当前位置:首页 > 初级会计 > 科目 > 初级会计实务 > 章节习题>初级会计初级会计实务章节习题 第三章 负债(1)

初级会计初级会计实务章节习题 第三章 负债(1)

发布时间:2019-04-26 14:42:12 来源:乐考网

初级会计考试其实也是一个做题的过程,只不过这次的考试不同于我们的平时练习,是有时间限制的,那么怎么在有效的时间内,做对更多的题呢?最好的办法是在平时的练习中就掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,初级会计考试初级会计初级会计实务章节习题第三章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧。EeP帝国网站管理系统

1、 下列各项中,不属于企业流动负债的是(EeP帝国网站管理系统

nbsp;)。EeP帝国网站管理系统

A: 预付采购材料款EeP帝国网站管理系统

B: 应付采购商品货款EeP帝国网站管理系统

C: 购买材料开出的商业承兑汇票EeP帝国网站管理系统

D: 预收购货单位的款项EeP帝国网站管理系统

正确答案: AEeP帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易EeP帝国网站管理系统

解析: 流动负债是指预计在一个正常的营业周期中清偿,或者主要为交易目的而持有,或者自资产负债表日起一年內(含一年)到期予以清偿,或者企业无权自主地将清偿推迟至资产负债表日后一年以上的负债。资产负债表中列示的流动负债项目通常包括:短期借款、应付票据、应付账款、预收款项、应付职工薪酬、应交税费、应付利息、应付股利、其他应付款、一年内到期的非流动负债等。预收购货单位的款项,计入预收账款;预付采购材料款,计入预付账款,是资产类科目;应付采购商品货款,计入应付账款;购买材料开出的商业承兑汇票,计入应付票据。EeP帝国网站管理系统

分数: 1.5EeP帝国网站管理系统

2、 A 公司为增值税一般纳税人,委托 M 公司加工应交消费税的B 材料一批(非金银首饰),发出材料价款20000元,支付加工费10000 元,取得增值税专用发票上注明增值税税额为1700 元,由受托方代收代缴的消费税为1000 元,材料已加工完成,委托方收回B材料用于继续生产应税消费品,该B材料收回时的成本为(EeP帝国网站管理系统

nbsp;)元。EeP帝国网站管理系统

A: 22700EeP帝国网站管理系统

B: 31000EeP帝国网站管理系统

C: 32700EeP帝国网站管理系统

D: 30000EeP帝国网站管理系统

正确答案: DEeP帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易EeP帝国网站管理系统

解析: 委托加工的应税消费品收回后用于继续生产应税消费品,按规定准予抵扣的,委托方应按已由受托方代收代缴的消费税款,借记“应交税费——应交消费税”科目,不在委托加工物资的成本中核算,所以B材料收回时的成本=20000+10000= 30000(元)。EeP帝国网站管理系统

分数: 1.5EeP帝国网站管理系统

3、 某饮料生产企业为增值税一般纳税人,年末将本企业生产的一批饮料发放给职工作为福利。该饮料市场售价为12万元(不含增值税),适用的增值税税率为17%,EeP帝国网站管理系统

nbsp;实际成本为10万元。假定不考虑其他因素,该企业应确认的应付职工薪酬为(EeP帝国网站管理系统

nbsp;)万元。EeP帝国网站管理系统

A: 11.7EeP帝国网站管理系统

B: 14.04EeP帝国网站管理系统

C: 10EeP帝国网站管理系统

D: 12EeP帝国网站管理系统

正确答案: BEeP帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易EeP帝国网站管理系统

解析: 将自产产品用于职工福利,要确认收入并计算增值税销项税额,所以应确认的应付职工薪酬 =12 +12 x17% =14. 04(万元)。EeP帝国网站管理系统

分数: 1.5EeP帝国网站管理系统

4、 甲公司为手机生产企业(增值税一般纳税人),2015 年 2月将新研制的一款手机发放给企业20 位管理层作为福利(每人一台)。该批手机的生产成本为1850 元/台。因属于新产品,所以无同类市场售价,税务机关核定的计税价格为2200 元/台。此项业务应计入应付职工薪酬的金额为(EeP帝国网站管理系统

nbsp;)元。EeP帝国网站管理系统

A: 51480EeP帝国网站管理系统

B: 37000EeP帝国网站管理系统

C: 44480EeP帝国网站管理系统

D: 44000EeP帝国网站管理系统

正确答案: AEeP帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易EeP帝国网站管理系统

解析: 甲公司应当编制的会计分录为:<br />借:管理费用 51480【2200EeP帝国网站管理系统

(1+17%)EeP帝国网站管理系统

20】<br />贷:应付职工薪酬 51480<br />发放时:<br />借:应付职工薪酬 51480<br />贷:主营业务收入 44000(20x2200)<br />应交税费——应交增值税(销项税额)7480<br />借:主营业务成本 37000 (20x1850)<br />贷:库存商品 37000EeP帝国网站管理系统

分数: 1.5EeP帝国网站管理系统

5、 下列各项中,应计入其他应付款的有(EeP帝国网站管理系统

nbsp;)。EeP帝国网站管理系统

A: 应付租入包装物租金EeP帝国网站管理系统

B: 因债权人单位撤销而长期无法支付的应付账款EeP帝国网站管理系统

C: 应付融资租入固定资产的租赁费EeP帝国网站管理系统

D: 具有融资性质的分期付款方式购入固定资产的应付款项EeP帝国网站管理系统

正确答案: AEeP帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易EeP帝国网站管理系统

解析: 应付租入包装物的租金应该计入其他应付款;具有融资性质的分期付款购买固定资产的应付款项,应该计入长期应付款;  因债权人单位撤销而长期无法支付的应付账款应该计入营业外收入;应付融资租入固定资产的租赁费应该计入长期应付款。EeP帝国网站管理系统

分数: 1.5EeP帝国网站管理系统

6、 2016 年 2月1日某企业购入原材料一批,开出一张面值为117000 元,期限为3个月的不带息的商业承兑汇票。2016年 5月1日该企业无力支付票款时,EeP帝国网站管理系统

nbsp;下列会计处理正确的是(EeP帝国网站管理系统

nbsp;EeP帝国网站管理系统

nbsp;)。EeP帝国网站管理系统

A: 借:应付票据 117000EeP帝国网站管理系统

lt;br /EeP帝国网站管理系统

gt;贷:预付账款 117000EeP帝国网站管理系统

B: 借:应付票据 117000EeP帝国网站管理系统

lt;br /EeP帝国网站管理系统

gt;贷:短期借款 117000EeP帝国网站管理系统

C: 借:应付票据 117000EeP帝国网站管理系统

lt;br /EeP帝国网站管理系统

gt;贷:应付账款 117000EeP帝国网站管理系统

D: 借:应付票据 117000EeP帝国网站管理系统

lt;br /EeP帝国网站管理系统

gt;贷:其他应付款 117000EeP帝国网站管理系统

正确答案: CEeP帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易EeP帝国网站管理系统

解析: 企业开出的是不带息的商业承兑汇票,票面到期值与面值相等。无法支付要转销应付票据,同时增加一笔“应付账款”。如果是银行承兑汇票,无法支付要转销应付票据,同时增加一笔“短期借款”。EeP帝国网站管理系统

分数: 1.5EeP帝国网站管理系统

7、 下列各项中,不应列入资产负债表“应付职工薪酬”项目的是(EeP帝国网站管理系统

nbsp;)。EeP帝国网站管理系统

A: 应缴纳职工的工伤保险费EeP帝国网站管理系统

B: 应付临时工的工资EeP帝国网站管理系统

C: 为职工代垫的医药费EeP帝国网站管理系统

D: 应发放的困难职工补助金EeP帝国网站管理系统

正确答案: CEeP帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易EeP帝国网站管理系统

解析: 本题考核应付职工薪酬的内容。临时工也属于职工薪酬准则中所称“职工”的范畴,为职工代垫的医药费应计入其他应收款。EeP帝国网站管理系统

分数: 1.5EeP帝国网站管理系统

8、 下列税金中,不应计入存货成本的是(EeP帝国网站管理系统

nbsp;)。EeP帝国网站管理系统

A: 一般纳税人进口应税消费品支付的消费税EeP帝国网站管理系统

B: 一般纳税人购进原材料支付的增值税EeP帝国网站管理系统

C: 一般纳税人进口原材料支付的关税EeP帝国网站管理系统

D: 小规模纳税人购进原材料支付的增值税EeP帝国网站管理系统

正确答案: BEeP帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易EeP帝国网站管理系统

解析: 一般纳税人购进原材料支付的增值税记入“应交税费——应交增值税(进项税额)”科目的借方。EeP帝国网站管理系统

分数: 1.5EeP帝国网站管理系统

初级会计初级会计实务章节习题第三章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,逐渐形成解题能力,做题时不要过分依赖答案,要记得做完习题后再看解析。无论你是刚加入会计考试的新手小白,还是已经参加过考试的老手,考试征程的起点,一起努力吧。EeP帝国网站管理系统

分享到: 编辑:chenxu

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678