当前位置:首页 > 初级会计 > 科目 > 初级会计实务 > 章节习题>初级会计初级会计实务章节习题 第八章 政府会计基础(1)

初级会计初级会计实务章节习题 第八章 政府会计基础(1)

发布时间:2019-04-26 13:57:00 来源:乐考网

初级会计考试其实也是一个做题的过程,只不过这次的考试不同于我们的平时练习,是有时间限制的,那么怎么在有效的时间内,做对更多的题呢?最好的办法是在平时的练习中就掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,初级会计考试初级会计初级会计实务章节习题第八章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧。lHD帝国网站管理系统

1、 下列关于事业单位存货的清查盘点,说法错误的是( )。lHD帝国网站管理系统

A: 盘盈的存货,通过“待处置资产损溢”科目核算,经过批准之后,转入“其他收入”科目lHD帝国网站管理系统

B: 报废的存货,报经批准予以处置时,借记“其他支出”科目,贷记“待处置资产损溢”科目lHD帝国网站管理系统

C: 报废的存货,按照待处置存货的账面余额,借记“待处置资产损溢”科目,贷记“存货”科目lHD帝国网站管理系统

D: 盘盈的存货,按照确定的入账价值,借记“存货”科目,贷记“其他收入”科目lHD帝国网站管理系统

正确答案: AlHD帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lHD帝国网站管理系统

解析: 事业单位对于盘盈的存货直接按照确定的入账价值,借记“存货”科目,贷记“其他收入”科目。lHD帝国网站管理系统

分数: 1.5lHD帝国网站管理系统

2、 事业单位收到从财政专户返还的事业收入时,在会计处理时应贷记的科目是( )。lHD帝国网站管理系统

A: 事业收入lHD帝国网站管理系统

B: 应缴财政专户款lHD帝国网站管理系统

C: 上级补助收入lHD帝国网站管理系统

D: 财政补助收入lHD帝国网站管理系统

正确答案: AlHD帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lHD帝国网站管理系统

解析: 收到从财政专户返还的事业收入时,按照实际收到的返还金额,借记“银行存款”等科目,贷记“事业收入”科目。lHD帝国网站管理系统

分数: 1.5lHD帝国网站管理系统

3、 事业单位对固定资产计提折旧时,应借记的会计科目是( )。lHD帝国网站管理系统

A: 非流动资产基金lHD帝国网站管理系统

B: 事业支出lHD帝国网站管理系统

C: 累计摊销lHD帝国网站管理系统

D: 无形资产lHD帝国网站管理系统

正确答案: AlHD帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lHD帝国网站管理系统

解析: 事业单位对固定资产计提折旧时,应当按月计提,按照实际计提金额,借记“非流动资产基金”科目,贷记“累计折旧”科目。lHD帝国网站管理系统

分数: 1.5lHD帝国网站管理系统

4、 下列关于无形资产的处置的表述中错误的是( )。lHD帝国网站管理系统

A: 无形资产处置净收入根据国家有关规定处理lHD帝国网站管理系统

B: 当无形资产预期不能为事业单位带来服务潜能或经济利益时应当按规定报经批准后核销lHD帝国网站管理系统

C: 无形资产转入待处置资产时,事业单位应将其账面余额和相关的累计摊销转入“待处理财产损溢”科目lHD帝国网站管理系统

D: 无形资产的处置具体包括转让、无偿调出、对外捐赠无形资产lHD帝国网站管理系统

正确答案: ClHD帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lHD帝国网站管理系统

解析: 本题考核无形资产处置。无形资产转入待处置资产时,事业单位应将其账面余额和相关的累计摊销转入“待处置资产损溢”科目。lHD帝国网站管理系统

分数: 1.5lHD帝国网站管理系统

5、 下列关于事业单位长期投资的表述中,不正确的是( )。lHD帝国网站管理系统

A: 以货币资金取得的长期投资,应当按照实际支付的款项记账lHD帝国网站管理系统

B: 事业单位长期投资在持有期间应采用成本法核算lHD帝国网站管理系统

C: 以无形资产取得的长期投资,应当按照评估确认的价值加上相关税费记账lHD帝国网站管理系统

D: 以实物取得的长期投资,应当按照实物原账面价值记账lHD帝国网站管理系统

正确答案: DlHD帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lHD帝国网站管理系统

解析: 以实物的方式对外投资,事业单位应当按照评估确认的价值加上相关税费记账。lHD帝国网站管理系统

分数: 1.5lHD帝国网站管理系统

6、 下列各项中,不会引起事业结余发生增减变动的是( )。lHD帝国网站管理系统

A: 外单位捐赠未限定用途的财物lHD帝国网站管理系统

B: 附属单位按规定缴纳的款项lHD帝国网站管理系统

C: 从事经营活动取得的收入lHD帝国网站管理系统

D: 开展专业业务活动取得的收入lHD帝国网站管理系统

正确答案: ClHD帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lHD帝国网站管理系统

解析: 经营活动取得的收入不会影响事业结余的金额。lHD帝国网站管理系统

分数: 1.5lHD帝国网站管理系统

7、 无法偿付或债权人豁免偿还的应付账款,应转入的科目是( )。lHD帝国网站管理系统

A: 事业收入lHD帝国网站管理系统

B: 事业基金lHD帝国网站管理系统

C: 经营收入lHD帝国网站管理系统

D: 其他收入lHD帝国网站管理系统

正确答案: DlHD帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lHD帝国网站管理系统

解析: 无法偿付或债权人豁免偿还的应付账款,借记“应付账款”科目,贷记“其他收入”。lHD帝国网站管理系统

分数: 1.5lHD帝国网站管理系统

8、 事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的各项支出不涉及( )科目。lHD帝国网站管理系统

A: 存货lHD帝国网站管理系统

B: 事业支出lHD帝国网站管理系统

C: 经营支出lHD帝国网站管理系统

D: 应付职工薪酬lHD帝国网站管理系统

正确答案: BlHD帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lHD帝国网站管理系统

解析: 事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的各项支出,借记“经营支出”科目,贷记“银行存款”、“应付职工薪酬”、“存货”等科目。lHD帝国网站管理系统

分数: 1.5lHD帝国网站管理系统

9、 事业单位年终结账时,下列项目中不应转入 “非财政补助结余分配”科目的是( )。lHD帝国网站管理系统

A: “事业结余”科目贷方余额lHD帝国网站管理系统

B: “事业结余”科目借方余额lHD帝国网站管理系统

C: “经营结余”科目借方余额lHD帝国网站管理系统

D: “经营结余”科目贷方余额lHD帝国网站管理系统

正确答案: ClHD帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易lHD帝国网站管理系统

解析: 年末,将“事业结余”科目余额结转至“非财政补助结余分配”科目,借记或贷记“事业结余”科目,贷记或借记“非财政补助结余分配”科目;年末,如“经营结余”科目为贷方余额,将余额结转至“非财政补助结余分配”科目,借记“经营结余”科目,贷记“非财政补助结余分配”科目,如为借方余额,即为经营亏损,不予结转。lHD帝国网站管理系统

分数: 1.5lHD帝国网站管理系统

初级会计初级会计实务章节习题第八章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,逐渐形成解题能力,做题时不要过分依赖答案,要记得做完习题后再看解析。无论你是刚加入会计考试的新手小白,还是已经参加过考试的老手,考试征程的起点,一起努力吧。lHD帝国网站管理系统

分享到: 编辑:chenxu

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678