当前位置:首页 > 二级建造师 > 科目 > 机电工程 > 章节习题>二建《机电工程》章节习题:建筑管道工程施工技术

二建《机电工程》章节习题:建筑管道工程施工技术

发布时间:2020-03-25 15:18:39 来源:互联网

  二建《机电工程》章节习题:建筑管道工程施工技术,希望能帮助到你。备考2020年二级建造师章节习题资格考试,需要的是一鼓作气。事在人为,只要你肯努力,一定会在考试中取得好的成绩。获取更多二级建造师章节习题信息请关注二建考试平台公众号(lekaoerjian)。Sbh帝国网站管理系统

Sbh帝国网站管理系统

复习要点:Sbh帝国网站管理系统

  1. 掌握给水、排水、供热及采暖工程施工程序Sbh帝国网站管理系统

  2. 了解高层建筑管道施工技术特点Sbh帝国网站管理系统

  选择题:Sbh帝国网站管理系统

  1.高层建筑的给水系统和热水系统必须进行合理的竖向分区并加设( )。Sbh帝国网站管理系统

  A.减压设备 B.补水装置Sbh帝国网站管理系统

  C. 补偿装 D.阀门Sbh帝国网站管理系统

  答案:ASbh帝国网站管理系统

  解析:Sbh帝国网站管理系统

  高层建筑层数多、高度大,给水系统及热水系统中的静水压力大,为保证管道及配件不受破坏,设计时必须对给水系统和热水系统进行合理的竖向分区并加设减压设备,施工中要保证管道的焊接质量和牢固固定,以确保系统的正常运行。Sbh帝国网站管理系统

  2.建筑采暖管道安装工序后的正确顺序是( )。Sbh帝国网站管理系统

  A.系统清洗→管道系统试验→防腐绝热→竣工验收Sbh帝国网站管理系统

  B.管道系统试验→防腐绝热→系统清洗→竣工验收Sbh帝国网站管理系统

  C.管道系统试验→附件检验→防腐绝热→竣工验收Sbh帝国网站管理系统

  D.防腐绝热→管道系统试验→系统清洗→竣工验收Sbh帝国网站管理系统

  答案:BSbh帝国网站管理系统

  解析:Sbh帝国网站管理系统

  建筑设备管道系统中的给水、排水、供热及采暖管道工程的一般施工程序是:Sbh帝国网站管理系统

  施工准备→ 配合土建预留、预埋→ 管道支架制作 → 附件检验→ 管道安装管道系统试验→防腐绝热→ 系统清洗→竣工验收。Sbh帝国网站管理系统

  3.高层建筑的生活污水塑料管道,水平敷设的坡度要求为( )。Sbh帝国网站管理系统

  A.管径50mm的最小坡度为12‰ B.管径75mm的最小坡度为9‰Sbh帝国网站管理系统

  C.管径110mm的最小坡度为6‰ D.管径125mm的最小坡度为5‰Sbh帝国网站管理系统

  E.管径159mm的最小坡度为3‰Sbh帝国网站管理系统

  分析与答案:Sbh帝国网站管理系统

  生活污水塑料管道的坡度,与施工用管的直径大小相关:Sbh帝国网站管理系统

  管径50mm的最小坡度为12%0; 管径75mm的最小坡度为8%0;Sbh帝国网站管理系统

  管径110mm的最小坡度为6%0;管径125mm的最小坡度为5%0;Sbh帝国网站管理系统

  管径160mm的最小坡度为4%0。Sbh帝国网站管理系统

  管径从50mm~160mm;最小坡度从12%0 ~4%0。。Sbh帝国网站管理系统

  排水塑料管必须按设计要求及位置装设伸缩节。Sbh帝国网站管理系统

  如设计无要求时,伸缩节间距不得大于4m。高层建筑中明设排水管道应按设计要求设置阻火圈或防火套管。Sbh帝国网站管理系统

  4、常用的建筑排水管是( )材料。Sbh帝国网站管理系统

  A聚四氟乙烯 B聚丙烯 C硬聚氟乙烯 D高密度聚乙烯Sbh帝国网站管理系统

  答案:CSbh帝国网站管理系统

  解析:塑料及复合材料水管常用的有聚乙烯塑料管、涂塑钢管、 ABS工程塑料管、聚丙烯管(PP管)、硬聚氯乙烯管等。例如:建筑大楼常用的排水管及管件是硬聚氯乙烯。Sbh帝国网站管理系统

  7、按照建筑给水、排水、供热及采暖管道工程的一般施工工序,在完成了管道安装之后,下一步应该进行的施工工序是( )。Sbh帝国网站管理系统

  A管道附件检验 B管道防腐绝热Sbh帝国网站管理系统

  C管道系统清洗 D管道系统实验Sbh帝国网站管理系统

  答案:DSbh帝国网站管理系统

  解析:建筑设备管道系统中的给水,排水、供热及采暖管道工程的一般施工程序是:施工准备→配合土建预留、预埋→管道支架制作→附件检验→管道安装→管道系统试验→防腐绝热→系统清洗→竣工验收。Sbh帝国网站管理系统

  8.民用建筑中给水管道,消防和室外管网等系统的水压试验如设计未注明时,试验压力均为工作压力的( )倍,但不得小于0.6MPa。Sbh帝国网站管理系统

  A. 1.25 B.1.5 C. 1.6 D.1.75Sbh帝国网站管理系统

  答案:BSbh帝国网站管理系统

  解析: 在《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》(GB 50242)中对此有明确规定。Sbh帝国网站管理系统

  9.管道系统的清洗应在( )进行。Sbh帝国网站管理系统

  A.液压试验前 B.液压试验后。Sbh帝国网站管理系统

  C.保温后,液压试验前 D.液压试验合格后Sbh帝国网站管理系统

  答案:DSbh帝国网站管理系统

  解析: 管道试压后会有试压介质的残留物。管道系统的清洗介质量很大,而且对介质的清洗度有要求,应在管道系统液压试验合格后,进行一次性清洗,既保证清洗质量又能节约清洗介质。Sbh帝国网站管理系统

  10.管道工程施工应遵循电管让水管、( )的配管原则。Sbh帝国网站管理系统

  A.小管让大管 B.大管让小管 C.有压管让无压管 D.无压管让有压管Sbh帝国网站管理系统

  E.水管让风管Sbh帝国网站管理系统

  答案:A、C、ESbh帝国网站管理系统

  解析: 在机电安装施工中,某层面可能有多种管道的布置在相同或相近的标高位置,没有一个配管原则会使施工造成混乱,有了此原则以便安排施工顺序。Sbh帝国网站管理系统

  11.室内排水管道的检验试验应包括( )等试验。Sbh帝国网站管理系统

  A.水压 B.气压 C.泄漏性 D.灌水 E.通球Sbh帝国网站管理系统

  答案:D、ESbh帝国网站管理系统

  解析: 室内排水管道是属于无压管道,而且管口多为敞开的,所以采用灌水。为了防止管内Sbh帝国网站管理系统

  堵塞,所以做通球试验,保证排水畅通。Sbh帝国网站管理系统

  在每一次发奋努力之后,必然有加倍的奖赏等待着我们。以下是乐考网准备的二级建造师章节习题,希望二级建造师章节习题能帮助到你。相信通过大家的努力,拿到证书绝对没问题。本网站还有更多相关内容,请关注乐考网每天更新。Sbh帝国网站管理系统

分享到: 编辑: