当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 证券投资基金 > 历年真题>2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案5

2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案5

发布时间:2020-11-11 14:59:46 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案5。备考2020年基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!3W6帝国网站管理系统

3W6帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:41、 关于市场有效性,以下说法错误的是()。3W6帝国网站管理系统

  A.强有效市场意味着即便那些拥有“内部信息”的市场参与者也不能凭借该信息获得超额收益3W6帝国网站管理系统

  B.在强有效市场下,任何为了预测未来证券价格走势而对历史价格,成交量等信息所进行的技术分析都是徒劳的3W6帝国网站管理系统

  C.半强有效的市场下,价格对公开信息的反应是瞬间完成的3W6帝国网站管理系统

  D.在强有效市场上,任何投资者不管采用任何分析方法,都不可能重复地,更不可能连续地取得成功3W6帝国网站管理系统

  答案:C3W6帝国网站管理系统

  42、关于债券当期收益率和到期收益率的关系,以下说法错误的是()3W6帝国网站管理系统

  A.当期收益率总是与到期收益率反向变动3W6帝国网站管理系统

  B.债券市场价格越偏离债券面值,期限越短,则当期收益率越偏离到期收益率3W6帝国网站管理系统

  C.债券市场价格越接近债券面值,期限越长,则其当期收益率越接近到期收益率3W6帝国网站管理系统

  D.当期收益率未考虑投资债券的资本损益,到期收益率则考虑了投资债券的资本损益3W6帝国网站管理系统

  答案:A3W6帝国网站管理系统

  43、 关于债券通货膨胀风险,以下表述错误的是()3W6帝国网站管理系统

  A.一般来说,零息债券的通货膨胀风险大于浮动利率债券3W6帝国网站管理系统

  B.通货膨胀使得物价上涨,债券持有者获得的利息和本金的购买力下降3W6帝国网站管理系统

  C.浮动利率债券因其利率是浮动的,因此不会面临通货膨胀风险3W6帝国网站管理系统

  D.一般来说,固定利率债券的通货膨胀风险大于浮动利率债券3W6帝国网站管理系统

  答案:C3W6帝国网站管理系统

  解析:对于中长期债券而言,债券货币收益的购买力有可能随着物价的上涨而下降,从而使债券的实际收益率降低,这就是债券的通货膨胀风险,C项说法错误。3W6帝国网站管理系统

  44、预期损失的优势体现在以下哪些方面() Ⅰ、风险敏感性度量 Ⅱ、尾部风险度量 Ⅲ、风险因子收益 Ⅳ、次可加性3W6帝国网站管理系统

  A. Ⅰ、Ⅱ3W6帝国网站管理系统

  B. Ⅰ、Ⅲ3W6帝国网站管理系统

  C. Ⅱ、Ⅳ3W6帝国网站管理系统

  D. Ⅱ、Ⅲ3W6帝国网站管理系统

  答案:C3W6帝国网站管理系统

  45、风险价值VAR的估算方法包括以下哪些选项() Ⅰ、参数法 Ⅱ、蒙特卡洛模拟法 Ⅲ、现金流折现法 Ⅳ、历史模拟法3W6帝国网站管理系统

  A. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ3W6帝国网站管理系统

  B. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ3W6帝国网站管理系统

  C. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ3W6帝国网站管理系统

  D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ3W6帝国网站管理系统

  答案:D3W6帝国网站管理系统

  46、 关于期货市场具有价格发现功能的原因描述错误的是( )3W6帝国网站管理系统

  A.投机者并不重要,只有套期保值交易才能对价格发现起到作用3W6帝国网站管理系统

  B.标准化合约增加了市场的流动性3W6帝国网站管理系统

  C.期货市场中的供求关系3W6帝国网站管理系统

  D.市场参与者对未来价格变化趋势的预测3W6帝国网站管理系统

  答案:A3W6帝国网站管理系统

  47、在现值计算中,利率i也称为()3W6帝国网站管理系统

  A. 利滚利3W6帝国网站管理系统

  B. 贴现率3W6帝国网站管理系统

  C. 名义利率3W6帝国网站管理系统

  D. 股息率3W6帝国网站管理系统

  答案:B3W6帝国网站管理系统

  48、 关于基金公司投资交易流程,以下表述错误的是( )3W6帝国网站管理系统

  A.基金经理可以直接向交易员下达交易指令3W6帝国网站管理系统

  B.基金公司投资交易流程包括风险控制环节3W6帝国网站管理系统

  C.交易员必须严格遵照公司公平交易制度执行交易指令3W6帝国网站管理系统

  D.交易员收到投资指令后有权选择适当时机完成指令3W6帝国网站管理系统

  答案:A3W6帝国网站管理系统

  解析:在自主权限内,基金经理通过交易系统向交易室下达交易指令。3W6帝国网站管理系统

  49、 某企业的净利润为2.1亿元,净资产收益率为30%,权益乘数为2,则总资产为( )。3W6帝国网站管理系统

  A.4.23W6帝国网站管理系统

  B.3.53W6帝国网站管理系统

  C.143W6帝国网站管理系统

  D.73W6帝国网站管理系统

  答案:C3W6帝国网站管理系统

  50、关于债券投资的通胀风险,以下说法错误的是()3W6帝国网站管理系统

  A. 对通胀风险特别敏感的投资者可购买通货膨胀联结债卷3W6帝国网站管理系统

  B. 浮动利息债券因其利息是浮动的,因此避免了通胀风险3W6帝国网站管理系统

  C. 大多数种类的债券都是面临通胀风险3W6帝国网站管理系统

  D. 随着物价上涨,债券持有者获得的利息和本金的购买力下降3W6帝国网站管理系统

  答案:B3W6帝国网站管理系统

  天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。 基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。3W6帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678