当前位置:首页 > 初级会计 > 科目 > 初级会计实务 > 章节习题>初级会计初级会计实务章节习题 第八章 政府会计基础(2)

初级会计初级会计实务章节习题 第八章 政府会计基础(2)

发布时间:2019-04-26 14:05:07 来源:乐考网

初级会计考试其实也是一个做题的过程,只不过这次的考试不同于我们的平时练习,是有时间限制的,那么怎么在有效的时间内,做对更多的题呢?最好的办法是在平时的练习中就掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,初级会计考试初级会计初级会计实务章节习题第八章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧。lsY帝国网站管理系统

10、 下列各项中,属于事业单位资产的是( )。lsY帝国网站管理系统

A: 财政应返还额度lsY帝国网站管理系统

B: 非财政补助结转lsY帝国网站管理系统

C: 应缴财政专户款lsY帝国网站管理系统

D: 财政补助结余lsY帝国网站管理系统

正确答案: AlsY帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lsY帝国网站管理系统

解析: 财政补助结余和非财政补助结余是事业单位的净资产,应缴财政专户款是事业单位的负债,财政应返还额度属于应收及预付款项,是事业单位的资产。lsY帝国网站管理系统

分数: 1.5lsY帝国网站管理系统

11、 下列各项事业单位的资产中,不涉及双分录的是( )。lsY帝国网站管理系统

A: 购入无形资产lsY帝国网站管理系统

B: 购入固定资产lsY帝国网站管理系统

C: 购入存货lsY帝国网站管理系统

D: 购入长期投资lsY帝国网站管理系统

正确答案: ClsY帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lsY帝国网站管理系统

解析: 本题考核事业单位资产的账务处理。购入存货时,借记“存货”,贷记“应付账款”或“银行存款”即可,不涉及双分录。lsY帝国网站管理系统

分数: 1.5lsY帝国网站管理系统

12、 下列各项中,不属于事业单位净资产项目的是( )。lsY帝国网站管理系统

A: 事业结余lsY帝国网站管理系统

B: 非流动资产基金lsY帝国网站管理系统

C: 专用基金lsY帝国网站管理系统

D: 投资收益lsY帝国网站管理系统

正确答案: DlsY帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lsY帝国网站管理系统

解析: 本题考核事业单位净资产的内容。投资收益属于收入类项目。lsY帝国网站管理系统

分数: 1.5lsY帝国网站管理系统

13、 下列各项中,反映事业单位某一会计期间事业成果及分配情况的报表是( )。lsY帝国网站管理系统

A: 会计报表附注lsY帝国网站管理系统

B: 财政补助收入支出表lsY帝国网站管理系统

C: 收入支出表lsY帝国网站管理系统

D: 资产负债表lsY帝国网站管理系统

正确答案: ClsY帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lsY帝国网站管理系统

解析: 收入支出表是指反映事业单位某一会计期间事业成果及分配情况的报表。lsY帝国网站管理系统

分数: 1.5lsY帝国网站管理系统

14、 某单位通过融资租赁取得一项设备,会计处理时将该设备确认为本单位的资产,体现的会计信息质量要求是( )。lsY帝国网站管理系统

A: 可靠性lsY帝国网站管理系统

B: 可比性lsY帝国网站管理系统

C: 相关性lsY帝国网站管理系统

D: 实质重于形式lsY帝国网站管理系统

正确答案: DlsY帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lsY帝国网站管理系统

解析: 本题中某单位通过融资租赁取得一项设备,从法律上来看,该项设备的所有权不属于该单位,从经济实质来看,与该设备所有权有关的全部或绝大部分的风险和报酬已经转移给该单位,所以应将该设备作为自有资产核算,体现了实质重于形式。lsY帝国网站管理系统

分数: 1.5lsY帝国网站管理系统

15、 单位会计核算的资产不仅要包括单位占有、使用的资产, 还要包括受托管理的资产, 以及负责经管责任的公共基础设施、政府储备物资等, 这体现了政府会计信息质量要求中的( )。lsY帝国网站管理系统

A: 及时性lsY帝国网站管理系统

B: 可比性lsY帝国网站管理系统

C: 相关性lsY帝国网站管理系统

D: 全面性lsY帝国网站管理系统

正确答案: DlsY帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lsY帝国网站管理系统

解析: 单位会计核算的资产不仅要包括单位占有、使用的资产, 还要包括受托管理的资产, 以及负责经管责任的公共基础设施、政府储备物资等, 这体现了政府会计信息质量要求中的全面性 。lsY帝国网站管理系统

分数: 1.5lsY帝国网站管理系统

16、 下列属于事业单位应收款项的是( )。lsY帝国网站管理系统

A: 库存现金lsY帝国网站管理系统

B: 零余额账户用款额度lsY帝国网站管理系统

C: 财政应返还额度lsY帝国网站管理系统

D: 银行存款lsY帝国网站管理系统

正确答案: ClsY帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lsY帝国网站管理系统

解析: 本题考核事业单位应收款项。事业单位的应收及预付款项是指事业单位在开展专业业务活动中形成的各种债权,包括财政应返还额度、应收票据、应收账款、其他应收款等应收款项和预付账款。lsY帝国网站管理系统

分数: 1.5lsY帝国网站管理系统

17、 某医院于2013年1月份收到开户银行转来的收款通知,收到财政部门拨入的事业经费10万元。该医院收到该笔款项时,应记入的会计科目为( )。lsY帝国网站管理系统

A: 财政补助收入lsY帝国网站管理系统

B: 事业基金lsY帝国网站管理系统

C: 事业收入lsY帝国网站管理系统

D: 上级补助收入lsY帝国网站管理系统

正确答案: AlsY帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lsY帝国网站管理系统

解析: 在除财政直接支付、财政授权支付方式下的其他方式下,实际收到财政补助收入时,按照实际收到的金额,借记“银行存款”,贷记“财政补助收入”科目。lsY帝国网站管理系统

分数: 1.5lsY帝国网站管理系统

初级会计初级会计实务章节习题第八章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,逐渐形成解题能力,做题时不要过分依赖答案,要记得做完习题后再看解析。无论你是刚加入会计考试的新手小白,还是已经参加过考试的老手,考试征程的起点,一起努力吧。lsY帝国网站管理系统

分享到: 编辑:chenxu

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678