收7Gh帝国网站管理系统

  答案:B、C、D7Gh帝国网站管理系统

  解析:7Gh帝国网站管理系统

  在设备或管道上安装取源部件的开孔和焊接工作,必须在设备或管道的防腐、衬里和压力试验前进行。7Gh帝国网站管理系统

  4.自动化仪表工程施工中,综合控制系统试验的紧后工序是( )。7Gh帝国网站管理系统

  A.保运 B.竣工资料编制 C.交工 D.回路试验7Gh帝国网站管理系统

  答案: D7Gh帝国网站管理系统

  解析:7Gh帝国网站管理系统

  自动化仪表工程施工程序:施工准备(施工技术、施工现场、施工机具设备、施工人员、标准仪器审查标定)→ 配合土建制造安装盘柜基础 盘柜、操作台安装 电缆槽、接线箱(盒)安装→取源部件安装,仪表单体校验、调整安装 电缆初检、敷设、导通、绝缘试验、校线、接线 测量管、伴热管、气源管、气动信号管安装→综合控制系统试验→回路试验、系统试验→保运→竣工资料编制→交工验收。7Gh帝国网站管理系统

  5、自动化仪表工程施工的原则是( )。7Gh帝国网站管理系统

  A先地上后地下 B先配管后安装设备7Gh帝国网站管理系统

  C先中间后两端 D先安装设备后布线7Gh帝国网站管理系统

  答案: D7Gh帝国网站管理系统

  解析:7Gh帝国网站管理系统

  自动化仪表工程施工的原则是:7Gh帝国网站管理系统

  先土建后安装;先地下后地上;先安装设备再配管布线;7Gh帝国网站管理系统

  先两端(控制室、就地盘、现场和就地仪表)后中间(电缆槽、接线盒、保护管、电缆、电线和仪表管道等)。7Gh帝国网站管理系统

  仪表设备安装应遵循的程序是:7Gh帝国网站管理系统

  先里后外;先高后低;先重后轻。7Gh帝国网站管理系统

  仪表调校应遵循的原则是:7Gh帝国网站管理系统

  先取证后校验;先单校后联校;先单回路后复杂回路;先单点后网络。7Gh帝国网站管理系统

  6.安装在爆炸危险环境的电气设备必须具有符合国家或行业标准规定的防爆质量技术( )文件和防爆产品出厂合格证书。7Gh帝国网站管理系统

  A.认可 B.认证7Gh帝国网站管理系统

  C.鉴定 D.合格7Gh帝国网站管理系统

  答案:C7Gh帝国网站管理系统

  解析:7Gh帝国网站管理系统

  安装在爆炸危险环境的电气设备必须具有符合国家或行业标准规定的防爆质量技术鉴定文件和防爆产品出厂合格证书。7Gh帝国网站管理系统

  7.分析取源部件的取样点的周围不应有( )和物料堵塞或非生产过程的化学反应。7Gh帝国网站管理系统

  A.紊流 B.空气渗入7Gh帝国网站管理系统

  C.层流 D.死角7Gh帝国网站管理系统

  E.涡流7Gh帝国网站管理系统

  答案:B、C、D、E7Gh帝国网站管理系统

  解析:7Gh帝国网站管理系统

  分析取源部件的安装位置,应选在压力稳定、能灵敏反映真实成分变化和取得具有代表性的分析样品的地方。取样点的周围不应有层流、涡流、空气渗入、死角、物料堵塞或非生产过程的化学反应。7Gh帝国网站管理系统

  8.金属气动信号管线安装时应避免中间接头,如无法避免时,宜采用( )中间接头。7Gh帝国网站管理系统

  A.螺纹式 B.承插焊7Gh帝国网站管理系统

  C.卡套式 D.焊接式7Gh帝国网站管理系统

  E.卡压式7Gh帝国网站管理系统

  答案:B、C7Gh帝国网站管理系统

  解析:7Gh帝国网站管理系统

  金属气动信号管线安装时应避免中间接头,如无法避免时,宜采用承插焊或卡套式中间接头。7Gh帝国网站管理系统

分享到: 编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678