当前位置:首页 > 基金从业 > 科目 > 基金法律法规、职业道德 > 历年真题>2018年5月基金从业《基金法律法规》真题回顾4

2018年5月基金从业《基金法律法规》真题回顾4

发布时间:2020-11-11 14:49:34 来源:

【摘要】...

  小编为大家更新2018年5月基金从业《基金法律法规》真题回顾4。 备考基金从业资格考试,各位考生要找到适合自己的备考方法,坚持努力,永不放弃。 付出,不一定会有收获;不付出,却一定不会有收获,所以基金从业备考路上不要期待不劳而获。小编为大家整理了今日基金从业试题,快来一起看一下吧!CCf帝国网站管理系统

CCf帝国网站管理系统

  基金从业考试真题:31.基金销售人员从事销售活动的禁止性情形包括()。CCf帝国网站管理系统

  A.根据机构投资者的需求提供公募基金持仓明细月报CCf帝国网站管理系统

  B.提示投资者注意投资基金的风险CCf帝国网站管理系统

  C.征得投资者的同意后推介基金CCf帝国网站管理系统

  D.引导投资者到基金管理公司的网上交易系统开户交易CCf帝国网站管理系统

  答案:ACCf帝国网站管理系统

  32.收取销售服务费的,基金管理人要对持续持有期少于30日的投资人收取不低于( )的赎回费。CCf帝国网站管理系统

  A.2%CCf帝国网站管理系统

  B.1.5%CCf帝国网站管理系统

  C.1%CCf帝国网站管理系统

  D.0.5%CCf帝国网站管理系统

  答案:DCCf帝国网站管理系统

  解析:在基金合同、招募说明书中,基金管理人收取销售服务费的,对持续持有期少于30日的投资人收取不低于0.5%的赎回费,并将上述赎回费全额计入基金财产。CCf帝国网站管理系统

  33.在进行基金产品风险评价时,应当依据的因素不包括()。CCf帝国网站管理系统

  A.基金的过往业绩及基金净值的历史波动程度CCf帝国网站管理系统

  B.基金托管人的资本金规模CCf帝国网站管理系统

  C.基金的历史规模和持仓比例CCf帝国网站管理系统

  D.基金招募说明书所明示的投资方向、投资范围和投资比例CCf帝国网站管理系统

  答案:BCCf帝国网站管理系统

  34.《证券投资基金法》对公募证券投资基金投资的禁止行为做了规定,下列各项中不属于禁止行为()CCf帝国网站管理系统

  A.向基金管理人出资CCf帝国网站管理系统

  B.从事承担无限责任的投资CCf帝国网站管理系统

  C.承销证券CCf帝国网站管理系统

  D.运用基金财产买卖基金管理人控股股东发行的证券CCf帝国网站管理系统

  答案:DCCf帝国网站管理系统

  35.基金管理公司董事会审议事项必须经2/3以上独立董事通过的是()。CCf帝国网站管理系统

  I公司重大关联交易CCf帝国网站管理系统

  II基金重大关联交易CCf帝国网站管理系统

  III公司审计事务CCf帝国网站管理系统

  Ⅳ基金审计事务CCf帝国网站管理系统

  A.I、II、III、ⅣCCf帝国网站管理系统

  B.I、ⅢCCf帝国网站管理系统

  C.II、IIICCf帝国网站管理系统

  D.I、 II、IIICCf帝国网站管理系统

  答案:ACCf帝国网站管理系统

  36.基金监管的首要目标是()。CCf帝国网站管理系统

  A.维护市场秩序CCf帝国网站管理系统

  B.监管基金机构的稳健运行CCf帝国网站管理系统

  C.保护投资人及其相关当事人的合法权益CCf帝国网站管理系统

  D.保障基金行业的健康发展CCf帝国网站管理系统

  答案:CCCf帝国网站管理系统

  37.基金管理人应当在基金份额发售前公布招募说明书、基金合同及其他有关文件,公CCf帝国网站管理系统

  布上述文件的时间是()。CCf帝国网站管理系统

  A.基金份额发售的三日前CCf帝国网站管理系统

  B.基金份额发售的五日前CCf帝国网站管理系统

  C.基金份额发售的当日CCf帝国网站管理系统

  D.基金份额发售的三个工作日前CCf帝国网站管理系统

  答案:ACCf帝国网站管理系统

  38.销售机构向普通投资者销售产品或提供服务前,应当履行特别告知义务,以下信息属于特别告知的有()。CCf帝国网站管理系统

  I可能直接导致本金亏损的事项CCf帝国网站管理系统

  Ⅱ可能直接导致超过原始本金损失的事项CCf帝国网站管理系统

  III因经营机构的业务或财产状况变化影响客户判断的重要是由CCf帝国网站管理系统

  Ⅳ投资者适当性匹配意见CCf帝国网站管理系统

  A.I、III、ⅣCCf帝国网站管理系统

  B.I、II、IIICCf帝国网站管理系统

  C.II、III、ⅣCCf帝国网站管理系统

  D.I、II、III、ⅣCCf帝国网站管理系统

  答案:DCCf帝国网站管理系统

  39.根据《私募投资基金监督管理暂行办法》的规定,以下投资者中与私募基金合格投CCf帝国网站管理系统

  资者标准不符的是()。CCf帝国网站管理系统

  A.持有250万元金融资产,最近三年个人年均收入35万元的孙某CCf帝国网站管理系统

  B.持有150万元金融资产,最近三年个人年均收入60元的张某CCf帝国网站管理系统

  C.持有500万元金融资产,最近三年个人年均收入10万元的李某CCf帝国网站管理系统

  D.净资产3000万元的某单位CCf帝国网站管理系统

  答案:ACCf帝国网站管理系统

  40.关于封闭式基金和开放式基金的投资策略,以下说法错误的是()。CCf帝国网站管理系统

  A.开放式基金注重基金流动性CCf帝国网站管理系统

  B.开放式基金需要保留一部分现金CCf帝国网站管理系统

  C.封闭式基金不可以把所有资产投资长期性证券CCf帝国网站管理系统

  D.封闭式基金可以投资流动性较弱的证券CCf帝国网站管理系统

  答案:CCCf帝国网站管理系统

  解析:关于投资策略,封闭式基金可以把全部资金在封闭期内可进行长期投资。CCf帝国网站管理系统

  基金从业资格考试试题记得学习, 小编都希望大家在基金从业资格考试中能够灵活运用方法,兢兢业业复习,认认真真答题,避免失去一些不该失去的分数,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,大家要利用好时间,希望大家都能顺利通过这次基金从业资格考试。CCf帝国网站管理系统

编辑:

 
乐语在线咨询
售前咨询热线
4006-211-229
售后咨询热线
010-12345678