当前位置:首页 > 二级建造师 > 科目 > 市政工程 > 章节习题>2020年二建《市政工程》章节考点习题:城市轨道交通工程

2020年二建《市政工程》章节考点习题:城市轨道交通工程

发布时间:2020-07-27 14:21:03 来源:互联网

  1.路面的使用要求指标有( )W1n帝国网站管理系统

  A.平整度W1n帝国网站管理系统

  B.承载能力W1n帝国网站管理系统

  C.温度稳定性W1n帝国网站管理系统

  D.透水性W1n帝国网站管理系统

  E.经济性W1n帝国网站管理系统

  答案:ABCDW1n帝国网站管理系统

  解析:路面的使用指标除ABCD外,还有抗滑能力、噪声量2个指标。W1n帝国网站管理系统

W1n帝国网站管理系统

  2.我国城市道路分为()类。W1n帝国网站管理系统

  A.快速路W1n帝国网站管理系统

  B.主干路W1n帝国网站管理系统

  C.次干路W1n帝国网站管理系统

  D.街坊路W1n帝国网站管理系统

  E.支路W1n帝国网站管理系统

  答案:ABCEW1n帝国网站管理系统

  3.通常按路面的使用品质、材料组成类型及结构强度和稳定性将路面分为()四个等级。W1n帝国网站管理系统

  A.高级路面W1n帝国网站管理系统

  B.次高级路面W1n帝国网站管理系统

  C.高中级路面W1n帝国网站管理系统

  D.中级路面W1n帝国网站管理系统

  E.低级路面W1n帝国网站管理系统

  答案:ABDEW1n帝国网站管理系统

  4.路基填土不得使用()和盐渍土。W1n帝国网站管理系统

  A.黏质粉土W1n帝国网站管理系统

  B.腐殖土W1n帝国网站管理系统

  C.淤泥W1n帝国网站管理系统

  D.冻土块W1n帝国网站管理系统

  E.生活垃圾W1n帝国网站管理系统

  答案:BCDEW1n帝国网站管理系统

  解析:BE有机质高,CD含水量大,在荷载和重力作用下,易使路基发生不均匀变形或沉陷。W1n帝国网站管理系统

  5.路基碾压完成时,应检查的质量验收主控项目有()等。W1n帝国网站管理系统

  A.宽度W1n帝国网站管理系统

  B.弯沉W1n帝国网站管理系统

  C.平整度W1n帝国网站管理系统

  D.压实度E.横坡W1n帝国网站管理系统

  答案:BDW1n帝国网站管理系统

  解析:ACE为一般项目,主控项目要求合格率为100%W1n帝国网站管理系统

  6.关于石灰稳定土的施工,正确的描述内容有()等。W1n帝国网站管理系统

  A.每层摊铺虚厚不超过250mmW1n帝国网站管理系统

  B.碾压应在自然含水量时进行W1n帝国网站管理系统

  C.先用8t压路机稳压,再用12t以上压路机碾压W1n帝国网站管理系统

  D.直线和不设超高的平曲线段碾压分别由两边开始向路中心,保持路拱和横坡不变W1n帝国网站管理系统

  E.施工间断或分段施工时,交接处预留300~500mm不碾压,便于新旧料衔接W1n帝国网站管理系统

  答案:CDEW1n帝国网站管理系统

  解析:每层摊铺虚厚不超过200mm;碾压应在最佳含水量时进行W1n帝国网站管理系统

  7.土工合成材料的用途为:()。W1n帝国网站管理系统

  A.路堤加筋W1n帝国网站管理系统

  B.台背路基填土加筋W1n帝国网站管理系统

  C.过滤与排水W1n帝国网站管理系统

  D.路基防护W1n帝国网站管理系统

  E.隔热保温W1n帝国网站管理系统

  答案:ABCDW1n帝国网站管理系统

  解析:土工合成材料的用途为ABCD四项。W1n帝国网站管理系统

  8.沥青混合料的松铺系数应根据()等由试铺试压方式确定。W1n帝国网站管理系统

  A.混合料类型W1n帝国网站管理系统

  B.施工机械W1n帝国网站管理系统

  C.运输距离W1n帝国网站管理系统

  D.施工气温W1n帝国网站管理系统

  E.施工工艺W1n帝国网站管理系统

  答案:ABEW1n帝国网站管理系统

  9.热拌沥青混合料的配合比设计分为()等阶段。W1n帝国网站管理系统

  A.实验室配合比设计W1n帝国网站管理系统

  B.初级配合比设计W1n帝国网站管理系统

  C.生产配合比设计W1n帝国网站管理系统

  D.目标配合比设计W1n帝国网站管理系统

  E.生产配合比验证W1n帝国网站管理系统

  答案:CDEW1n帝国网站管理系统

  解析:热拌沥青混合料的配合比设计分为CDE三阶段。W1n帝国网站管理系统

  10.沥青混凝土面层铺筑前,基层应符合强度、刚度、干缩与温缩变形、高程要求,基层具有()。W1n帝国网站管理系统

  A.稳定性W1n帝国网站管理系统

  B.拱度与面层拱度一致W1n帝国网站管理系统

  C.表面平整密实W1n帝国网站管理系统

  D.抗滑性W1n帝国网站管理系统

  E.抗变形性能W1n帝国网站管理系统

  答案:ABCW1n帝国网站管理系统

分享到: 编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678