当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 证券投资基金 > 历年真题>2018年7月基金从业《证券投资基金》真题及答案2

2018年7月基金从业《证券投资基金》真题及答案2

发布时间:2020-11-11 15:02:21 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年7月基金从业《证券投资基金》真题及答案2。备考2020年基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!55p帝国网站管理系统

55p帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:11、投资管理过程是一个动态循环过程,整个流程包含三个步骤,但不包括()。55p帝国网站管理系统

  A. 反馈55p帝国网站管理系统

  B. 执行55p帝国网站管理系统

  C. 检验55p帝国网站管理系统

  D. 规划55p帝国网站管理系统

  答案:C55p帝国网站管理系统

  12、使用内在价值法对股票进行估值,不同现金流决定了不同的现金流贴现模式,股利贴现模式(DDM)采用的现金流是()。55p帝国网站管理系统

  A. 现金股利55p帝国网站管理系统

  B. 企业自由现金流55p帝国网站管理系统

  C. 留存收益55p帝国网站管理系统

  D. 权益自由现金流55p帝国网站管理系统

  答案:A55p帝国网站管理系统

  13.在下列证券投资基金中,逐日结转损益的是()。55p帝国网站管理系统

  A.股票型基金55p帝国网站管理系统

  B.货币市场基金55p帝国网站管理系统

  C.债券型基金55p帝国网站管理系统

  D.混合型基金55p帝国网站管理系统

  答案:B55p帝国网站管理系统

  解析:目前,我国的基金会计核算均已细化到日,货币市场基金一般每日结转损益。55p帝国网站管理系统

  14、关于系统性风险和非系统性风险,以下表述错误的是()。55p帝国网站管理系统

  A. 非系统性风险主要包括由政治因素、宏观经济因素、法律因素等引起的风险55p帝国网站管理系统

  B. 政策风险属于系统性风险55p帝国网站管理系统

  C. 非系统性风险往往是由某个或者少数特别因素导致的55p帝国网站管理系统

  D. 组合化投资可以分散非系统性风险55p帝国网站管理系统

  答案:A55p帝国网站管理系统

  15、关于基金业绩评价原则,以下表述错误的是()。55p帝国网站管理系统

  A. 基金业绩评价应遵循及时性原则,注重基金的短期表现55p帝国网站管理系统

  B. 基金业绩评价应公平对待所有评价对象55p帝国网站管理系统

  C. 基金业绩评价应着眼投资管理能力驱动的基金业绩55p帝国网站管理系统

  D. 基金业绩评价应将同类基金的风险收益交换效率进行比较55p帝国网站管理系统

  答案:A55p帝国网站管理系统

  16、银行间债券市场中,债券远期交易从成交日至结算日的期限最长不得超过()天。55p帝国网站管理系统

  A.18055p帝国网站管理系统

  B.36555p帝国网站管理系统

  C.12055p帝国网站管理系统

  D.36055p帝国网站管理系统

  答案:B55p帝国网站管理系统

  17、以下不属于权益类资产面临的非系统性风险的是()。55p帝国网站管理系统

  A. 汇率变动55p帝国网站管理系统

  B. 股票停牌55p帝国网站管理系统

  C. 公司因违规经营被处罚55p帝国网站管理系统

  D. 企业投资项目失败55p帝国网站管理系统

  答案:A55p帝国网站管理系统

  18、全球投资业绩标准(GIPS)关于收益率的具体计算,以下描述错误的是( )55p帝国网站管理系统

  A. 不同期间的收益率必须以几何平均方式相连接55p帝国网站管理系统

  B. GIPS 必须采用经现金流调整后的时间加权收益率55p帝国网站管理系统

  C. GIPS 必须采用净收益率55p帝国网站管理系统

  D. 所有的收益计算必须扣除期内的实际买卖开支55p帝国网站管理系统

  答案:C55p帝国网站管理系统

  19.在强有效市场,证券价格对一条消息有什么样的反应。55p帝国网站管理系统

  A.逐步调整到位55p帝国网站管理系统

  B.无反应55p帝国网站管理系统

  C.快速调整到位55p帝国网站管理系统

  D.反应过度55p帝国网站管理系统

  答案:C55p帝国网站管理系统

  解析:在强有效市场,证券价格对一条消息会快速调整到位。55p帝国网站管理系统

  20、基金公司中,负责制定投资组合具体方案的部门是( )55p帝国网站管理系统

  A. 投资决策委员会55p帝国网站管理系统

  B. 交易部55p帝国网站管理系统

  C. 投资部55p帝国网站管理系统

  D. 研 究 部55p帝国网站管理系统

  答案:C55p帝国网站管理系统

  天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。 基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。55p帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678