当前位置:首页 > 初级会计 > 科目 > 初级会计实务 > 章节习题>初级会计初级会计实务章节习题 第三章 负债(3)

初级会计初级会计实务章节习题 第三章 负债(3)

发布时间:2019-04-26 14:49:17 来源:乐考网

初级会计考试其实也是一个做题的过程,只不过这次的考试不同于我们的平时练习,是有时间限制的,那么怎么在有效的时间内,做对更多的题呢?最好的办法是在平时的练习中就掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,初级会计考试初级会计初级会计实务章节习题第三章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧。3vC帝国网站管理系统

18、 企业因债权人撤销而转销的无法支付的应付账款时,应按所转销的应付账款账面余额计入(3vC帝国网站管理系统

nbsp;)。3vC帝国网站管理系统

A: 营业外收入3vC帝国网站管理系统

B: 管理费用3vC帝国网站管理系统

C: 盈余公积3vC帝国网站管理系统

D: 资本公积3vC帝国网站管理系统

正确答案: A3vC帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易3vC帝国网站管理系统

解析: 企业因债权人撤销或其他原因而转销的无法支付的应付账款,应计入营业外收入。3vC帝国网站管理系统

分数: 1.53vC帝国网站管理系统

19、 下列关于“应交税费一应交消费税’的表述不正确的是(3vC帝国网站管理系统

nbsp;)。3vC帝国网站管理系统

A: 进口环节交纳的消费税需要计入进口货物的成本中3vC帝国网站管理系统

B: 委托加工物资收回后直接出售,受托方代收代缴的消费税应记入“应交税费一应交消费税”科目中3vC帝国网站管理系统

C: 企业销售应税消费品,因为消费税属于价内税,所以应通过“营业税金及附加”科目核算3vC帝国网站管理系统

D: 企业在建工程领用应税消费品时,应当将消费税的金额计入在建工程成本中3vC帝国网站管理系统

正确答案: B3vC帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易3vC帝国网站管理系统

解析: 委托加工物资收回后直接出售,受托方代收代缴的消费税应记入“委托加工物资”科目中。3vC帝国网站管理系统

分数: 1.53vC帝国网站管理系统

20、 A公司系增值税一般纳税人企业,2014年3月收购免税农产品一批。收购发票上注明的买价为650000元,款项以现金支付,收购的免税农产品已验收入库,税法规定按13%的扣除率计算进项税额。该批免税农产品的入账价值为( )元。3vC帝国网站管理系统

A: 5395003vC帝国网站管理系统

B: 6500003vC帝国网站管理系统

C: 5655003vC帝国网站管理系统

D: 845003vC帝国网站管理系统

正确答案: C3vC帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易3vC帝国网站管理系统

解析: 免税农产品本身价款中不含增值税,但国家为了鼓励这种收购行为,规定企业可以按13%的扣除率来计算增值税进行抵扣,这里的13%是扣除率,不是真正的增值税税率,因此计算过程是:650000×(1-13%)=565500(元)。3vC帝国网站管理系统

分数: 1.53vC帝国网站管理系统

21、 2014 年 7月1日,某企业向银行借入500万元的借款,期限 3个月,到期一次还本付息,年利率为3%,借款利息按月预提,2014 年9月30日该短期借款的账面价值为(3vC帝国网站管理系统

nbsp;)万元。3vC帝国网站管理系统

A: 496.253vC帝国网站管理系统

B: 503.753vC帝国网站管理系统

C: 5003vC帝国网站管理系统

D: 5153vC帝国网站管理系统

正确答案: C3vC帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易3vC帝国网站管理系统

解析: 短期借款的利息计入应付利息,不计入短期借款,所以短期借款的账面价值还是500万元。3vC帝国网站管理系统

分数: 1.53vC帝国网站管理系统

22、 核算短期借款利息时,通常不会涉及的会计科目是(3vC帝国网站管理系统

nbsp;)。3vC帝国网站管理系统

A: 银行存款3vC帝国网站管理系统

B: 短期借款3vC帝国网站管理系统

C: 财务费用3vC帝国网站管理系统

D: 应付利息3vC帝国网站管理系统

正确答案: B3vC帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易3vC帝国网站管理系统

解析: 短期借款利息计提时,借记“财务费用”,贷记“应付利息”,实际支付时,借记“应付利息”,贷记“银行存款”。因此通常不会涉及“短期借款”科目。3vC帝国网站管理系统

分数: 1.53vC帝国网站管理系统

23、 某企业发生意外火灾造成原材料毁损一批,该批原材料取得时的成本为20万元,负担的增值税为3.4万元,该批原材料的计税价格为22万元。取得保险公司的赔款为10万元。则此项业务下列表述正确的是(3vC帝国网站管理系统

nbsp;)。3vC帝国网站管理系统

A: 应确认应交税费——应交增值税(进项税额转出)3.4万元3vC帝国网站管理系统

B: 应计入营业外支出13. 74万元3vC帝国网站管理系统

C: 应计入待处理财产损溢23.74万元3vC帝国网站管理系统

D: 应确认应交税费——应交增值税(销项税额)3. 74万元3vC帝国网站管理系统

正确答案: A3vC帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易3vC帝国网站管理系统

解析: 该企业应当编制的会计分录为:<br />借:待处理财产损溢 23.4<br />贷:原材料 20<br />应交税费——应交增值税(进项税额转出) 3.4<br />借:其他应收款 10<br />贷:待处理财产损溢 10<br />借:营业外支出 13.4<br />贷:待处理财产损溢 13.43vC帝国网站管理系统

分数: 1.53vC帝国网站管理系统

24、 某企业以现金支付行政管理人员生活困难补助2000 元,下列各项中,会计处理正确的是(3vC帝国网站管理系统

nbsp;)。3vC帝国网站管理系统

A: 借:管理费用 2000<br />贷:库存现金 20003vC帝国网站管理系统

B: 借:其他业务成本 2000<br />贷:库存现金 20003vC帝国网站管理系统

C: 借:应付职工薪酬——职工福利费 2000<br />贷:库存现金 20003vC帝国网站管理系统

D: 借:营业外支出 2000<br />贷:库存现金 20003vC帝国网站管理系统

正确答案: C3vC帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易3vC帝国网站管理系统

解析: 企业以现金支付的行政管理人员生活困难补助是属于一项职工的福利,所以在实际支付的时候应该借记“应付职工薪酬——职工福利费”科目,贷记“库存现金”科目。3vC帝国网站管理系统

分数: 1.53vC帝国网站管理系统

25、 下列各项中,会导致负债总额发生变化的是(3vC帝国网站管理系统

nbsp;)。3vC帝国网站管理系统

A: 预付购货款3vC帝国网站管理系统

B: 企业到期无法支付的商业承兑汇票3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;3vC帝国网站管理系统

C: 预收购货款3vC帝国网站管理系统

D: 企业到期无法支付的银行承兑汇票3vC帝国网站管理系统

正确答案: C3vC帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易3vC帝国网站管理系统

解析: 本题考核负债的相关核算。预收购货款时:3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;借:银行存款3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;贷:预收账款3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;资产、负债都增加,负债总额增加。3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;预付购货款时:3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;借:预付账款3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;贷:银行存款3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;属于资产内部的变动,对负债总额没有影响。3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;企业到期无法支付的银行承兑汇票,3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;借:应付票据3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;贷:短期借款3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;负债项目内部一增一减,对负债总额没有影响。3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;企业到期无法支付的商业承兑汇票,3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;借:应付票据3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;贷:应付账款3vC帝国网站管理系统

lt;br /3vC帝国网站管理系统

gt;负债项目内部一增一减,对负债总额没有影响。3vC帝国网站管理系统

分数: 1.53vC帝国网站管理系统

26、 下列各项中,应通过“其他应付款”科目核算的是(3vC帝国网站管理系统

nbsp;)。3vC帝国网站管理系统

A: 代扣职工房租3vC帝国网站管理系统

B: 应交教育费附加3vC帝国网站管理系统

C: 应付现金股利3vC帝国网站管理系统

D: 代垫职工医药费3vC帝国网站管理系统

正确答案: A3vC帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易3vC帝国网站管理系统

解析: 本题考核其他应付款的核算范围。应付现金股利通过“应付股利”科目核算;应交教育费附加通过“应交税费”科目核算;代垫职工医药费通过“其他应收款”科目核算。3vC帝国网站管理系统

分数: 1.53vC帝国网站管理系统

初级会计初级会计实务章节习题第三章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,逐渐形成解题能力,做题时不要过分依赖答案,要记得做完习题后再看解析。无论你是刚加入会计考试的新手小白,还是已经参加过考试的老手,考试征程的起点,一起努力吧。3vC帝国网站管理系统

分享到: 编辑:chenxu

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678