当前位置:首页 > 二级建造师 > 科目 > 市政工程 > 章节习题>2020年二建《市政工程》章节考点习题:城市给水排水工程

2020年二建《市政工程》章节考点习题:城市给水排水工程

发布时间:2020-07-27 14:21:03 来源:互联网

  1、现浇预应力混凝土连续梁的常用施工方法有( )。MD4帝国网站管理系统

  A.支架法MD4帝国网站管理系统

  B.顶推法MD4帝国网站管理系统

  C.移动模架法MD4帝国网站管理系统

  D.悬臂拼装法MD4帝国网站管理系统

  E.悬臂浇筑法MD4帝国网站管理系统

  答案:ACEMD4帝国网站管理系统

MD4帝国网站管理系统

  2、在城市中安装简支梁、板的常用方法为( )MD4帝国网站管理系统

  A.人字扒杆MD4帝国网站管理系统

  B.龙门架MD4帝国网站管理系统

  C.吊机MD4帝国网站管理系统

  D.移动式千斤顶MD4帝国网站管理系统

  E.固定式桩架MD4帝国网站管理系统

  答案:ABCMD4帝国网站管理系统

  解析:在城市中安装简支梁、板的常用方法为人字扒杆、龙门架或吊机,且以吊机单机或双机吊梁、板为主。MD4帝国网站管理系统

  3、现浇预应力钢筋混凝土连续梁梁模支架的卸落设备可采用()MD4帝国网站管理系统

  A.木楔MD4帝国网站管理系统

  B.木马MD4帝国网站管理系统

  C.木棒MD4帝国网站管理系统

  D.砂筒MD4帝国网站管理系统

  E.千斤顶MD4帝国网站管理系统

  答案: ABDEMD4帝国网站管理系统

  4、在移动模架上浇筑预应力砼连续梁,箱梁内、外模板在滑动就位时,模板的()误差必须在容许范围内。MD4帝国网站管理系统

  A.预拱度MD4帝国网站管理系统

  B.平面尺寸MD4帝国网站管理系统

  C.高程MD4帝国网站管理系统

  D.变形MD4帝国网站管理系统

  E.挠度MD4帝国网站管理系统

  答案:ABCMD4帝国网站管理系统

  解析:模板的ABC的误差必须在容许范围内,否则移动模架难以滑动。MD4帝国网站管理系统

  5、基坑开挖引起周围地层移动的主要原因是()。MD4帝国网站管理系统

  A.坑底土体隆起MD4帝国网站管理系统

  B.承压水作用MD4帝国网站管理系统

  C.围护墙位移MD4帝国网站管理系统

  D.水土流失MD4帝国网站管理系统

  E.坑底超挖MD4帝国网站管理系统

  答案:ACMD4帝国网站管理系统

  6、工字钢桩围护结构适用于()。MD4帝国网站管理系统

  A.黏性土、砂性土和粒径不大于100mm的砂卵石地层MD4帝国网站管理系统

  B.市区距居民点较远的基坑施工MD4帝国网站管理系统

  C.基坑范围不大的地铁车站出人口MD4帝国网站管理系统

  D.临时施工竖井MD4帝国网站管理系统

  E.防噪声污染要求不高的地区MD4帝国网站管理系统

  答案:ACDEMD4帝国网站管理系统

  7、地铁车站明挖基坑采用钻孔灌注桩围护结构时,围护施工常采用的成孔设备有( )MD4帝国网站管理系统

  A.水平钻机MD4帝国网站管理系统

  B.螺旋钻机MD4帝国网站管理系统

  C.夯管机MD4帝国网站管理系统

  D.冲击式钻机MD4帝国网站管理系统

  E.正反循环钻机MD4帝国网站管理系统

  答案:BDEMD4帝国网站管理系统

  8、SMW 挡土墙的特点主要表现在()。MD4帝国网站管理系统

  A.止水性好MD4帝国网站管理系统

  B.构造简单MD4帝国网站管理系统

  C.施工速度快MD4帝国网站管理系统

  D.型钢可以部分回收MD4帝国网站管理系统

  E.型钢插人深度一般等于搅拌桩深度MD4帝国网站管理系统

  答案:ABCDMD4帝国网站管理系统

  9、地下连续墙工法的优点主要有()。MD4帝国网站管理系统

  A.施工时振动小、噪声低MD4帝国网站管理系统

  B.墙体刚度大,对周边地层扰动小MD4帝国网站管理系统

  C.施工速度快MD4帝国网站管理系统

  D.施工质量容易控制MD4帝国网站管理系统

  E.适用于黏性土、无黏性土、卵砾石层等多种土层MD4帝国网站管理系统

  答案:ABEMD4帝国网站管理系统

  10、下列关于浇筑地下连续墙混凝土的施工要求中正确的有()。MD4帝国网站管理系统

  A.应采用导管法灌注MD4帝国网站管理系统

  B.导管管节连接应严密、牢固,施工前应对拼接好的导管接缝进行水密性试验MD4帝国网站管理系统

  C.混凝土应一次灌注完毕,不得中断,以保证混凝土的均匀性MD4帝国网站管理系统

  D.导管提升速度要和混凝土上升面相适应,在灌注过程中要经常量测混凝土面标高MD4帝国网站管理系统

  E.当混凝土灌注至顶面时,应清除顶部多余的水泥浆MD4帝国网站管理系统

  答案:ABCDMD4帝国网站管理系统

分享到: 编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678