当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 证券投资基金 > 历年真题>2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案4

2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案4

发布时间:2020-11-11 14:59:01 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案4。备考2020年基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!QeT帝国网站管理系统

QeT帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:31、 股票投资过程中,以下属于非系统性风险的为( )。QeT帝国网站管理系统

  A.汇率大幅波动QeT帝国网站管理系统

  B.股票大盘指数的波动风险QeT帝国网站管理系统

  C.上市公司财务投资失败QeT帝国网站管理系统

  D.央行颁布新的货币政策QeT帝国网站管理系统

  答案:CQeT帝国网站管理系统

  32、 在单笔交易规模较大的债券市场中,比较适合的结算方式是( )。QeT帝国网站管理系统

  A.双边净额结算QeT帝国网站管理系统

  B.逐笔交易QeT帝国网站管理系统

  C.券款净额结算QeT帝国网站管理系统

  D.多边净额结算QeT帝国网站管理系统

  答案:BQeT帝国网站管理系统

  33、 下列不属于期货市场基本功能的是( )。QeT帝国网站管理系统

  A.风险管理QeT帝国网站管理系统

  B.价格发现QeT帝国网站管理系统

  C.宏观调控工具QeT帝国网站管理系统

  D.投机QeT帝国网站管理系统

  答案:CQeT帝国网站管理系统

  34、 基金托管人对基金资产估值负有( )责任。QeT帝国网站管理系统

  A.复核QeT帝国网站管理系统

  B.监督QeT帝国网站管理系统

  C.直接估值QeT帝国网站管理系统

  D.披露QeT帝国网站管理系统

  答案:AQeT帝国网站管理系统

  35、 我国封闭式基金的估值频率是( )。QeT帝国网站管理系统

  A.每个交易日QeT帝国网站管理系统

  B.每月QeT帝国网站管理系统

  C.每周QeT帝国网站管理系统

  D.每半个月QeT帝国网站管理系统

  答案:AQeT帝国网站管理系统

  36、 下表述不符合资本市场理论的前提假设的是( )。 A.投资者对各种资产的预期收益率、风险、及资产间相关性都具有相同的判断QeT帝国网站管理系统

  B.投资不可以分割,投资数量固定QeT帝国网站管理系统

  C.投资者的买卖行为不会改变证券价格QeT帝国网站管理系统

  D.投资者都拥有相同信息QeT帝国网站管理系统

  答案:BQeT帝国网站管理系统

  37、 根据我国证券市场有关规定,除权,除息日为()。QeT帝国网站管理系统

  A.A股、B股的权益登记日的次日QeT帝国网站管理系统

  B.A股、B股的权益登记日的次一交易日QeT帝国网站管理系统

  C.A股的权益登记日(B股的最后交易日)的次日QeT帝国网站管理系统

  D.A股的权益登记日(B股的最后交易日)的次一交易日QeT帝国网站管理系统

  答案:DQeT帝国网站管理系统

  38.关于我国证券投资基金场内证券交易市场,以下说法正确的是()QeT帝国网站管理系统

  A. 上海证券交易所采用公司制,深圳证券交易所采用会员制QeT帝国网站管理系统

  B. 上海证券交易所和深圳证券交易所都采用公司制QeT帝国网站管理系统

  C. 上海证券交易所采用会员制,深圳证券交易所采用公司制QeT帝国网站管理系统

  D. 上海证券交易所和深圳证券交易所都采用会员制QeT帝国网站管理系统

  答案:DQeT帝国网站管理系统

  39.关于投资政策说明书,以下选项不属于其组成内容的是()QeT帝国网站管理系统

  A. 交易机制QeT帝国网站管理系统

  B. 投资限制QeT帝国网站管理系统

  C. 托管费率QeT帝国网站管理系统

  D. 业绩比较基准QeT帝国网站管理系统

  答案:CQeT帝国网站管理系统

  40、 以下关于股票票面价值的说法,错误的选项是()。QeT帝国网站管理系统

  A.股票发行价格高于面值成为溢价发行,其中超出面值的部分计入公司负债QeT帝国网站管理系统

  B.股票以面值发行成为平价发行QeT帝国网站管理系统

  C.若股票面值与每股净资产背离,则股票面值与股票投资价值直接没有必然的联系QeT帝国网站管理系统

  D.股票的票面价值又称面值,记在股票票面上标明的金额QeT帝国网站管理系统

  答案:AQeT帝国网站管理系统

  天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。 基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。QeT帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678