当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 证券投资基金 > 历年真题>2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案2

2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案2

发布时间:2020-11-11 14:56:54 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案2。备考2020年基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!TAF帝国网站管理系统

TAF帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:11、已知基金F的夏普比率为0.5,证券市场的夏普比率为0.6,则以下说法正确的是()TAF帝国网站管理系统

  A. 基金F风险调整后的收益要低于整个市场水平TAF帝国网站管理系统

  B. 基金F的收益率比整个市场水平好TAF帝国网站管理系统

  C. 基金F风险调整后的收益要高于整个市场水平TAF帝国网站管理系统

  D. 基金F的收益率比整个市场水平差TAF帝国网站管理系统

  答案:ATAF帝国网站管理系统

  12、关于股票的价值和价格,以下表述错误的是()TAF帝国网站管理系统

  A. 股票的理论价值是指股票未来收益的现值TAF帝国网站管理系统

  B. 股票的理论价值与账面价值很可能由较大出入TAF帝国网站管理系统

  C. 股票的账目价值决定股票的市场价格TAF帝国网站管理系统

  D. 各种价值模型计算出来的“内在价值”只是股票真实内在价值的估计TAF帝国网站管理系统

  答案:CTAF帝国网站管理系统

  13、关于土地投资,以下表述正确的是()TAF帝国网站管理系统

  A. 土地投资只能通过出租来获取投资收益TAF帝国网站管理系统

  B. 基于未被开发这一特征,土地本身的不确定性非常高,土地投资可能具有较高投机性TAF帝国网站管理系统

  C. 土地投资只能通过买卖价差来获取投资收益TAF帝国网站管理系统

  D. 土地投资价值受宏观环境和法律法规因素影响很小TAF帝国网站管理系统

  答案:BTAF帝国网站管理系统

  14、作为债券结算的主要结算方式,全额结算的劣势是()TAF帝国网站管理系统

  A. 结算成本较高TAF帝国网站管理系统

  B. 需要结算系统和资金清算系统紧密结合TAF帝国网站管理系统

  C. 降低结算本金风险TAF帝国网站管理系统

  D. 不利于市场参与者监控资金结算TAF帝国网站管理系统

  答案:ATAF帝国网站管理系统

  解析:全额结算缺点在于会对频繁交易的做市商有较高的资金要求,其资金负担较大,结算成本较高。故A项符合题意。TAF帝国网站管理系统

  15、以下用于管理投资交易操纵风险的是()TAF帝国网站管理系统

  A. 建立交易对手信用评级制度TAF帝国网站管理系统

  B. 严格划分交易员权限,完善内部审核机制TAF帝国网站管理系统

  C. 密切关注基本面变化,构造组合进行分散化投资TAF帝国网站管理系统

  D. 分析投资组合持有人结构特征,关注投资者申赎意愿TAF帝国网站管理系统

  答案:BTAF帝国网站管理系统

  16、 货币市场工具一般是指( )。TAF帝国网站管理系统

  A.长期的、具有低流动性的低风险债证券TAF帝国网站管理系统

  B.短期的、具有低流动性的无风险债证券TAF帝国网站管理系统

  C.长期的、具有高流动性的无风险债证券TAF帝国网站管理系统

  D.短期的、具有高流动性的低风险债证券TAF帝国网站管理系统

  答案:DTAF帝国网站管理系统

  17、 对于沪港通及深港通的重要意义,以下说法错误的是( )。TAF帝国网站管理系统

  A.刺激人民币资产需求,加大人民币交投量TAF帝国网站管理系统

  B.完善国内资本市场TAF帝国网站管理系统

  C.构建良好的人民币外流机制TAF帝国网站管理系统

  D.推动人民币跨境资本流动TAF帝国网站管理系统

  答案:CTAF帝国网站管理系统

  解析:沪港通及深港通的开展,在内地与香港之间搭建起资本流通的桥梁,极大地活跃了人民币资本市场。其重要意义表现为以下四个方面:(1)刺激人民币资产需求,加大人民币交投量。(2)推动人民币跨境资本流动。(3)构建良好的人民币回流机制。人民币国际化要求人民币具备良好的流动性。(4)完善国内资本市场。沪港通及深港通构建,将倒逼内地资本市场制度进行改革,形成更加完善的监管、交易制度。TAF帝国网站管理系统

  18.关于均值/中位数与分位数,以下说法错误的是()TAF帝国网站管理系统

  A. 对同一组数据来说,中位数就是大小处于正中间位置的那个数值TAF帝国网站管理系统

  B. 有些时候,一组数据的均值与中位数相同TAF帝国网站管理系统

  C. 中位数就是上50%分位数TAF帝国网站管理系统

  D. 投资管理领域中,均值经常被用来作为评价基金经理业绩的基准TAF帝国网站管理系统

  答案:DTAF帝国网站管理系统

  19.关于衍生品的交易场所,以下说法错误的是()TAF帝国网站管理系统

  A.期货合约只在交易所交易TAF帝国网站管理系统

  B.互换合约常在场外交易TAF帝国网站管理系统

  C.期权合约只在交易所交易TAF帝国网站管理系统

  D.远期合约常在场外交易TAF帝国网站管理系统

  答案:CTAF帝国网站管理系统

  20.以下不承担汇率风险的基金是()TAF帝国网站管理系统

  A.货币ETFTAF帝国网站管理系统

  B.原油基金TAF帝国网站管理系统

  C.港股通基金TAF帝国网站管理系统

  D.海外债券基金TAF帝国网站管理系统

  答案:ATAF帝国网站管理系统

  天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。 基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。TAF帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678