当前位置:首页 > 初级会计 > 科目 > 初级会计实务 > 章节习题>初级会计初级会计实务章节习题 第三章 负债(2)

初级会计初级会计实务章节习题 第三章 负债(2)

发布时间:2019-04-26 14:47:36 来源:乐考网

初级会计考试其实也是一个做题的过程,只不过这次的考试不同于我们的平时练习,是有时间限制的,那么怎么在有效的时间内,做对更多的题呢?最好的办法是在平时的练习中就掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,初级会计考试初级会计初级会计实务章节习题第三章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧。RuO帝国网站管理系统

9、 企业发生赊购商品业务,下列各项中不影响应付账款入账金额的是(RuO帝国网站管理系统

nbsp;)。RuO帝国网站管理系统

A: 销贷方代垫运杂费RuO帝国网站管理系统

B: 现金折扣RuO帝国网站管理系统

C: 增值税进项税额RuO帝国网站管理系统

D: 商品价款RuO帝国网站管理系统

正确答案: BRuO帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易RuO帝国网站管理系统

解析: 现金折扣不影响应付账款入账金额,在实际发生时冲减财务费用。RuO帝国网站管理系统

分数: 1.5RuO帝国网站管理系统

10、 某公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%。年末将20台本企业自产的空调作为福利发给本企业职工,该空调的生产成本为1000元/台,市场售价为2000元/台(不含增值税)。则甲公司实际发放时应计入应付职工薪酬借方的金额为(RuO帝国网站管理系统

nbsp;)元。RuO帝国网站管理系统

A: 46800RuO帝国网站管理系统

B: 40000RuO帝国网站管理系统

C: 43400RuO帝国网站管理系统

D: 23400RuO帝国网站管理系统

正确答案: ARuO帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易RuO帝国网站管理系统

解析: 企业将自产的产品作为福利发给员工时,应视同销售,确认收入,并结转成本。实际发放时:<br />借:应付职工薪酬 46800<br />贷:主营业务收入 40000<span style="display: inline !important; float: none; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0);      letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px; word-wrap: break-word;">(20×2000)</span><br />应交税费——应交增值税(销项税额)6800<span style="display: inline !important; float: none; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0);      letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: left; text-decoration: none; text-indent: 0px; text-transform: none; -webkit-text-stroke-width: 0px; white-space: normal; word-spacing: 0px; word-wrap: break-word;">(40000×17%)</span>RuO帝国网站管理系统

分数: 1.5RuO帝国网站管理系统

11、 "企业支付银行承兑汇票手续费应当计入(RuO帝国网站管理系统

nbsp;)。RuO帝国网站管理系统

lt;span style=RuO帝国网站管理系统

quot;white-space:preRuO帝国网站管理系统

quot;RuO帝国网站管理系统

gt;RuO帝国网站管理系统

lt;/spanRuO帝国网站管理系统

gt;"RuO帝国网站管理系统

A: 财务费用RuO帝国网站管理系统

B: 营业外支出RuO帝国网站管理系统

C: 销售费用RuO帝国网站管理系统

D: 管理费用RuO帝国网站管理系统

正确答案: ARuO帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易RuO帝国网站管理系统

解析: 企业支付银行承兑汇票手续费应当计入当期财务费用。RuO帝国网站管理系统

分数: 1.5RuO帝国网站管理系统

12、 下列各项中,进项税不需要做转出处理的是(RuO帝国网站管理系统

nbsp;)。RuO帝国网站管理系统

A: 购进货物用于对外捐赠RuO帝国网站管理系统

B: 购进货物用于职工宿舍建造RuO帝国网站管理系统

C: 购进货物由于管理不善发生非常损失RuO帝国网站管理系统

D: 购进货物用于集体福利或者个人消费RuO帝国网站管理系统

正确答案: ARuO帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易RuO帝国网站管理系统

解析: 本题考核进项税转出的核算。购进货物用于对外捐赠应视同销售,计算增值税的销项税。RuO帝国网站管理系统

分数: 1.5RuO帝国网站管理系统

13、 下列各项中,不应确认增值税销项税额的是(RuO帝国网站管理系统

nbsp;)。RuO帝国网站管理系统

A: 生产领用原材料RuO帝国网站管理系统

B: 将自产产品用于对外捐赠RuO帝国网站管理系统

C: 将自产产品作为非货币性福利发放给职工RuO帝国网站管理系统

D: 将原材料用于对外投资,取得20%的持股比例RuO帝国网站管理系统

正确答案: ARuO帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易RuO帝国网站管理系统

解析: 本题考核增值税销项税的确认。将原材料用于对外投资,取得20%的持股比例,相当于是将原材料对外出售,故应确认增值税销项税。RuO帝国网站管理系统

分数: 1.5RuO帝国网站管理系统

14、 如果企业不设置“预收账款”科目,应将预收的货款计入(RuO帝国网站管理系统

nbsp;)。RuO帝国网站管理系统

A: 应收账款的贷方RuO帝国网站管理系统

B: 应收账款的借方RuO帝国网站管理系统

C: 应付账款的借方RuO帝国网站管理系统

D: 应付账款的贷方RuO帝国网站管理系统

正确答案: ARuO帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易RuO帝国网站管理系统

解析: 企业不单独设置“预收账款”科目,应将预收的款项直接记入“应收账款”科目的贷方。RuO帝国网站管理系统

分数: 1.5RuO帝国网站管理系统

15、 甲公司为增值税一般纳税人,2015 年 4月8日外购工程物资一批,取得货物增值税专用发票注明的金额为200万元,增值税税额为34万元。甲公司开出并经银行承兑的商业汇票一张,面值为234万元,期限 3个月。交纳银行承兑手续费1.17万元。则甲公司应付票据的入账金额为(RuO帝国网站管理系统

nbsp;)万元。RuO帝国网站管理系统

A: 201.17RuO帝国网站管理系统

B: 234RuO帝国网站管理系统

C: 235.17RuO帝国网站管理系统

D: 200RuO帝国网站管理系统

正确答案: BRuO帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易RuO帝国网站管理系统

解析: 应付票据应按开具的面值入账,即 234万元。RuO帝国网站管理系统

分数: 1.5RuO帝国网站管理系统

16、 2016年 9月1日,某企业向银行借入一笔期限 2个月,到期一次还本付息的生产经营周转借款200000 元,年利率6%。借款利息不采用预提方式,于实际支付时确认。11月1日,企业以银行存款偿还借款本息的会计处理正确的是(RuO帝国网站管理系统

nbsp;)。RuO帝国网站管理系统

A: 借:短期借款 200000<br />应付利息 1000<br />财务费用 1000<br />贷:银行存款 202000RuO帝国网站管理系统

B: 借:短期借款 200000<br />财务费用 2000<br />贷:银行存款 202000RuO帝国网站管理系统

C: 借:短期借款 202000<br />贷:银行存款 202000RuO帝国网站管理系统

D: 借:短期借款 200000<br />应付利息 2000<br />贷:银行存款 202000RuO帝国网站管理系统

正确答案: BRuO帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易RuO帝国网站管理系统

解析: 借款利息不采用预提方式,利息在到期时直接确认为财务费用。RuO帝国网站管理系统

分数: 1.5RuO帝国网站管理系统

17、 企业在无形资产研究阶段发生的职工薪酬,最终应当计入(RuO帝国网站管理系统

nbsp;)。RuO帝国网站管理系统

A: 当期损益RuO帝国网站管理系统

B: 无形资产的成本RuO帝国网站管理系统

C: 存货成本或劳务成本RuO帝国网站管理系统

D: 在建工程成本RuO帝国网站管理系统

正确答案: ARuO帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易RuO帝国网站管理系统

解析: 无形资产研究阶段发生的支出包括支付的职工薪酬,应全部费用化计入管理费用,  即当期损益。RuO帝国网站管理系统

分数: 1.5RuO帝国网站管理系统

初级会计初级会计实务章节习题第三章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,逐渐形成解题能力,做题时不要过分依赖答案,要记得做完习题后再看解析。无论你是刚加入会计考试的新手小白,还是已经参加过考试的老手,考试征程的起点,一起努力吧。RuO帝国网站管理系统

分享到: 编辑:chenxu

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678