当前位置:首页 > 二级建造师 > 科目 > 机电工程 > 历年真题>2019年二级建造师考试机电工程科目真题解析(2)

2019年二级建造师考试机电工程科目真题解析(2)

发布时间:2019-05-29 13:23:40 来源:乐考网

2019年二级建造师考试机电工程科目真题整理好了,对于所列的问题,必须进行尝试回忆,能完整、准确、顺畅回答出来的算通过,若不能再去仔细看书,并在相应的问题上标明记号。通过提问题再尝试回忆的方法,可以随时了解自己对于二级建造师考试知识点的掌握程度,然后针对自己不熟悉的知识点来集中复习,这样更加节省时间,复习效率也更加高。yEm帝国网站管理系统

二级建造师机电工程真题解析(2)yEm帝国网站管理系统

11.工程质量事故发生后,施工现场有关人员可直接向主管部门报告,报告内容中不包括的是()。yEm帝国网站管理系统

A.事故发生的原因和事故性质yEm帝国网站管理系统

B.事故报告单位、联系人及联系方式yEm帝国网站管理系统

C.事故发生的简要经过,伤亡人数和初步估计的直接经济损失yEm帝国网站管理系统

D.事故发生的时间,地点,工程项目名称,工程各参建单位名称yEm帝国网站管理系统

【答案】A P229yEm帝国网站管理系统

12.储罐内防腐蚀涂装作业中,不存在的危险源是()。yEm帝国网站管理系统

A.室息yEm帝国网站管理系统

B.中毒yEm帝国网站管理系统

C.触电yEm帝国网站管理系统

D.溜滑yEm帝国网站管理系统

【答案】C P240yEm帝国网站管理系统

13.下列绿色施工技术中,属于节材与材料资源利用方面的是()。yEm帝国网站管理系统

A.BIM 技术及工厂化预制yEm帝国网站管理系统

B.雨水回收和利用yEm帝国网站管理系统

C.使用太阳能临时照明灯yEm帝国网站管理系统

D.减少土方开挖和回填yEm帝国网站管理系统

【答案】A P259yEm帝国网站管理系统

14.在编制项目施工成本计划时,不采用的方法是()。yEm帝国网站管理系统

A.按项目工序成本编制成本计划的方法yEm帝国网站管理系统

B.按成本构成编制成本计划的方法yEm帝国网站管理系统

C.按工程实施阶段编制成本计划的方法yEm帝国网站管理系统

D.按项目结构编制成本计划的方法yEm帝国网站管理系统

【答案】A P271yEm帝国网站管理系统

15.关于 30kW 水泵单机试运转的说法,正确的是()。yEm帝国网站管理系统

A.连续试运转时间应为 15minyEm帝国网站管理系统

B.试运转的介质宜采用清水yEm帝国网站管理系统

C.滑动轴承温度不应大于 80℃yEm帝国网站管理系统

D.滚动轴承温度不应大于 90℃yEm帝国网站管理系统

【答案】B P289yEm帝国网站管理系统

16.关于 A 类计量器具的管理办法,正确的是()yEm帝国网站管理系统

A.送法定计量检定机构定期检验yEm帝国网站管理系统

B.由所属企业计量管理部门校正yEm帝国网站管理系统

C.经检查及验证合格后可以使用yEm帝国网站管理系统

D.用检定合格仪表直接对比核准yEm帝国网站管理系统

【答案】A P321yEm帝国网站管理系统

17.建立与管理项目临时用电安全技术档案的是主管现场的()。yEm帝国网站管理系统

A.安全员yEm帝国网站管理系统

B.项目负责人yEm帝国网站管理系统

C.资料员yEm帝国网站管理系统

D.电气技术员yEm帝国网站管理系统

【答案】D P327yEm帝国网站管理系统

18.关于 GC 类压力管道安装前要求的说法,错误的是()yEm帝国网站管理系统

A.施工方案需发包方批准yEm帝国网站管理系统

B.发电子邮件履行告知手续yEm帝国网站管理系统

C.应向省级质量技术监督部门告知yEm帝国网站管理系统

D.焊工应持有《特种设备作业人员证》yEm帝国网站管理系统

【答案】C P336yEm帝国网站管理系统

19.下列管道中,应划分为主要分项工程的是()。yEm帝国网站管理系统

A.空调管道yEm帝国网站管理系统

B.氧气管道yEm帝国网站管理系统

C.空气管道yEm帝国网站管理系统

D.采暖管道yEm帝国网站管理系统

【答案】B P338yEm帝国网站管理系统

20.建筑安装分项工程质量验收的组织人员是()。yEm帝国网站管理系统

A.建设单位项目负责人yEm帝国网站管理系统

B.施工单位项目负责人yEm帝国网站管理系统

C.施工单位技术负责人yEm帝国网站管理系统

D.监理单位监理工程师yEm帝国网站管理系统

【答案】D P342yEm帝国网站管理系统

2019年二级建造师考试机电工程科目真题整理好了,二级建造师考试学习要坚持复习前一天所学的东西,一定要先看第一遍学习时所罗列出的问题,而不要直接看原文。经过几轮反复的学习和复习之后,如果还有不熟和错误的地方,要加倍警惕,认真补漏,并做上记号,以备阶段复习和最后总复习时提醒自己格外注意。yEm帝国网站管理系统

分享到: 编辑:dongyajuan

 
在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678