当前位置:首页 > 初级会计 > 科目 > 初级会计实务 > 章节习题>初级会计初级会计实务章节习题 第二章 资产(5)

初级会计初级会计实务章节习题 第二章 资产(5)

发布时间:2019-04-26 14:17:47 来源:乐考网

初级会计考试其实也是一个做题的过程,只不过这次的考试不同于我们的平时练习,是有时间限制的,那么怎么在有效的时间内,做对更多的题呢?最好的办法是在平时的练习中就掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,初级会计考试初级会计初级会计实务章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧。7Fg帝国网站管理系统

37、 某企业采用先进先出法计算发出甲材料的成本,2007年2月1日,结存甲材料200公斤,每公斤实际成本100元;2月10日购入甲材料300公斤,每公斤实际成本110元;2月15日发出甲材料400公斤。2月末,库存甲材料的实际成本为()元。7Fg帝国网站管理系统

A: 106007Fg帝国网站管理系统

B: 105007Fg帝国网站管理系统

C: 110007Fg帝国网站管理系统

D: 100007Fg帝国网站管理系统

正确答案: C7Fg帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易7Fg帝国网站管理系统

解析: 剩余的原材料的数量=200+300-400=100(公斤),剩余的原材料都是2月10日购入的原材料,所以月末原材料的实际成本=100×110=11000(元)。7Fg帝国网站管理系统

分数: 1.57Fg帝国网站管理系统

38、 下列各项中,不影响应收账款入账价值的有()。7Fg帝国网站管理系统

A: 确认商品销售收入时尚未收到的价款7Fg帝国网站管理系统

B: 代购货方垫付的包装费7Fg帝国网站管理系统

C: 销售货物发生的商业折扣7Fg帝国网站管理系统

D: 销售货物发生的现金折扣7Fg帝国网站管理系统

正确答案: D7Fg帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易7Fg帝国网站管理系统

解析: 现金折扣不影响应收账款入账价值。7Fg帝国网站管理系统

分数: 1.57Fg帝国网站管理系统

39、 企业在现金清查中发现有待查明原因的现金短缺或溢余,已按管理权限批准,下列各项中,有关会计处理不正确的是()。(2015)7Fg帝国网站管理系统

A: 属于应支付给有关单位的现金溢余,应借记“待处理财产损溢”科目,贷记“其他应付款”科目7Fg帝国网站管理系统

B: 属于无法查明原因的现金溢余,应借记“待处理财产损溢”科目,贷记“营业外收入”科目7Fg帝国网站管理系统

C: 属于无法查明原因的现金短缺,应借记“营业外支出”科目,贷记“待处理财产损溢”科目7Fg帝国网站管理系统

D: 属于应由保险公司赔偿的现金短缺,应借记“其他应收款”科目,贷记“待处理财产损溢”科目7Fg帝国网站管理系统

正确答案: C7Fg帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易7Fg帝国网站管理系统

解析: 现金溢余报经批准后的相关会计处理为:</p><p>借:待处理财产损溢</p><p>贷:其他应付款(应该支付给有关单位的)</p><p>营业外收入(无法查明原因)</p><p>现金短缺报经批准后的相关会计处理为:</p><p>借:其他应收款(保险公司赔偿)</p><p>管理费用(无法查明原因)</p><p>贷:待处理财产损溢7Fg帝国网站管理系统

分数: 1.57Fg帝国网站管理系统

40、 企业对一条生产线进行更新改造。该生产线的原价为120万元,已提折旧为60万元。改造过程中发生支出30万元,被替换部分的账面原值15万元。该生产线更新改造后的成本为()万元。7Fg帝国网站管理系统

A: 1357Fg帝国网站管理系统

B: 82.57Fg帝国网站管理系统

C: 657Fg帝国网站管理系统

D: 1507Fg帝国网站管理系统

正确答案: B7Fg帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易7Fg帝国网站管理系统

解析: 改造后的入账价值=(120-60)+30-15×(60÷120)=82.5(万元)。7Fg帝国网站管理系统

分数: 1.57Fg帝国网站管理系统

41、 2014.12初,坏账准备贷方余额10万元,本月收回上月已确认并转销的应收账款5万元,12.31根据应收账款预计未来现金流量现值确定期末“坏账准备”贷方余额18万元,则本月应计提的坏账准备金额为()万元。(2015年)7Fg帝国网站管理系统

A: 187Fg帝国网站管理系统

B: 137Fg帝国网站管理系统

C: 37Fg帝国网站管理系统

D: 87Fg帝国网站管理系统

正确答案: C7Fg帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易7Fg帝国网站管理系统

解析: 本月应计提的坏账准备金额=18-(10+5)=3(万元)。7Fg帝国网站管理系统

分数: 1.57Fg帝国网站管理系统

42、 某企业出售一栋建筑物,账面原价2100000元,已提折旧210000元,出售时发生清理费用21000元,出售价格2058000元。不考虑相关税费,该企业出售此建筑物发生的净损益为()元。7Fg帝国网站管理系统

A: 1680007Fg帝国网站管理系统

B: 441007Fg帝国网站管理系统

C: 1470007Fg帝国网站管理系统

D: 451507Fg帝国网站管理系统

正确答案: C7Fg帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易7Fg帝国网站管理系统

解析: 出售该建筑物的净收益=2058000-(2100000-210000)-21000=147000(元)。7Fg帝国网站管理系统

分数: 1.57Fg帝国网站管理系统

43、 某增值税一般纳税人因暴雨毁损库存原材料一批,其成本为200万元,增值税税额为34万元;收回残料价值8万元,收到保险公司赔偿款112万元。假定不考虑其他因素,经批准企业确认该材料毁损净损失的会计分录是()。7Fg帝国网站管理系统

A: 借:营业外支出114<br>贷:待处理财产损溢1147Fg帝国网站管理系统

B: 借:营业外支出80<br>贷:待处理财产损溢807Fg帝国网站管理系统

C: 借:管理费用114<br>贷:待处理财产损溢1147Fg帝国网站管理系统

D: 借:管理费用80<br>贷:待处理财产损溢807Fg帝国网站管理系统

正确答案: B7Fg帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易7Fg帝国网站管理系统

解析: 该材料毁损的净损失=200-8-112=80(元);因自然灾害造成的材料毁损的增值税进项税额不用转出,其毁损净损失应计入营业外支出。7Fg帝国网站管理系统

分数: 1.57Fg帝国网站管理系统

44、 2014年11月30日,某企业“坏账准备——应收账款”科目贷方余额为30万元,12月31日,相关应收账款所属明细科目借方余额为500万元,经减值测试,该应收账款预计未来现金流量现值为410万元。不考虑其他因素,该企业2014年12月31日应确认的资产减值损失为()万元。(2015年)7Fg帝国网站管理系统

A: 1207Fg帝国网站管理系统

B: 307Fg帝国网站管理系统

C: 607Fg帝国网站管理系统

D: 907Fg帝国网站管理系统

正确答案: C7Fg帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易7Fg帝国网站管理系统

解析: 2014.12.31该公司应计提的坏账准备金额=500-410-30=60(万元)。7Fg帝国网站管理系统

分数: 1.57Fg帝国网站管理系统

45、 甲公司20×7年10月10日自证券市场购入乙公司发行的股票100万股,共支付价款860万元,其中包括交易费用4万元。购入时,乙公司已宣告但尚未发放的现金股利为每股0.16元。甲公司将购入的乙公司股票作为交易性金融资产核算。20×7年10月10日购入该交易性金融资产的入账价值为()。7Fg帝国网站管理系统

A: 860万元7Fg帝国网站管理系统

B: 844万元7Fg帝国网站管理系统

C: 848万元7Fg帝国网站管理系统

D: 856万元7Fg帝国网站管理系统

正确答案: D7Fg帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易7Fg帝国网站管理系统

解析: 该交易性金融资产的入账价值=860-4=856(万元)。7Fg帝国网站管理系统

分数: 1.57Fg帝国网站管理系统

初级会计初级会计实务章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,逐渐形成解题能力,做题时不要过分依赖答案,要记得做完习题后再看解析。无论你是刚加入会计考试的新手小白,还是已经参加过考试的老手,考试征程的起点,一起努力吧。7Fg帝国网站管理系统

分享到: 编辑:chenxu

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678