当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 基金法律法规、职业道德 > 历年真题>2018年5月基金从业《基金法律法规》真题回顾5

2018年5月基金从业《基金法律法规》真题回顾5

发布时间:2020-11-11 14:50:29 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年5月基金从业《基金法律法规》真题回顾5。 备考基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。 付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,所以基金从业备考路上不要期待不劳而获。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!Zo3帝国网站管理系统

Zo3帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:41.关于基金份额的转换的规则,以下说法正确的是()。Zo3帝国网站管理系统

  A.基金份额的转换不需要额外支付转换费用Zo3帝国网站管理系统

  B.-般采用未知价法Zo3帝国网站管理系统

  C.按照转换申请日下一日的单位净值计算转换基金的份额数量Zo3帝国网站管理系统

  D.基金份额的转换不需缴纳转出基金的赎回费,需要支付转入基金的申购费Zo3帝国网站管理系统

  答案:BZo3帝国网站管理系统

  42.对于基金合同生效1年以上但不满10年的基金,关于其宣传推介材料业绩登载,以下说法错误的是()Zo3帝国网站管理系统

  A.基金业绩表现数据应当经基金托管人复核或摘取自基金定期报告Zo3帝国网站管理系统

  B.计算业绩表现数据应按照有关法律法规的规定或者行业公认的准则Zo3帝国网站管理系统

  C.如宣传推介材料公布日在下半年,还应当登载当年年初以来的业绩Zo3帝国网站管理系统

  D.应当登载自合同生效当年开始所有完整会计年度的业绩Zo3帝国网站管理系统

  答案:CZo3帝国网站管理系统

  43.以下材料中,应当事先经基金管理人负责基金销售业务的高级管理人员和督察长检查,出具合规意见书的是()。Zo3帝国网站管理系统

  A.基金宣传推介材料Zo3帝国网站管理系统

  B.托管协议Zo3帝国网站管理系统

  C.基金合同Zo3帝国网站管理系统

  D.基金招募说明书Zo3帝国网站管理系统

  答案:AZo3帝国网站管理系统

  44 .某基金公司在对研究员的绩效考核时,将基金经理对研究员研究能力的评分作为()Zo3帝国网站管理系统

  A.建立科学的投资管理业绩评价体系Zo3帝国网站管理系统

  B.建立研究与投资的业务交流制度Zo3帝国网站管理系统

  C.建立严密的研究工作业务流程Zo3帝国网站管理系统

  D.建立研究报告质量评价体系Zo3帝国网站管理系统

  答案:DZo3帝国网站管理系统

  45.关于开放式基金登记业务,以下描述正确的是()Zo3帝国网站管理系统

  A.不可以由基金管理人办理Zo3帝国网站管理系统

  B.可以由基金管理人办理,也可以委托中国证监会认定的其他机构办理Zo3帝国网站管理系统

  C.可以由基金管理人办理,也可以委托基金管理人认定的其他机构办理Zo3帝国网站管理系统

  D.只可以由基金管理人办理Zo3帝国网站管理系统

  答案:BZo3帝国网站管理系统

  46.关于开放式基金的申购和赎回费用及销售服务费,下列说法错误的是( )Zo3帝国网站管理系统

  A.销售服务费由申购人承担,不从基金资产计提Zo3帝国网站管理系统

  B.申购费用由申购人承担,不列入基金资产Zo3帝国网站管理系统

  C.基金管理人可以根据情况调整申购费率Zo3帝国网站管理系统

  D.赎回费用由基金赎回人承担,不低于赎回费总额的 25%计入基金资产Zo3帝国网站管理系统

  答案:AZo3帝国网站管理系统

  47.关于私募基金管理人的登记,以下描述错误的是( )Zo3帝国网站管理系统

  A.私募基金管理人申请登记,应当通过私募基金登记备案系统,如实填报相关信息Zo3帝国网站管理系统

  B.私募基金管理人在中国证券投资基金业协会完成备案,即构成对私募基金管理人持续合规情况的认同Zo3帝国网站管理系统

  C.申请登记期间,登记事项发生重大变化的,私募基金管理人应当及时告知中国证券投资基金业协会并变更申请登记内容Zo3帝国网站管理系统

  D.中国证券投资基金业协会可以采取向相关专业协会征询意见等方式对私募基金管理人提供的登记申请材料进行核查Zo3帝国网站管理系统

  答案:BZo3帝国网站管理系统

  48.关于基金的投资收益与风险,以下表述正确的是( )Zo3帝国网站管理系统

  A.基金可以给投资者带来较为确定的利息收入Zo3帝国网站管理系统

  B.基金相对股票风险更高Zo3帝国网站管理系统

  C.基金的投资收益和风险主要取决于基金的种类以及其投资对象Zo3帝国网站管理系统

  D.基金相对债券风险更低Zo3帝国网站管理系统

  答案:CZo3帝国网站管理系统

  49.关于基金托管人职责终止的原因,以下表述错误的是( )Zo3帝国网站管理系统

  A.依法解散、被依法撤销或者被依法宣告破产的,基金托管人职责终止Zo3帝国网站管理系统

  B.被基金份额持有人大会解任的,基金托管人职责终止Zo3帝国网站管理系统

  C.在履行法定职责时存在失误,基金托管人职责终止Zo3帝国网站管理系统

  D.被依法取消基金托管资格的,基金托管人职责终止Zo3帝国网站管理系统

  答案:CZo3帝国网站管理系统

  50. 基金管理人公司监察稽核控制,错误的是Zo3帝国网站管理系统

  A.公司督察长应当定期或不定期向全体董事报送工作报告Zo3帝国网站管理系统

  B.公司应当设立监察稽核部门。对董事会负责Zo3帝国网站管理系统

  C.督察长根据履行职责的需要,有权调阅公司相关文件、档案Zo3帝国网站管理系统

  D.公司董事会和经理层应当重视和支持监察稽核工作Zo3帝国网站管理系统

  答案:BZo3帝国网站管理系统

  解析:公司应当设立监察稽核部门,对公司经理层负责,开展监察稽核工作。公司应保证监察稽核部门的独立性和权威性。故B选项错误。Zo3帝国网站管理系统

  基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,大家要利用好时间,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。Zo3帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678