当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 证券投资基金 > 历年真题>2018年7月基金从业《证券投资基金》真题及答案1

2018年7月基金从业《证券投资基金》真题及答案1

发布时间:2020-11-11 15:00:59 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年7月基金从业《证券投资基金》真题及答案1。备考2020年基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!nrh帝国网站管理系统

nrh帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:1、信用利差是指除了()不同以外,其余条件全部相同的两种债券收益率的差额。nrh帝国网站管理系统

  A. 期限nrh帝国网站管理系统

  B. 信用评级nrh帝国网站管理系统

  C. 赎回条款nrh帝国网站管理系统

  D. 嵌入条款nrh帝国网站管理系统

  答案:Bnrh帝国网站管理系统

  2、不动产投资不包括()。nrh帝国网站管理系统

  A. 酒店投资nrh帝国网站管理系统

  B. 高速公路投资nrh帝国网站管理系统

  C. 商业房地产投资nrh帝国网站管理系统

  D. 养老地产投资nrh帝国网站管理系统

  答案:Bnrh帝国网站管理系统

  3.2017年10月24日,投资者小王买入A股票50000元,卖出B股票30000元,当前证券价格印花税率为1%,小王应缴纳的印花税额为()元。nrh帝国网站管理系统

  A.20nrh帝国网站管理系统

  B.30nrh帝国网站管理系统

  C.50nrh帝国网站管理系统

  D.80nrh帝国网站管理系统

  答案:Bnrh帝国网站管理系统

  解析:目前,我国卖出股票才收取印花税。则:3000×1‰=30元。nrh帝国网站管理系统

  4.关于机会成本和冲击成本,下列说法正确的是()。nrh帝国网站管理系统

  A.交易执行速度快,机会成本低,冲击成本nrh帝国网站管理系统

  B.交易执行速度快,机会成本高,冲击成本高nrh帝国网站管理系统

  C.交易执行速度快,机会成本高,冲击成本低nrh帝国网站管理系统

  D.交易执行速度快,机会成本低,冲击成本低nrh帝国网站管理系统

  答案:Anrh帝国网站管理系统

  解析:交易执行速度快时,机会成本低,冲击成本高。nrh帝国网站管理系统

  5、目前在全国银行间同业拆借中心成交的债券交易所采用的交收方式是()。nrh帝国网站管理系统

  A. 见券付款nrh帝国网站管理系统

  B. 券款对付nrh帝国网站管理系统

  C. 分级结算nrh帝国网站管理系统

  D. 见款付券nrh帝国网站管理系统

  答案:Bnrh帝国网站管理系统

  6、关于收益率曲线,以下表述错误的是()。nrh帝国网站管理系统

  A. 收益率曲线大多是向下倾斜的,偶尔也会呈水平状或向上倾斜nrh帝国网站管理系统

  B. 当收益率曲线向上倾斜时,长期利率高于短期利率nrh帝国网站管理系统

  C. 当收益率曲线水平时,长期利率等于短期利率nrh帝国网站管理系统

  D. 当收益率曲线向下倾斜时,长期利率低于短期利率nrh帝国网站管理系统

  答案:Anrh帝国网站管理系统

  7、关于中央银行票据,以下表述正确的是()。nrh帝国网站管理系统

  A. 央票以 6 个月期以下为主nrh帝国网站管理系统

  B. 中国人民银行与商业银行的票据交易不改变商业银行超额准备金的数量nrh帝国网站管理系统

  C. 央票分为普通央行票据和专项央行票据nrh帝国网站管理系统

  D. 央票市场的参与主体有中国人民银行、各金融机构和经过特许的个人投资者nrh帝国网站管理系统

  答案:Cnrh帝国网站管理系统

  8、关于基金的平均收益率,以下表述错误的是()。nrh帝国网站管理系统

  A. 几何平均收益率考虑了货币的时间价值nrh帝国网站管理系统

  B. 与算术平均收益率想比,几何平均收益率可以反映真实的收益情况nrh帝国网站管理系统

  C. 几何平均收益率克服了算术平均收益率会出现的上偏倾向nrh帝国网站管理系统

  D. 一般来说,几何平均收益率要大于算数平均收益率nrh帝国网站管理系统

  答案:Dnrh帝国网站管理系统

  9、关于基金份额分拆与合并,以下表述错误的是()。nrh帝国网站管理系统

  A. 基金份额的分拆可以降低投资者对价格的敏感性,有利于基金持续营销nrh帝国网站管理系统

  B. 当基金的净值过低时,通过基金份额的合并可以提高其净值,这种行为被称为逆向分析nrh帝国网站管理系统

  C. 基金净值过高时,通过基金份额的合并可以降低其净值nrh帝国网站管理系统

  D. 基金份额分拆通过直接调整基金份额数量达到降低基金份额净值的目的,并不影响基金已实现收益、未实现利得等nrh帝国网站管理系统

  答案:Cnrh帝国网站管理系统

  10、某投资者预期未来一段时间铜价将会下跌,则投资者最不可能采用的策略是()。nrh帝国网站管理系统

  A. 买入某金融机构发行的挂钩铜期货且看空铜价的结构化产品nrh帝国网站管理系统

  B. 买入某铜矿公司的股票且此公司披露以将铜价波动风险对冲nrh帝国网站管理系统

  C. 将其持有的某期货交易所的期货铜多头头寸平仓nrh帝国网站管理系统

  D. 卖出仓库中的储存的现货铜nrh帝国网站管理系统

  答案:Bnrh帝国网站管理系统

  天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。 基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。nrh帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678