当前位置:首页 > 二级建造师 > 科目 > 机电工程 > 章节习题>二建《机电工程》章节习题:防腐蚀与绝热工程施工技术

二建《机电工程》章节习题:防腐蚀与绝热工程施工技术

发布时间:2020-03-25 15:18:39 来源:互联网

  二建《机电工程》章节习题:防腐蚀与绝热工程施工技术,希望能帮助到你。备考2020年二级建造师章节习题资格考试,需要的是一鼓作气。事在人为,只要你肯努力,一定会在考试中取得好的成绩。获取更多二级建造师章节习题信息请关注二建考试平台公众号(lekaoerjian)。uOM帝国网站管理系统

uOM帝国网站管理系统

2H313070 防腐蚀与绝热工程施工技术uOM帝国网站管理系统

  复习要点:uOM帝国网站管理系统

  1. 掌握防腐蚀工程施工技术uOM帝国网站管理系统

  2. 熟悉绝热工程施工技术uOM帝国网站管理系统

  选择题:uOM帝国网站管理系统

  1.当需变更设计、材料代用或采用新的防腐原材料时,必须征得( )同意。uOM帝国网站管理系统

  A.建设单位 B.监理部门uOM帝国网站管理系统

  C.施工单位 D.设计部门uOM帝国网站管理系统

  答案:DuOM帝国网站管理系统

  解析:uOM帝国网站管理系统

  防腐蚀工程所用的原材料的选择需要满足管道防腐等级的要求,原材料质量的好坏是直接决定防腐蚀效果的关键,原材料的改变会对防腐蚀的性能产生很大的影响,变更设计、材料代用或采用新的防腐原材料时,必须征得要经过设计部门同意并校核,否则会直接影响防腐蚀的寿命。uOM帝国网站管理系统

  2.能够阻止外部环境的热流进入,减少冷量损失,维持保冷功能的保冷核心层是( )。uOM帝国网站管理系统

  A.防锈层 B.绝热层uOM帝国网站管理系统

  C. 防潮层 D.保护层uOM帝国网站管理系统

  答案:BuOM帝国网站管理系统

  解析:管道绝热的作用是减少热介质管道向周围环境散发热量或冷介质管道从周围环境吸收热量,因此绝热层是维持保温功能的核心层。uOM帝国网站管理系统

  3.保温结构通常由( )构成。uOM帝国网站管理系统

  A.保温层 B.防潮层uOM帝国网站管理系统

  C. 保护层 D.防锈层uOM帝国网站管理系统

  E.识别层uOM帝国网站管理系统

  答案:A.CuOM帝国网站管理系统

  解析:注意保冷结构和保温结构的不同,保温结构通常由保温层和保护层构成。只有在潮湿环境或埋地状况下才需增设防潮层。uOM帝国网站管理系统

  4.金属表面预处理质量等级有四级的方法是( )除锈。uOM帝国网站管理系统

  A.手工 B.喷射 C.火焰 D.化学uOM帝国网站管理系统

  答案: BuOM帝国网站管理系统

  解析:金属表面预处理的质量等级uOM帝国网站管理系统

  1.手工或动力工具除锈,金属表面预处理质量等级定为二级,用St2,St3表示。uOM帝国网站管理系统

  2.喷射或抛射除锈,金属表面预处理质量等级定为四级,用Sal, Sa2, Sa21/2、Sa3表示。uOM帝国网站管理系统

  3.火焰除锈金属预处理质量等级定为一级,用Fl表示。uOM帝国网站管理系统

  4.化学除锈金属预处理质量等级定为一级,用Pi表示。uOM帝国网站管理系统

  5、绝热工程保护层施工时,若遇设备变径,过渡段应采用( )。uOM帝国网站管理系统

  A平板 B波形板uOM帝国网站管理系统

  C软橡胶板 D帆布uOM帝国网站管理系统

  答案:AuOM帝国网站管理系统

  解析:1.保护层宜用镀锌铁皮或铝皮,如采用黑铁皮,其内表面应做防锈处理;使用金属保护层时,可直接将压好边的金属卷板合在绝热层外,水平管道或垂直管道应按管道坡向自下而上施工,半圆凸缘应重叠,搭口向下,用自攻螺钉或铆钉连接。uOM帝国网站管理系统

  2.设备直径大于lm时,宜采用波形板,直径小于lm以下,采用平板,如设备变径,过渡段采用平板。uOM帝国网站管理系统

  3.水平管道或卧式设备顶部,严禁有纵向接缝,应位于水平中心线上方与水平中心线成300以内。uOM帝国网站管理系统

  6.用橡胶做防腐蚀衬里时,一般采用( )施工。uOM帝国网站管理系统

  A.模压法 B.缠绕法uOM帝国网站管理系统

  C.喷射法 D.粘贴法uOM帝国网站管理系统

  答案:DuOM帝国网站管理系统

  解析:就目前而言,粘贴法仍然是施工现场容器橡胶衬里施工最常用的方法。uOM帝国网站管理系统

  7.防腐蚀涂层采用喷涂法是使用最为广泛的涂装工艺,它的优点是( )。uOM帝国网站管理系统

  A.涂膜厚度均匀 B.外观平整uOM帝国网站管理系统

  C.材料损耗小 D.生产效率高uOM帝国网站管理系统

  E.操作简单uOM帝国网站管理系统

  答案:A、B、DuOM帝国网站管理系统

  解析:uOM帝国网站管理系统

  喷涂是利用压缩空气在喷枪嘴产生的负压将涂料容器中的涂料从涂料喷嘴喷出,并迅即进入高速的压缩空气流,使涂料液——气相急剧扩散,被分散为雾状微粒射向被涂物,均匀涂布在被涂物表面。该法要求被喷涂的涂料的黏度比较小,常在涂料中加入稀释剂。喷涂法的优点是涂膜厚度均匀、外观平整、生产效率高(优点)。缺点是材料的损耗远大于刷涂和淋涂等方法,且使用溶剂型涂料时会造成环境的污染。喷涂法适用于各种涂料和各种被涂物,是使用最为广泛的涂装工艺。uOM帝国网站管理系统

  8. 进场的绝热材料应具有出厂合格证。对材料的( )如有怀疑,应进行复检。uOM帝国网站管理系统

  A.承载性能 B.密度uOM帝国网站管理系统

  C.导热系数 D.含水率uOM帝国网站管理系统

  E.可熔性uOM帝国网站管理系统

  答案:B、C、D、EuOM帝国网站管理系统

  解析:uOM帝国网站管理系统

  绝热材料的基本性能有结构性能、力学性能、化学性能、热物理性能等。根据材料使用对象的不同,对其性能的要求会有所不同,但一般都以材料密度小、导热系数小、化学稳定性好、能长期承受工作温度为其必须具备的性能。其中,密度、导热系数、含水率、可熔性是绝热材料最重要的性能指标,因此,对这几项指标有异议时应该进行复验。uOM帝国网站管理系统

  在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的二级建造师章节习题,希望二级建造师章节习题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。uOM帝国网站管理系统

分享到: 编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678