当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 证券投资基金 > 历年真题>2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案3

2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案3

发布时间:2020-11-11 14:57:36 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案3。备考2020年基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!02y帝国网站管理系统

02y帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:21、 关于股票的票面价值,下列说法中错误的是( )。02y帝国网站管理系统

  A.发行时,面值的总和部分计入股本,超额部分计入资本公积02y帝国网站管理系统

  B.以面值发行的股票称之为平价发行02y帝国网站管理系统

  C.溢价发行时,募集的资金小于股本的总和02y帝国网站管理系统

  D.股票的票面价值对初次发行时的定价有一定参考意义02y帝国网站管理系统

  答案:C02y帝国网站管理系统

  22、 以下关于普通股的说法,正确的选项是( )。02y帝国网站管理系统

  A.普通股的股利是固定的,不随公司盈利的变化而变化02y帝国网站管理系统

  B.普通股股东享有表决权,即决定公司一切重大事务的决策权02y帝国网站管理系统

  C.普通股股东有权在公司支付债券和优先股股息之前分配股利02y帝国网站管理系统

  D.普通股均可在股票交易所交易02y帝国网站管理系统

  答案:B02y帝国网站管理系统

  23.以下交易所中,不属于商品期货交易所的是()。02y帝国网站管理系统

  A.大商所02y帝国网站管理系统

  B.郑商所02y帝国网站管理系统

  C.中商所02y帝国网站管理系统

  D.上期所02y帝国网站管理系统

  答案:C02y帝国网站管理系统

  解析:大商所:大连商品交易所,是经国务院批准的四家期货交易所之一。02y帝国网站管理系统

  24、 关于衍生工具的定义和特点,以下表述正确的是( )。02y帝国网站管理系统

  A.因为操作人员人为错误导致的风险被称为结算风险02y帝国网站管理系统

  B.在未来买入合约标的资产的一方成为空头02y帝国网站管理系统

  C.具有跨期性、杠杆性、联动性和低风险性等四个显著特点02y帝国网站管理系统

  D.衍生工具是指一种衍生类合约,其价值取决于一种或者多种基础资产02y帝国网站管理系统

  答案:D02y帝国网站管理系统

  25、 已知通货膨胀率为3%,实际利率为4%,则名义利率为( )。02y帝国网站管理系统

  A.7%02y帝国网站管理系统

  B.4%02y帝国网站管理系统

  C.1%02y帝国网站管理系统

  D.3%02y帝国网站管理系统

  答案:A02y帝国网站管理系统

  26、 关于跟踪误差,下列说法不正确的是( )。02y帝国网站管理系统

  A.跟踪误差小,反映股票组合的跟踪偏离度小,风险低02y帝国网站管理系统

  B.是度量一个股票组合相对于某基准组合偏离度的重要指标02y帝国网站管理系统

  C.复制误差、现金存留、各项费用、分红和交易冲击成本等会导致跟踪误差产生02y帝国网站管理系统

  D.一般仅适用于主动投资管理者的业绩考核02y帝国网站管理系统

  答案:D02y帝国网站管理系统

  27、 下列关于政府债券的表述,错误的是( )。02y帝国网站管理系统

  A.地方政府债可以由地方政府自主发行02y帝国网站管理系统

  B.国债可以由地方政府代理发行02y帝国网站管理系统

  C.地方政府债可以由中央财政代理发行02y帝国网站管理系统

  D.我国政府债券包括国债和地方政府债02y帝国网站管理系统

  答案:B02y帝国网站管理系统

  28、关于另类投资的优点和局限性,以下说法错误的是()。02y帝国网站管理系统

  A.另类投资采取高杠杆模式运作02y帝国网站管理系统

  B.另类投资产品与传统证券相关性较高02y帝国网站管理系统

  C.另类投资能获取多元化的收益并分散风险02y帝国网站管理系统

  D.另类投资的经理人通常不公开所投资的产品信息02y帝国网站管理系统

  答案:B02y帝国网站管理系统

  解析:另类投资的局限性包括:①缺乏监管和信息透明度:②流动性较差,杠杆率偏高:③估值难度大,难以对资产价值进行准确评估。02y帝国网站管理系统

  另类投资的优点是:①提高收益:②分散风险。投资者们将另类投资产品纳入他们的投资组合中,其主要理由之—就是能够通过投资组合的多元化来提高其担资回报。通过多元会不仅仅能够提高投资者的回报,同时还能达到分散风险的目的。02y帝国网站管理系统

  29、 关于基金公司投资管理业务,以下说法错误的是()。02y帝国网站管理系统

  A.基金公司投资管理业务受中国证监会监管02y帝国网站管理系统

  B.投资管理业务是基金管理公司最核心的一项业务02y帝国网站管理系统

  C.投资管理部门体现着基金公司的核心竞争力02y帝国网站管理系统

  D.基金公司的主要利润来源是所管理产品的投资收益02y帝国网站管理系统

  答案:D02y帝国网站管理系统

  30、 基金管理人对外披露基金净值前,负有复核基金净值准确性义务的机构有()。02y帝国网站管理系统

  A.基金公司稽核监督部门02y帝国网站管理系统

  B.相关监管机构02y帝国网站管理系统

  C.第三方销售机构02y帝国网站管理系统

  D.托管人02y帝国网站管理系统

  答案:D02y帝国网站管理系统

  天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。 基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。02y帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678