当前位置:首页 > 初级经济师 > 科目 > 工商管理 > 章节习题>初级经济师工商管理章节习题 第二章 工商企业组织结构(10)

初级经济师工商管理章节习题 第二章 工商企业组织结构(10)

发布时间:2019-05-08 18:01:15 来源:乐考网

初级经济师考试其实也是一个做题的过程,只不过这次的考试不同于我们的平时练习,是有时间限制的,那么怎么在有效的时间内,做对更多的题呢?最好的办法是在平时的练习中就掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,初级经济师考试初级经济师工商管理章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧。kMG帝国网站管理系统

82、 下列选项中按照分工与专业化发展的顺序排列正确的是()。kMG帝国网站管理系统

A: 部门专业化→产品专业化→工艺专业化→生产服务专业化→零部件专业化kMG帝国网站管理系统

B: 部门专业化→产品专业化→零部件专业化→工艺专业化→生产服务专业化kMG帝国网站管理系统

C: 部门专业化→产品专业化→工艺专业化→零部件专业化→生产服务专业化kMG帝国网站管理系统

D: 产品专业化→部门专业化→零部件专业化→工艺专业化→生产服务专业化kMG帝国网站管理系统

正确答案: BkMG帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易kMG帝国网站管理系统

解析: 本题考查劳动分工与专业化。按照分工与专业化发展的顺序,第一种专业化形态是部门专业化;第二种是产品专业化;第三种是零部件专业化;第四种是工艺专业化;第五种是生产服务专业化。kMG帝国网站管理系统

分数: 1kMG帝国网站管理系统

83、 下列组织中集权程度高的是()。kMG帝国网站管理系统

A: 组织中较高管理层次决策的范围越广,涉及的职能较多kMG帝国网站管理系统

B: 较低管理层次制定决策的频度或数目越大kMG帝国网站管理系统

C: 上级对下级的决策没有任何控制kMG帝国网站管理系统

D: 组织中较低管理层次决策的范围越广kMG帝国网站管理系统

正确答案: AkMG帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易kMG帝国网站管理系统

解析: 本题考查集权与分权。上层决策的数目越多,组织中较高管理层次决策的范围越广,涉及的职能较多,集权程度高。其他选项属于分权程度高的情况。kMG帝国网站管理系统

分数: 1kMG帝国网站管理系统

84、 文化变革主要涉及()这种变化完全是精神方面的,而非技术、结构或产品等物质方面的。kMG帝国网站管理系统

A: 员工思维的变化kMG帝国网站管理系统

B: 管理决策的变化kMG帝国网站管理系统

C: 企业产品的变化kMG帝国网站管理系统

D: 企业技术的变化kMG帝国网站管理系统

正确答案: AkMG帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易kMG帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业变革战略类型。文化变革主要涉及员工思维的变化,这种变化完全是精神方面的,而非技术、结构或产品等物质方面的。kMG帝国网站管理系统

分数: 1kMG帝国网站管理系统

85、 容易形成多头领导,妨碍企业的统一指挥,不利于建立健全责任制的组织形式是()。kMG帝国网站管理系统

A: 职能制kMG帝国网站管理系统

B: 直线职能制kMG帝国网站管理系统

C: 事业部制kMG帝国网站管理系统

D: 直线制kMG帝国网站管理系统

正确答案: AkMG帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易kMG帝国网站管理系统

解析: 本题考查职能制。职能制的缺点是:容易形成多头领导,有可能妨碍企业的统一指挥,不利于建立健全责任制,影响整体工作效率的提高。kMG帝国网站管理系统

分数: 1kMG帝国网站管理系统

86、 企业变革的基本原因在于()。kMG帝国网站管理系统

A: 政治与经济及文化等因素kMG帝国网站管理系统

B: 企业本身发展过程中的矛盾冲突kMG帝国网站管理系统

C: 企业成员内在动机与需求的变化kMG帝国网站管理系统

D: 企业目标的选择kMG帝国网站管理系统

正确答案: BkMG帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易kMG帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业变革的基本原因。企业变革的基本原因在于企业本身发展过程中的矛盾冲突。企业成员内在动机与需求的变化与企业目标的选择是内部驱动因素,政治与经济及文化是外部驱动因素。kMG帝国网站管理系统

分数: 1kMG帝国网站管理系统

87、 针对企业员工的价值观、态度、期望、信仰,以及行为和能力等方面所进行的变革,属于企业的()。kMG帝国网站管理系统

A: 文化变革kMG帝国网站管理系统

B: 战略变革kMG帝国网站管理系统

C: 技术变革kMG帝国网站管理系统

D: 服务变革kMG帝国网站管理系统

正确答案: AkMG帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易kMG帝国网站管理系统

解析: 文化变革是指针对企业员工的价值观、态度、期望、信仰,以及行为和能力等方面所进行的变革。文化变革主要涉及员工思维的变化,这种变化完全是精神方面的,而非技术、结构或产品等物质方面的。技术变革主要是指生产流程方面的变革,包括有关知识和技能的更新和应用;产品与服务变革是关于企业产品或服务产出的变革,新产品包括对现有产品的小改进或者更新模式;战略与结构变革所涉及的完全是企业行政管理问题,这些问题主要关系到企业的监督与管理。kMG帝国网站管理系统

分数: 1kMG帝国网站管理系统

88、 技术复杂、工艺整体性要求高的企业,组织应以()为宜。kMG帝国网站管理系统

A: 分权kMG帝国网站管理系统

B: 无特定要求kMG帝国网站管理系统

C: 集权型kMG帝国网站管理系统

D: 集权型和分权型并存kMG帝国网站管理系统

正确答案: DkMG帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易kMG帝国网站管理系统

解析: 本题考查企业的生产技术和工艺。技术复杂、工艺整体性要求高的企业,组织应以集权型和分权型并存为宜;kMG帝国网站管理系统

分数: 1kMG帝国网站管理系统

89、 某日本公司按产品分为半导体事业部、电子器件事业部、传输终端事业部,是采用了()组织结构。kMG帝国网站管理系统

A: 联邦分权制kMG帝国网站管理系统

B: 生产区域管理制kMG帝国网站管理系统

C: 企业集团制kMG帝国网站管理系统

D: 矩阵制kMG帝国网站管理系统

正确答案: AkMG帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易kMG帝国网站管理系统

解析: 本题考查事业部制。事业部制又叫联邦分权制,它是目前国外大型企业普遍采用的一种管理组织形式。其特点是:在总公司的统一领导下,按产品或地区、市场的不同,分别建立经营事业部。kMG帝国网站管理系统

分数: 1kMG帝国网站管理系统

90、 事业部是一种()的组织形式,按照()的管理原则对事业部进行控制。kMG帝国网站管理系统

A: 集权制  “集中决策、集中经营”kMG帝国网站管理系统

B: 分权制  “集中决策、分散经营”kMG帝国网站管理系统

C: 集权制  “集中决策、分散经营”kMG帝国网站管理系统

D: 分权制  “多层决策、分散经营”kMG帝国网站管理系统

正确答案: BkMG帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易kMG帝国网站管理系统

解析: 本题考查事业部制。事业部是一种分权制的组织形式,按照“集中决策、分散经营”的管理原则对事业部进行控制。kMG帝国网站管理系统

分数: 1kMG帝国网站管理系统

91、 ()被认为是“学习组织的精神基础”。kMG帝国网站管理系统

A: 共同愿景kMG帝国网站管理系统

B: 系统思考kMG帝国网站管理系统

C: 自我超越kMG帝国网站管理系统

D: 改善心智模式kMG帝国网站管理系统

正确答案: CkMG帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易kMG帝国网站管理系统

解析: 本题考查学习型组织模式五项修炼。自我超越被认为是“学习组织的精神基础”。kMG帝国网站管理系统

分数: 1kMG帝国网站管理系统

92、 在各级行政领导之下,按专业分工设置管理职能部门的企业组织结构形式是()。kMG帝国网站管理系统

A: 职能制kMG帝国网站管理系统

B: 事业部制kMG帝国网站管理系统

C: 矩阵制kMG帝国网站管理系统

D: 直线制kMG帝国网站管理系统

正确答案: AkMG帝国网站管理系统

题目主类型: 单选题 页码: 0.0 测试方向: 常识题 难易程度: 易kMG帝国网站管理系统

解析: 职能制是在直线制的基础上发展起来的,它的特点是在各级行政领导之下,按专业分工设置管理职能部门,各部门在其业务范围内有权向下级发布命令和下达指示,下级领导者或执行者主要听从上级各职能部门的指挥。kMG帝国网站管理系统

分数: 1kMG帝国网站管理系统

初级经济师经济工商管理章节习题第二章练习题准备好了,大家要在做题中掌握做题套路和做题技巧,通过做题及时巩固所学知识点,逐渐形成解题能力,做题时不要过分依赖答案,要记得做完习题后再看解析。无论你是刚加入经济师考试的新手小白,还是已经参加过考试的老手,考试征程的起点,一起努力吧。kMG帝国网站管理系统

分享到: 编辑:chenxu