当前位置:首页 > 初级会计 > 科目 > 初级会计实务 > 章节习题>初级会计初级会计实务章节习题 第二章 资产(9)

初级会计初级会计实务章节习题 第二章 资产(9)

发布时间:2019-04-26 14:22:29 来源:乐考网

初级会计考试其实也是一个做题的过程,只不过这次的考试不同于我们的平时练习,是有时间限制的,那么怎么在有效的时间内,做对更多的题呢?最好的办法是在平时的练习中就掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,初级会计考试初级会计初级会计实务章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧。VMn帝国网站管理系统

73、 2014年年初某公司“坏账准备——应收账款”科目贷方余额为3万元,3月20日收回已核销的坏账12万元并入账,12月31日“应收账款”科目余额为220万元(所属明细科目为借方余额),预计未来现金流量现值为200万元,不考虑其他因素,2014年末该公司计提的坏账准备金额为()万元。(2015年)VMn帝国网站管理系统

A: 17VMn帝国网站管理系统

B: 20VMn帝国网站管理系统

C: 29VMn帝国网站管理系统

D: 5VMn帝国网站管理系统

正确答案: DVMn帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易VMn帝国网站管理系统

解析: 2014年末该公司应计提的坏账准备金额=220-200-(12+3)=5(万元)。VMn帝国网站管理系统

分数: 1.5VMn帝国网站管理系统

74、 某工业企业为增值税小规模纳税人,2015年10月9日购入材料一批,取得的增值税专用发票上注明的价款为10000元,增值税税额为1700元。材料入库前的挑选整理费为100元,材料已验收入库。则该企业取得材料的入账价值应为()元。VMn帝国网站管理系统

A: 10100VMn帝国网站管理系统

B: 11700VMn帝国网站管理系统

C: 11800VMn帝国网站管理系统

D: 10000VMn帝国网站管理系统

正确答案: CVMn帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易VMn帝国网站管理系统

解析: 该企业取得材料的入账价值=10000+1700+100=11800(元)。VMn帝国网站管理系统

分数: 1.5VMn帝国网站管理系统

75、 2013年3月1日,某企业开始自行研发一项非专利技术,2014年1月1日研发成功并达到预定用途。该非专利技术研究阶段累计支出为300万元(均不符合资本化条件),开发阶段的累计支出为800万元(其中不符合资本化条件的支出为200万元),不考虑其他因素,企业该非专利技术的入账价值为()万元。(2015年)VMn帝国网站管理系统

A: 1100VMn帝国网站管理系统

B: 900VMn帝国网站管理系统

C: 600VMn帝国网站管理系统

D: 800VMn帝国网站管理系统

正确答案: CVMn帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易VMn帝国网站管理系统

解析: 企业自行研发无形资产,研究阶段发生的支出计入管理费用,开发阶段的支出符合资本化条件的,计入无形资产成本。VMn帝国网站管理系统

分数: 1.5VMn帝国网站管理系统

76、 企业银行存款日记账余额与银行对账单不符,企业银行日记账余额是150万,企业日记账和银行对账单差异包括:企业收到货款10万,银行未入账,企业开出支票5万元,对方尚未到银行办理收款,银行代扣水电费2万,企业尚未入账,调节之后的企业银行存款余额为()。(2015)VMn帝国网站管理系统

A: 160VMn帝国网站管理系统

B: 148VMn帝国网站管理系统

C: 152VMn帝国网站管理系统

D: 165VMn帝国网站管理系统

正确答案: BVMn帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易VMn帝国网站管理系统

解析: 以企业的日记账余额为基础,银行已付企业未付的项目属于调节项目,所以调节之后的银行存款余额=150-2=148。VMn帝国网站管理系统

分数: 1.5VMn帝国网站管理系统

77、 甲公司为增值税一般纳税人,2009年12月31日购入不需安装的生产设备一台,当日投入使用。该设备价款为360万元,运杂费2万元,专业人员服务费1万元,员工培训费2万元,增值税税额为61.2万元,该设备的入账价值为()万元。VMn帝国网站管理系统

A: 424.2VMn帝国网站管理系统

B: 363VMn帝国网站管理系统

C: 72VMn帝国网站管理系统

D: 168.48VMn帝国网站管理系统

正确答案: BVMn帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易VMn帝国网站管理系统

解析: 该设备的入账价值=360+2+1=363(万元)。VMn帝国网站管理系统

分数: 1.5VMn帝国网站管理系统

78、 某企业原材料采用实际成本核算。2011年6月29日该企业对存货进行全面清查。发现短缺原材料一批,账面成本12000元,已计提跌价准备2000元,经确认,应由保险公司赔款4000元,由过失人员赔款3000元,假定不考虑其他因素,该项存货清查业务应确认的净损失为()元。(2012年)VMn帝国网站管理系统

A: 6000VMn帝国网站管理系统

B: 3000VMn帝国网站管理系统

C: 8000VMn帝国网站管理系统

D: 5000VMn帝国网站管理系统

正确答案: BVMn帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易VMn帝国网站管理系统

解析: 存货净损失是存货的账面价值与扣除赔款的净额=(12000-2000)-4000-3000=3000(元)。VMn帝国网站管理系统

分数: 1.5VMn帝国网站管理系统

79、 甲公司为增值税一般纳税人,2009年12月31日购入不需要安装的生产设备一台,当日投入使用。该设备价款为360万元,增值税税额为61.2万元,预计使用寿命为5年,预计净残值为零,采用年数总和法计提折旧。该设备2010年应计提的折旧为()万元。(2010年)VMn帝国网站管理系统

A: 140.4VMn帝国网站管理系统

B: 168.48VMn帝国网站管理系统

C: 72VMn帝国网站管理系统

D: 120VMn帝国网站管理系统

正确答案: DVMn帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易VMn帝国网站管理系统

解析: 本题购入的生产设备,所以增值税进项税额是可以抵扣的,不计入固定资产成本,所以固定资产入账价值是360万元,采用年数总和法计提折旧,2010年应该计提的折旧额=360×5/(1+2+3+4+5)=120(万元)。VMn帝国网站管理系统

分数: 1.5VMn帝国网站管理系统

80、 下列各项中,不会导致固定资产账面价值发生增减变动的是()。(2013年)VMn帝国网站管理系统

A: 经营性租入设备VMn帝国网站管理系统

B: 计提减值准备VMn帝国网站管理系统

C: 以固定资产对外投资VMn帝国网站管理系统

D: 盘盈固定资产VMn帝国网站管理系统

正确答案: AVMn帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易VMn帝国网站管理系统

解析: 经营性租入设备不属于企业的固定资产。VMn帝国网站管理系统

分数: 1.5VMn帝国网站管理系统

81、 企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短款,经批准后应计入()。VMn帝国网站管理系统

A: 冲减营业外收入VMn帝国网站管理系统

B: 管理费用VMn帝国网站管理系统

C: 营业外支出VMn帝国网站管理系统

D: 财务费用VMn帝国网站管理系统

正确答案: BVMn帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易VMn帝国网站管理系统

解析: 无法查明原因的现金短款,应计入管理费用。VMn帝国网站管理系统

分数: 1.5VMn帝国网站管理系统

初级会计初级会计实务章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,逐渐形成解题能力,做题时不要过分依赖答案,要记得做完习题后再看解析。无论你是刚加入会计考试的新手小白,还是已经参加过考试的老手,考试征程的起点,一起努力吧。VMn帝国网站管理系统

分享到: 编辑:chenxu

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678