当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 证券投资基金 > 历年真题>2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案1

2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案1

发布时间:2020-11-11 14:52:08 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年6月基金从业《证券投资基金》真题及答案1。备考2020年基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!1C2帝国网站管理系统

1C2帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:1.企业破产时,以下几类投资者中最先获得企业资产清偿的是()1C2帝国网站管理系统

  A. 次级债券持有人1C2帝国网站管理系统

  B. 优先无保证债券持有人1C2帝国网站管理系统

  C. 有保证债券持有人1C2帝国网站管理系统

  D. 企业股权持有人1C2帝国网站管理系统

  答案:C1C2帝国网站管理系统

  2.已知某公司的净资产收益率是 10%,销售利润率是 10%,权益乘数是 2,年均总资产是 1000 万元,该公司的年销售收入是()1C2帝国网站管理系统

  A. 2000 万元1C2帝国网站管理系统

  B. 1000 万元1C2帝国网站管理系统

  C. 500 万元1C2帝国网站管理系统

  D. 100 万元1C2帝国网站管理系统

  答案:C1C2帝国网站管理系统

  3.关于普通股和优先股,以下表述错误的是()1C2帝国网站管理系统

  A. 普通股的股东享有收益权、表决权1C2帝国网站管理系统

  B. 公司在盈利不足时,也须按约定的股息率支付优先股股息1C2帝国网站管理系统

  C. 优先股的股息率是固定的1C2帝国网站管理系统

  D. 优先股相比普通股有优先分配股利和剩余资产的权利1C2帝国网站管理系统

  答案:B1C2帝国网站管理系统

  4.假设在某固定时间段内某基金的平均收益率为40%,标准差为0.5,一年短期存款利率为5%,则该基金的夏普比率为()。1C2帝国网站管理系统

  A.0.651C2帝国网站管理系统

  B.0.71C2帝国网站管理系统

  C.0.61C2帝国网站管理系统

  D.0.81C2帝国网站管理系统

  答案:B1C2帝国网站管理系统

  解析:夏普比率=(组合的平均收益-无风险收益)/标准差=(40%-5%)/0.5=0.71C2帝国网站管理系统

  5、关于有效市场理论和被动投资,以下表述正确的是()1C2帝国网站管理系统

  A. 在半强有效证券市场中,基本面分析方法仍是有效的1C2帝国网站管理系统

  B. 在现实中,被动投资和主动投资是完全对立的,不存在介于二者之间的投资策略1C2帝国网站管理系统

  C. 被动投资者认为除了靠一时的运气之外,系统性的跑赢市场是不可能的1C2帝国网站管理系统

  D. 在强有效证券市场中,主动投资仍能获得超额收益1C2帝国网站管理系统

  答案:C1C2帝国网站管理系统

  6、已知名义利率为8%,实际利率为6%,则通货膨胀率为()1C2帝国网站管理系统

  A. 8%1C2帝国网站管理系统

  B. 5%1C2帝国网站管理系统

  C. 6%1C2帝国网站管理系统

  D. 2%1C2帝国网站管理系统

  答案:D1C2帝国网站管理系统

  解析:通货膨胀率=8%-6%=2%。1C2帝国网站管理系统

  7、关于沪深300指数,以下表述错误的是()1C2帝国网站管理系统

  A. 沪深300价格指数实时发布,全收益指数每日收盘后发布1C2帝国网站管理系统

  B. 以2004年12月31日为基期,基点为1000点1C2帝国网站管理系统

  C. 以总股本为权重,采用几何平均法计算1C2帝国网站管理系统

  D. 由中证指数有限公司编制1C2帝国网站管理系统

  答案:C1C2帝国网站管理系统

  8、关于浮动利率债券,下列表述错误的是()1C2帝国网站管理系统

  A. 浮动利率债券在每个利息支付日利息由上一支付日的基准利率和利差共同决定1C2帝国网站管理系统

  B. 浮动利率债券的利差在发行时可以反映不同债券发行人的信用1C2帝国网站管理系统

  C. 浮动利率债券可以设置浮动利率的上限和下限1C2帝国网站管理系统

  D. 浮动利率债券的利差反映已发行债券在其偿还期内发行人信用的改变1C2帝国网站管理系统

  答案:D1C2帝国网站管理系统

  9、关于权益类证券风险溢价的表述,正确的选项是()1C2帝国网站管理系统

  A. 风险资产的期望收益率与其风险溢价正相关1C2帝国网站管理系统

  B. 只有非系统性风险才要求相应的风险溢价1C2帝国网站管理系统

  C. 当无风险资产收益率上升时,风险资产的风险溢价随之上升1C2帝国网站管理系统

  D. 风险资产的风险溢价上升时,无风险资产收益率随之上升1C2帝国网站管理系统

  答案:A1C2帝国网站管理系统

  10、关于私募股权的概念,以下表述正确的是()1C2帝国网站管理系统

  A. 通常采用非公开募集的形式筹集资金1C2帝国网站管理系统

  B. 投资仅包含股权投资,不包含债权1C2帝国网站管理系统

  C. 私募股权投资是指对已上市公司的投资1C2帝国网站管理系统

  D. 可在公开市场上进行交易滚动性较好1C2帝国网站管理系统

  答案:A1C2帝国网站管理系统

  天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。 基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。1C2帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678